Пресс-Релизы RSS

3 октября в Киеве пройдет конференция «TechnologyMaster-2014»

9 October, 2014, КиевTradeMaster Group Улучшенный аккаунт | 147 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


3 октября 2014г. в Киеве при участии более 80 экспертов по усовершенствованию производственного Бизнеса — состоялась 4-я ежегодная встреча на уникальной практической площадке — конференции «TechnologyMaster-2014» от В2В Медиа-группы TradeMaster® Group (TradeMaster.UA). Партнер контрактного производства – Портал об СТМ PrivateLabel-TM.com.

Основная цель, которую реализовали Участники и Спикеры в ходе конференции — обсудить результаты и возможности реализации непрерывного развития производственных компаний, процессов, а также повышения эффективности. По темам сессии распределились следующим образом: опыт непрерывного совершенствования процессов с использованием бизнес-моделирования, «Бережливого производства» (LEAN), а также различных схем экономии ресурсов предприятия. Вторую сессию посвятили проработке стандартов качества — согласно требованиям украинского ритейла и западноевропейского рынка.

СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

Повышения эффективности производства можно достичь преимущественно за счет освоения новых рынков сбыта; изготовления продукции с новыми свойствами; использования нового источника сырья; внедрения нового метода производства; проведения соответствующей реорганизации производства — убедилась на практике Елена ГЛОТОВА, Директор производственного департамента, «Концерн Фреш Ап». Эксперт отметила, что в связи с сужением рынка сырья и валютными колебаниями, в компании увеличили запасы в два раза.В ближайшей перспективе усилия команды «Концерн Фреш Ап» будут сконцентрированы на поиске торговых партнеров, так как ритейлеры, работающие на территории Украины не покрывают всех возможностей компании (100% продукции производится под СТМ для сетей).

Павел СТЕПАНОВ, Владелец и генеральный директор компании «Торговый Дом Шантиль» (производство глубокозамороженных хлебобулочных и кондитерских изделий), сделал акцент на важности бизнес-моделирования (БМ) для успешного функционирования предприятия. Многие компании не уделяют должного внимания совершенствованию БМ, что затрудняет коммуникацию внутри организации, а грамотно сформированная бизнес-модель, позволяет управленческой команде строить конструктивный диалог и более оперативно находить необходимые решения.

Эксперт выделил этапы (составляющие), которые необходимо пройти для того, чтобы сформировать бизнес-модель. Это определение:

1. Потребительского сектора
2. Ценностного предложения
3. Взаимоотношений с клиентами
4. Каналов сбыта
5. Потоков поступления финансов
6. Ключевых видов деятельности
7. Ключевых ресурсов
8. Структуры издержек
9. Ключевых партнеров.

Практику внедрения системы «Бережливое производство» (технология LEAN) презентовал Степан СЛЕПЦОВ, Директор компании «Бюро Бизнес Инжиниринга». Сформировав модель бизнеса компании достаточно легко построить план ее реализации. Бизнес-модель позволяет сформировать виденье развития компании, которое можно разделить со своей командой, и благодаря этому увидеть, кто не разделяет его и не видит себя в этом бизнесе в дальнейшем.

Формирование модели LEAN включает определение модели поставок бережливого производства, видов потерь, инструментов устранения потерь.

Оптимизация цепочки поставок по принципам бережливого производства зависит от синхронизации всего процесса производства. В рамках такой модели компании-партнеры занимают проактивную роль по отношению к своим поставщикам, добиваясь от них развития производства (или услуг).

Типичными видами потерь (или операций без добавления ценности) являются: перепроизводство, ожидание, дефекты и переделки, передвижения, транспортировка, запасы, обработка сверхнеобходимого.

Для успешного внедрения системы LEAN важен комплексный подход. На уровне руководства важны: разработка стратегии; вовлечение персонала, инструменты оценки потока, построение системы планирования. На уровне нижестоящего управления — внедрение 5S (система организации и рационализации рабочего места — ред.), а также решение проблем и задач, поставленных менеджментом.

За последние 5 лет на заводе «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед», благодаря непрерывной оптимизации производства, удается ежегодно повышать эффективность оборудования, улучшать коэффициент использования воды и электроэнергии, выпускать больше продукции на единицу энергопотребления, — рассказал Владимир ВИШНЕВСКИЙ, Руководитель производства и по совместительству проектов, направленных на внедрение улучшений.

В основе внедренной системы интенсификации: оценка, управление, анализ результатов производства, совершенствование процессов, связанных с быстрыми переналадками, решение постоянно повторяющихся проблем, внедрение автономного технического обслуживания и программы развития операторов.

Эксперт отмечает, что положительные результаты возможны только при наличии на производстве вовлеченности персонала на всех уровнях, в связи с этим в компании внедряют мотивационные программы, соревнования, ведут рейтинг результативных сотрудников и награждают их подарочными сертификатами. Как результат, активно вовлеченного персонала в компании в 2014 году — 55% (по сравнению с 42% в 2013г.).

Виктор РОМАН, Партнер IDYLLICO, представил систему непрерывного совершенствования (СНС) «ИНТЕРПАЙП», разработанную с целью повышения качества продукции. Использование принципов СНС позволило сократить брак металла мартеновского цеха примерно в 2 раза, утвердить правильный диапазон параметров работы для каждого рабочего, а также создать базу для статистического анализа производственного процесса.

Эксперт рекомендует производственным компаниям строить бизнес на 4-х принципах: «управлять» (выбор приоритетов, планирование работы, развитие и мотивация сотрудников), «видеть» (определить и согласовать технические лимиты для КПЭ, проводить измерение и анализ причин отклонений от технических лимитов), «улучшать» и «стандартизировать» (перевод достигнутых новых уровней работы в обновленные производственные нормы, постоянные аудиты). Кроме того, работать над системой премирования работников на всех уровнях, что позволяет вовлечь их в улучшения.

КАЧЕСТВО: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

Оксана БАМБУРА, Директор по качеству IDS Group Ukraine (ТМ «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая», «Старый Миргород», «Сорочинская», «Аляска», «Аква Няня», Borjomi), подняла вопрос необходимости изменений в системе легализации и оценки качества пищевых товаров в Украине. По мнению эксперта, основные минусы устаревшей модели: высокий уровень коррупции, финансирование бюрократических структур контроля производителей пищевых продуктов, отсутствие стимулирования развития систем управления качеством и безопасностью, а также объективной оценки уровня производства, качества и безопасности пищевого продукта.

Переход на европейскую систему оценки качества продукции позволит иметь единую систему оценки общего уровня производства и каждой производимой единицы товара, а также откроет возможность экспорта украинской продукции.

О требованиях ритейлеров к поставщикам рассказал Александр ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ, Руководитель департамента обеспечения качества «Велика Кишеня» («Ритейл Групп»). За последние пять лет международные и национальные розничные сети переориентировались на крупного украинского производителя, т.к. только 10% производственных компаний в стране имеют необходимые сертификаты системы управления качеством.

«Ритейл Групп» принимает в ряды своих поставщиков компании с результатами внешнего аудита качества (по международным стандартам — ред.), не настаивая на процедуре собственной оценки. Эксперт считает экономически нецелесообразным подвергать производителя нескольким проверкам в год по одним и тем же критериям, что приводит к удорожанию продукции. Более жесткие требования к качеству товара у ритейлера к производителям, работающим по проектам private label. «Ритейл Групп» доверяет стандарту FSSC 22000, одобренному GFSI.

Какие стандарты внедрять для признания продукции украинского производителя в национальных сетях и в странах ЕС, рассказала Людмила ГОЛОВИНА, ведущий украинский Эксперт по качеству. На сегодняшний день во всем мире признаны GFSI, International Food Standard (IFS), British Retail Consortium Global Standard (BRS), Food Safety Certification (FSSC 22000), GLOBALGAP.

В среднем, по словам эксперта, процесс получения сертификата качества проводится в течение года (прописать инструкции, обучить и замотивировать персонал, произвести изменения во внутренних процессах). «Наше законодательство всегда было ориентировано на полный контроль производства (например, какая высота панелей, каким видом и цветом краски должны быть покрашены стены и пр.). Европейское же использует декларативный принцип: производитель должен гарантировать безопасность продукции, при этом производитель может использовать различные методы, доказав, что это будет обеспечивать безопасность», — отметила эксперт.

Среди обновлений в украинских законодательных актах, которые регулируют качество продукции, эксперт отметила следующие: «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скорочення кількості документів дозвільного характеру» (№ 1193-VII від 09.04.2014, підписанний 15.09.2014), «Постанова Кабінета Міністрів України №442 від 10.09.2014р. про оптимізацію системи центральних органів виконавчої влади».

ИНСТРУМЕНТЫ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

О необходимости и путях достижения синергии отделов маркетинга, продаж, логистики и производства — рассказал Константин ПОПОВЕНКО, Эксперт в области логистики и управления цепью поставок, экс-директор цепи поставок «Корпорация Биосфера», экс-директор по логистике «Укрпродукт Групп», ТОП-спикер TradeMaster® Group.

Достичь высокой эффективности взаимодействия можно за счет понимания ценности времени, планирования стратегических и оперативных действий, согласования своих действий с коллегами 1 раз в месяц на общей встрече и еженедельно посредством телефонных конференций или рассылок, готовности пойти на компромисс и пунктуальности.

Одними из инструментов достижения синергии являются синхронизация действий (например, оформленных в Project), распределение полномочий, создание рабочих групп, а также утверждена система KPI (материальная и нематериальная мотивация), направленная на выполнение Генеральной Цели компании.

Создать систему мониторинга эффективности производства и концентрироваться на решении главных бизнес-задач, в условиях отложенного спроса — рекомендует Вадим САВЕЛЬЕВ, Директор аналитического департамента ГК Advanter Group. Чтобы удержать и расширить долю клиентов, эксперт рекомендует повышать ценность товара, оставляя при этом объективную розничную цену. В поддержку стимулу совершения покупки оптимальным коммуникационным форматом будет «рациональное зерно в эмоциональной обертке».

Практические инструменты построения процесса прогнозирования продаж и планирования поставок презентовал Ярослав СТЕПЧЕНКОВ, Бизнес-тренер, Директор по логистике «Ритейл Групп». Эксперт рассказал о новом подходе в процессе планирования, который сегодня при участии спикера активно внедряется в производственной компании. Зачастую, в организациях пересмотр прогноза продаж осуществляется раз в полгода, в результате чего образуется воронка неопределенности, которая влечет за собой дополнительные затраты. Оперативные пересмотры принятых ранее решений, своевременное внесение необходимых корректировок позволят сократить расходы компании. Один из управленческих подходов к прогнозированию, повышающий его точность, — метод «одного прогноза»: сведение специальных прогнозов, касающихся продукции/рынков, в единый прогноз, который позволит составить общую картину.

Работать на понижение цены абсолютно бессмысленно, а работа с прицелом на качество и дальнейшее развитие окупится, и будет иметь успех, — убежден Олег МАКЕДОНСКИЙ, к.т.н., Заместитель директора по техническим вопросам, Корпорация «Image Oil Invest». Компания удерживается среди лидеров на рынке благодаря планированию (длительное планирование — на год, реальное — квартальное с помесячным пересмотром); оптимальному ассортименту, выстраиванию долгосрочного сотрудничества с поставщиками сырья, минимизации затрат на производство за счет правильного распределения заказов.

Организатор B2B-Медиа-группа TradeMaster® Group благодарит всех Спикеров, Экспертов и Участников за плодотворное и эффективное сотрудничество во время Конференции. Приглашаем Вас на 5-ю Всеукраинскую практическую конференцию «TechnologyMaster-2015», которая состоится в начале октября 2015г. в Киеве. Детальней на www.TradeMaster.UA.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.