Пресс-Релизы RSS

По итогам 8 месяцев коллекторы получили 380 млрд рублей банковских долгов

19 September, 2014, МоскваНациональная служба взыскания Улучшенный аккаунт | 466 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


По состоянию на 1 сентября 2014 г. коллекторам было передано 380 млрд рублей в первичном размещении, что близко к показателю за весь 2013 г. По оценкам «Национальной службы взыскания», к концу 2014 года объем первично размещаемых долгов составит порядка 510 млрд. рублей.

Аутсорсинг просроченной задолженности В 2014 г. объем банковской задолженности, передаваемой коллекторам впервые (то есть без учета повторных размещений), достигнет 510 млрд. рублей, рост составит порядка 28%.

Значительный рост объемов проблемной задолженности в работе коллекторских агентств в 2013 г. и в 2014 г. обусловлен как серьезными изменениями в регулятивной политике Центрального Банка по отношению к розничному банковскому сектору, так и увеличением темпов роста просроченной задолженности в банковском секторе.

Сергей Шпетер, Старший вице-президент Национальной службы взыскания: «В 2014 году мы ожидаем дальнейшего роста объема первичных передач задолженности, который по итогам 2014 г. составит 510 млрд. рублей. Рост будет обеспечен увеличением доли просроченной задолженности в банковской системе»

Распределение передаваемой задолженности по типам кредитов

На автокредиты пришлось 0,6% передаваемых долгов, на кредитные карты — 35%, а на POS-кредиты — 32%. Доля кредитов наличными составила 32%, ипотечных долгов — 0,2%, также 0,2% пришлось на залоговые кредиты.

Говоря о распределении задолженности по типам кредитов по итогам 8 месяцев 2014 г., нужно отметить, что структура передаваемых долгов в 2014 г. стала более сбалансированной. Без явного перекоса в сторону кредитных карт и кредитов наличными. Это может свидетельствовать о постепенном исчерпании резервов роста сегмента кредитных карт, который ранее рос за счет того, что в просрочку активно попадали кредиты по картам, выданным в период карточного бума 2012 г.

Портрет должника. Женщины чаще становятся должниками, но меньше должны.

По состоянию на 01.09.2014 г. распределение должников, находящихся в работе коллекторов, по полу разделилось поровну. 51% должников — мужчин, 49% должников — женщин.

По сравнению с 2013 г., распределение должников по полу осталось на прежнем уровне.

На долю женщин — должников в возрасте от 22 до 35 лет приходится 44% задолженности, в то время как у мужчин на данную возрастную группу приходится 54% долга. При этом на период 35-60 лет у женщин приходится уже 51% долгов, тогда как у мужчин данной возрастной группы аналогичный показатель составляет 44%. То есть мужчины склонны попадать в просрочку в более раннем, нежели женщины, возрасте.

Распределение передаваемой задолженности в региональном разрезе.

В целом, распределение должников, передаваемых в работу долговых агентств по федеральным округам, нельзя назвать зеркальным отражением ситуации с распределением всех проблемных долгов в целом. К примеру, если «лидерство» Центрального (21%) и Приволжского (16%) федеральных округов сомнений не вызывает, то доля Северо-Западного округа (9%) в объеме передаваемой на аутсорсинг задолженности меньше, чем можно ожидать. На Сибирский округ пришлелся 21% аутсорсинга, на Уральский округ — 12%, 10% пришлось на Южный, 7% на Дальневосточный и 4% на Северо-Кавказский округ. По оценкам НСВ, на региональное распределение передаваемой задолженности, помимо объективных факторов, большое влияние оказывают банковские стратегии по работе с проблемными портфелями.




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.