Пресс-Релизы RSS

Социальному движению «Открытые ладони» в сети «Пани аптека» исполнилось два года

3 Апрель, 2014, КиевГруппа компаний «Фармпланета» Улучшенный аккаунт | 1190 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


«Пани Аптека» стала первой в Украине аптечной сетью, поддержавшей идею международного движения «Открытые ладони». Проект стартовал 29 марта 2012 года сначала в трех киевских аптечных супермаркетах и за два года охватил остальные торговые точки сети по всей стране.

«Начиная этот проект, мы сами не представляли, насколько значимым окажется его влияние. Для многих из тех, кто принимает в дар «подвешенные» препараты, безусловно, важна материальная помощь. Но не меньшим «терапевтическим эффектом» обладает простое человеческое слово и внимание, возможность ощутить заботу со стороны совершенно незнакомых, но небезразличных людей, почувствовать их поддержку. Вот почему мы видим в «Открытых ладонях» большое социальное значение, будем в дальнейшем всячески поддерживать этот благотворительный проект и призываем всех желающих принять в нем активное участие»

Суть этого популярного социального движения отражена в ее слогане: «Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь». Каждый желающий может купить безрецептурное лекарство и оставить его в аптеке для тех, кому оно крайне необходимо. В то же время любой нуждающийся может совершенно бесплатно взять «подвешенный» препарат. Информация о доступных лекарствах вывешивается на специальной доске, расположенной внутри аптеки.

За два года работы программы «Открытые ладони» в сети «Пани Аптека» в ней приняли участие тысячи человек, которые приобрели и оставили для нуждающихся лекарства на сотни тысяч гривен. Среди «подвешенных» препаратов преобладают группы сердечных, обезболивающих и жаропонижающих средств: корвалол, валидол, спазмалгон, анальгин, цитрамон, активированный уголь, а также перевязочные материалы.

Чаще всего принимают в дар лекарства пенсионеры, люди старшего поколения, в возрасте от 60 до 70 лет. А вот «подвешивают» препараты самые разные покупатели. Преимущественно это женщины в возрасте 25-45 лет и мужчины от 20 до 35 лет, которые сами интересуются этим социальным движением, советуются с провизорами, какие препараты более нужны людям и что лучше для них купить. Среди тех, кому не чуждо милосердие, встречаются и дети. Например, около года назад в аптеку в Киеве на ул. Б. Хмельницкого, 14 пришла бабушка с внуком, по желанию мальчика приобрела препараты и оставила их для нуждающихся. Оказалось, что ребенок специально разбил свою копилку для того, чтобы отдать накопленные средства на пользу другим людям. Такие поступки детей вселяют оптимизм и веру в будущее украинской нации.

«Начиная этот проект, мы сами не представляли, насколько значимым окажется его влияние, – рассказывает Анна Бигдан, директор национальной сети «Пани Аптека». – Для многих из тех, кто принимает в дар «подвешенные» препараты, безусловно, важна материальная помощь. Но не меньшим «терапевтическим эффектом» обладает простое человеческое слово и внимание, возможность ощутить заботу со стороны совершенно незнакомых, но небезразличных людей, почувствовать их поддержку. Вот почему мы видим в «Открытых ладонях» большое социальное значение, будем в дальнейшем всячески поддерживать этот благотворительный проект и призываем всех желающих принять в нем активное участие».

Справка о компании:

«Пани Аптека» – одна из крупных и динамично развивающихся национальных аптечных сетей Украины. На сегодняшний день насчитывает 23 розничных точки в 12 регионах страны, а также интернет-магазин paniapteka.ua.

Аптечная сеть «Пани Аптека» сотрудничает исключительно с представителями ведущих мировых производителей и крупнейшими оптовыми операторами фармацевтического рынка Украины, работающими по международным стандартам GMP, GPP и GDP. В сети «Пани Аптека» представлены свыше 15000 наименований продукции от почти 1500 производителей. Кроме лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения и медицинской техники, в аптеках представлен широкий ряд лечебной косметики, косметики массового спроса, товаров для детей и мам, детского питания, товаров для ванной и сауны, средств личной гигиены. Социальная миссия сети «Пани Аптека» – это, прежде всего, забота о здоровье нации: «Здорова родина – здорова країна!».

Контакты:

За детальной информацией обращаться в пресс-службу: (067) 434 41 37 www.paniapteka.ua ;https://www.facebook.com/PaniApteka; http://vk.com/public38918704




 

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.