Сервис Flixtape от Netflix позволит вам делать микстейпы любимых фильмов и сериалов

22 Июль, 2016 — Интернет

На минувших выходных, в середине июля, компания Netflix, лидирующая на рынке вещательного видеоконтента по запросу, объявила о запуске нового сопутствующего онлайн-сервиса. Flixtape преподносится аудитории в качестве удобного способа формирования коротких плейлистов на основе своих любимых тайтлов из каталога Netflix.

Сервис Flixtape от Netflix позволит вам делать микстейпы любимых фильмов и сериалов

elitefon.ru


«Это как микстейпы для любителей музыки, но в контексте повседневного использования Netflix», поясняют в компании.

Новый инструмент позволит телезрителям создавать кастомизированные плейлисты на основе того или иного жанра, темы либо сводного фильтра для отсева интересного контента. Также можно будет формировать что-то вроде авторитетных рекомендаций для близких и друзей, а затем делиться своим креативом посредством электронной почты или текстовых сообщений на социальных платформах вроде Twitter и Facebook.

Соответственно культуре музыкальных микстейпов прошлых дней, новый сервис ориентирован на индивидуальные творческие потребности, как говорят в Netflix. Все элементы во «фликстейпах» можно будет свободно перетаскивать по экрану. Пользователи смогут настраивать обложки с картинками и дружескими шаржами, адресуя затем все это человеку или группе лиц из личного списка контактов.

К сожалению, компания почему-то решила ограничить количество тайтлов, которые могут быть добавлены в каждый такой «фликстейп». Суммарно допустимо манипулировать шестью объектами, но в самом редакторе плейлистов позволяется заменять либо удалять не более трех тайтлов из первоначального набора. Действительно, оригинальным микстейпам не полагалось включать в себя десятки треков, но в наше время подобное искусственное ограничение на ровном месте кажется надуманным, учитывая потенциал для формирования массы индивидуальных пользовательских подборок.

Вообще, решение выкатить Flixtape является довольно-таки умной попыткой обойти острые углы в рекомендательной системе Netflix, недостаточно эффективно задействующей социальные связи. Сегодня в каталоге Netflix к вашим услугам трендовые новинки либо просто некие популярные вещи, подходящие для вечернего просмотра с друзьями, но компания до сей поры не предлагала по-настоящему простого способа поделиться более личными рекомендациями «из уст в уста». Так что Flixtape решает данную проблему.

На данный момент, правда, не похоже, что редактор плейлистов будет интегрирован в основное приложение Netflix, но вряд ли это можно считать неудобством.


tags микстейп, Flixtape, Netflix, плейлист, плейлисты, микстейпы, онлайнвидео


  

Читайте так же:


Как и почему чатботы будут доминировать в социальных медиа

Как и почему чатботы будут доминировать в социальных медиа

26 Июль, 2016

С начала эпохи Доткомов производители вовсю экспериментировали с мультимедийными платформами и средствами обратной связи с клиентурой — поначалу через блоги, но в дальнейшем акцент сместился на зарождающиеся социальные сети. Хотя технологические возможности с течением времени претерпевали изменения, социальные СМИ как были так, и остаются по своей сути средством, облегчающим коммуникации между людьми.