Как и почему чатботы будут доминировать в социальных медиа

26 Июль, 2016 — Интернет

С начала эпохи Доткомов производители вовсю экспериментировали с мультимедийными платформами и средствами обратной связи с клиентурой — поначалу через блоги, но в дальнейшем акцент сместился на зарождающиеся социальные сети. Хотя технологические возможности с течением времени претерпевали изменения, социальные СМИ как были так, и остаются по своей сути средством, облегчающим коммуникации между людьми.

Как и почему чатботы будут доминировать в социальных медиа

pmg.com


Но пришли роботы. Первое, что нужно понять о так называемых чатботах — это то, что они не представляют собой некие новые возможности коммуникаций. Скорее, их можно назвать оптимизацией техники привлечения клиентского внимания посредством новомодных социальных СМИ.

Медийные платформы прочно вошли в нашу жизнь в качестве инструмента общения между брендами и конечными потребителями, но в социальных СМИ бренды выходят на аудиторию через веб-сайты, блоги либо каналы мгновенных сообщений. Так вот, вместо использования социальных СМИ в качестве портала потребители получили возможность принимать свежую информацию, задать непростые технические вопросы и даже совершать онлайн-покупки через чатботов.

Дополнительную выгоду чатботы дают в плане персонализации — и это именно та область, где социальные СМИ показывают себя во всей красе. Потенциал чатботов заключается в понимании пользовательского контекста. Интеграция с различными соцплатформами дает им богатый источник данных для анализа привычек целевой аудитории. На выходе же получается поток контекстно-зависимой информации о пользовательских интересах и ближайших планах на жизнь.

Вероятно, чатботы станут основным инстументом обратной связи с пользователями в течение следующих трех-пяти лет. Профессионалы от маркетинга, впрочем, не лишатся места в социальных СМИ, но в целом коммуникации между брендами и потребителями будут тяготеть к новым и удивительным средствам, включая технологии виртуальной и дополненной реальности.


tags чатботы, социальныемедиа, соцсети, chatbots


  

Читайте так же:


Сервис Flixtape от Netflix позволит вам делать микстейпы любимых фильмов и сериалов

Сервис Flixtape от Netflix позволит вам делать микстейпы любимых фильмов и сериалов

22 Июль, 2016

На минувших выходных, в середине июля, компания Netflix, лидирующая на рынке вещательного видеоконтента по запросу, объявила о запуске нового сопутствующего онлайн-сервиса. Flixtape преподносится аудитории в качестве удобного способа формирования коротких плейлистов на основе своих любимых тайтлов из каталога Netflix.