Пресс-Релизы RSS

Рынок РЕПО — проблемы и их решения

30 May, 2011, ОдессаМарфин Банк Улучшенный аккаунт | 1264 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Состоялось заседание круглого стола «Рынок РЕПО в Украине: реалии сегодняшнего дня и перспективы развития». Он был организован Ассоциацией «Фондовое партнерство» и проектом USAID «Развитие финансового сектора». В обсуждении актуальных проблемных вопросов приняли участие боле 80 заинтересованных лиц, как со стороны регулятора, так и со стороны непосредственных участников фондового рынка — торговцев ценными бумагами.

«На данный момент основным и наиболее значимым является правовой риск, поскольку нет единого подхода к правовому регулированию рынка РЕПО. Отсюда возникает большинство наших дальнейших рисков и проблемных вопросов. А потому на данном этапе развития нам необходимо сосредоточить усилия на решении и урегулировании правового риска»

Темой беседы были недочеты государственного регулирования рынка РЕПО в Украине. В частности было отмечена необходимость установления правил учета и налогообложения РЕПО а также ликвидации чрезмерного регулирования операций с нерезидентами. Еще одна серьезная проблема — управление рисками.

«На данный момент основным и наиболее значимым является правовой риск, поскольку нет единого подхода к правовому регулированию рынка РЕПО. Отсюда возникает большинство наших дальнейших рисков и проблемных вопросов, — отметила в своем выступлении начальник департамента ценных бумаг ПАО «МАРФИН БАНК» Оксана Параскева. — А потому на данном этапе развития нам необходимо сосредоточить усилия на решении и урегулировании правового риска».

Оксана Параскева также высказала мысль о том, что поскольку операции РЕПО являются сложным финансовым инструментом, то и подход к мониторингу и управлению рисками должен быть соответственным.

По результатам круглого стола было принято решение начать разработку Генерального соглашения, касающегося РЕПО. Этот документ должен отвечать лучшим международным практикам, включая современные механизмы управления рисками.

Справка:

ПАО «МАРФИН БАНК» входит в крупную европейскую финансовую структуру Marfin Popular Bank (Кипр). Marfin Popular Bank оказывает полный спектр банковских услуг и имеет более 400 филиалов и отделений в различных странах мира: Великобритании, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, России, острове Гернси, Австралии, на Кипре и в Украине.

Лицензия НБУ № 66 от 17.11.2010 г.

Контактная информация:

Е-mail: office@marfinbank.ua
тел.: (0482) 301-300, 301-301
Круглосуточная информационно-справочная служба 0-800-500-255
Звонки со стационарных телефонов по Украине бесплатно
Адрес сайта банка: marfinbank.ua




       

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.