Пресс-Релизы RSS

Компания «Телесистемы» выпустила диктофон «Защита» для юристов и правоохранителей

21 February, 2011, МоскваКомпания «Телесистемы»  | 1322 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Новая разработка зеленоградского научно-производственного предприятия призвана обеспечить аутентичность цифровой фонограммы, что позволяет использовать ее в качестве доказательства в суде.

Компания «Телесистемы», ведущий производитель профессиональной электроники для личной безопасности, выпустила диктофон «Защита» для юристов и правоохранителей.

Новая разработка зеленоградского научно-производственного предприятия призвана обеспечить аутентичность цифровой фонограммы, что позволяет использовать ее в качестве доказательства в суде.

До недавнего времени считалось, что цифровые фонограммы нельзя приобщать к материалам уголовных дел, так как их можно легко подделать, например, путем перезаписи и компьютерного монтажа, а подделку нельзя определить экспертным путем.

Установить, что аудиозапись сохранила (или потеряла) свою целостность можно в том случае, если она получена с помощью записывающего устройства, которое фиксирует изменения, вносимые в содержание записи.

Диктофон «Защита» не только исключает возможность фальсификации цифровой фонограммы, но и позволяет установить ее подлинность. Устройство внедряет в аудиозапись специальные цифровые метки. Если запись была подвергнута редактированию, целостность меток будет нарушена, что является признаком монтажа фонограммы.

Цифровые метки позволяют установить серийный номер диктофона, с помощью которого сделана фонограмма. Помимо этого метки содержат информацию о дате и времени проведения записи, что необходимо правоохранителям, юристам и журналистам.

Диктофон способен вести непрерывную запись в течение 70 часов. Оптимальный режим записи обеспечивает фонограмме качество, необходимое для того, чтобы эксперты фонетической лаборатории смогли произвести идентификацию личности по голосу и речи и установить дословное содержание реплик.

Программное обеспечение «Защиты» не позволяет закачивать в память диктофона файлы с информацией и использовать его в качестве флэш-накопителя. А платы с микросхемами покрыты специальным лаком, что исключает возможность скрытой замены микросхемы памяти.

Диктофон имеет миниатюрные размеры (85х13х13 мм) и весит 14 г без элемента питания. Благодаря этому «Защиту» в отличие от более габаритных моделей, представленных сегодня на рынке, можно носить в кармане брюк или рубашки.

«Защита» практически не требует дополнительной настройки, а управляется одним единственным переключателем.

– С технической точки зрения, аудиозаписи, полученные с помощью «Защиты», пригодны для представления их в качестве доказательства в суде, – комментирует выпуск новинки руководитель отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрий Беляков. – В этой связи мы рассчитываем, что диктофон вызовет интерес не только у специалистов, но и у обычных граждан, которым приходится участвовать в судебных процессах.

О КОМПАНИИ «ТЕЛЕСИСТЕМЫ»
>Российская научно-производственная компания. Основана в 1991 году. В первые годы существования специализировалась на производстве телефонов с АОНом. В настоящее время стратегическим направлением компании является производство миниатюрных диктофонов EDIC-mini. Компанией выпускаются аудио-видео рекордеры mAVR, устройства контроля и управления «Страж» для охраны помещений и автомобилей, телефонные коммутаторы, микро-АТС Quadro. Офис и производство «Телесистем» расположены в Зеленограде.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ Пресс-служба

ООО «Телесистемы».

124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1.

Тел.: +7 495 638 88 00 (многоканальный).

E-mail: sales@telesys.ru

Сайт: www.telesys.ru




                         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.