Пресс-Релизы RSS

Что нам стоит экспорт строить: советы ГК «Тополь» на конференции Сбербанка

8 March, 2018, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 103 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


1 марта 2018 года прошла конференция участников внешнеэкономической деятельности «ВЭД. НОВЫЙ УРОВЕНЬ. DIGITAL», организованная ПАО «Сбербанк».

Участники и специалисты разных сфер бизнеса объединились с целью создания инновационных решений для внешнеторговой деятельности компаний. Эксперты и предприниматели поделились бизнес-кейсами в области ведения внешнеэкономического бизнеса посредством digital-каналов. Конференция прошла при участии Анатолия Попова, старшего вице-президента, руководителя блока «Корпоративный бизнес» ПАО Сбербанк и Арсена Думикяна, владельца продукта bestofpartners.com.

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», рассказал об опыте выхода компании на международный рынок. Компания, являющаяся многопрофильным холдингом, простроила онлайн-продажи со своими локальными партнерами в Европе за 2 года. Группа имеет три фабрики и занимает первое место в сегменте детской мебели и товаров для новорожденных.

До выхода в Европу Группа выстраивала свою работу только в России и СНГ. «Все кардинально изменилось с 2015-2016 годов: падение рубля, снижение рождаемости, изменение поведения потребителей — все это неизбежно сказалось на нашем бизнесе. От компании, которая имела большую долю импорта до кризиса, мы перешли к модели компании-производителя, и сейчас доля импорта составляет не более 5% от объема продаж», — отмечает Никита Семенов.

 

ГК «Тополь» открыла дочернюю компанию в Германии, организовала склад и шоу-рум. Никита Семенов рассказал, что к созданию собственного бизнеса для русских компаний в Европе препятствий нет, но есть особенности, которые стоит учитывать при работе с потребительскими товарами.

В первую очередь это сертификация. Необходимо анализировать требования к безопасности продукции на каждом конкретном рынке. Компании пришлось переделывать все модельные ряды, конструктив, размеры выпускаемых изделий. Следующий пункт — это логистика. «Требования к скорости доставки товаров потребителям сейчас просто космические, в течение дня нужно обработать заказ и физически выгрузить его потребителю», — отмечает Никита Семенов. Также очень важен контент, поскольку требования к нему граздо выше, чем в России. И немаловажным остается языковой барьер. Никита Семенов рекомендует обращаться в специализированные агентства и не экономить на кадрах, отдавая предпочтение носителям языка. Подводя итоги, можно сказать, что при планировании начала экспортной деятельности в Европе необходимо провести подробный анализ рынка, построить модельный  ряд, выявить топы моделей продаж и создавать уникальные продукты.

Также на конференции выступали Арам Асатрян, представитель Google, рассказавший о сервисе Market Finder, Булат Ламбаев, руководитель отдела по развитию клиентов Aitarget, с практическими кейсами по поиску клиентов на Facebook, Дмитрий Ковпак, эксперт по бизнесу с Китаем, с секретами ведения аккаунт компании на крупнейшем китайском маркетплейсе Alibaba, руководитель отдела b2b маркетинга Яндекс Даниил Колесников, представители компаний DHL Express, GEFCO Россия, HeadHunter, Maison Dellos и других с практическими кейсами по осуществлению внешнеэкономической деятельности.

Группа компаний «Тополь» — многопрофильный бизнес, в сфере интересов которого разработка, производство, внедрение и сервисное обслуживание следующей продукции и услуг под собственными торговыми марками:

  • Оборудование и сервис для нефтегазовой промышленности
  • Оборудование и сервис для металлообрабатывающей промышленности
  • Проектирование и строительство зданий и сооружений
  • Бытовая техника
  • Товары для детей
  • Деревообработка

В 2016 году начала работу дочерняя компания Группы в Германии Polini GmbH. В 2017 году начала работу дочерняя компания Группы в Китае с офисом в г. Нингбо и представительство в США — Polini Inc. в городе Сиэтл, штат Вашингтон

119048, г. Москва, Лужники, 24, стр. 10
Тел./факс: +7 (495) 637 08 81
+7 (495) 637 05 37
moscow@topol.ru




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.