Пресс-Релизы RSS

DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка крепких алкогольных напитков в России

31 March, 2017, МоскваДискавери РГ, ООО  | 360 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В марте 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крепких алкогольных напитков.

В 2014 г. объем рынка крепких алкогольных напитков составил 1 385 710 тыс. литров. В 2015 г. объем рынка крепких алкогольных напитков уменьшился на 6% и составил 1 300 120 тыс. литров.

В 2016 г. объем рынка крепких алкогольных напитков вновь уменьшился (на 5%).
В 2010-2016 гг. наиболее крупным сегментом рынка крепких алкогольных напитков в России была водка. Наибольший темп прироста рынка крепких алкогольных напитков в России в 2016 г. наблюдался в сегменте «Коньяк».

В 2015 г. доля Off-trade канала продажи от общего объема рынка крепких алкогольных напитков в России составила 96,7%. В 2015 г. доля Off-trade канала продажи от общего объема рынка крепких алкогольных напитков в России составила 91,1%. Таким образом, доля On-trade продаж выше в стоимостном выражении, что связано с более высокой ценой продукта, продаваемого через данный канал.

В 2015 г. наиболее крупной ценовой категорией рынка водки в России была эконом. ценовая категория (57%). Средняя ценовая категория составляла 35% от общего объема рынка водки в России в 2015 г.

Водка с добавлением ароматизатора составляла 4,4% от общего объема рынка водки в России в 2015 г.
По мнению экспертов рынка, увеличение производства водки в 2016 г. связано, прежде всего, с введением ЕГАИС, а именно — распространением ее на всю товаропроводящую цепочку в 2016 г.

Внедрение системы позволило легализовать часть рынка: вытеснить нелегальную продукцию из легальной розницы, о чем свидетельствуют показатели розничных продаж водки: по сравнению с прошлым годом они практически не изменились.

Наиболее популярными брендами в 2015 г. на рынке крепких алкогольных напитков были Пять озер, Беленькая и Зеленая марка. Доли данных брендов в 2015 г. составили 2,8%, 2,6% и 1,9% соответственно.

Крупнейшим продавцом водки в России в конце 2015 г. стала компания «Статус-групп».

По прогнозам, в 2018-2020 г. объем продаж крепких алкогольных напитков уменьшится. В 2017 г. объем рынка крепких алкогольных напитков составит 1 190 193 тыс. литров, что по прогнозам, на 3% меньше, чем было в 2016 г.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/246-issledovanie-rinka-krepkogo-alkogolya-v-rossii.html




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.