Пресс-Релизы RSS

Лидеры: умение вести за собой

31 Январь, 2017, Санкт-ПетербургBCcommunication  | 76 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




24 января 2017 года состоялась встреча преподавателей Университета Аалто (Финляндия) и членов Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) на тему: «Самоорганизация и Самоосознанность для лидеров». Встреча прошла в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

В период перемен и быстро меняющейся бизнес-среды возрастает роль лидеров. А каким нужно быть, чтобы в тебя верили и шли за тобой? Как обеспечить успех и неизменное развитие для себя и возглавляемой организации?

Доктор Пекка Маттила, профессор бизнес-школы Университета Аалто, рассказал о том, как вырасти в лидера в эпоху перемен. Огромное внимание мы уделяем лидерским качествам, необходимым для управления организацией, внедрения перемен. Но гораздо реже задумываемся над тем, что нужно, чтобы самого себя вести к успеху. В лидерстве много общего с актерским мастерством: с профессиональным ростом растет и аудитория, и секрет успеха в том, чтобы уметь достучаться до всех, считает г. Пекка Маттила. Как опытный мастер достает из своего ящика с разнообразными приспособлениями любимые, проверенные инструменты, так и лидер предпочитает использовать испытанные инструменты и приемы, забывая о появлении новых средств и становясь все более самонадеянным и закрытым. Зачастую лидерам приходится труднее, чем артистам, поскольку для достижения успеха чаще приходится менять амплуа и заниматься собственным развитием.

Успешный лидер должен быть и умелым менеджером, уверен г.Маттила

Риитта Лумме-Туомала, директор по программам для руководителей в России и по управлению талантами представила образовательные программы для руководителей, которые предлагает Университет Аалто, а также рассказала о современных тенденциях в управлении талантами. Развитие лучших лидерских качеств позволят улучшать мир, убеждена г. Лумме-Туомала. В мире, стремительно преобразуемом в цифровую форму, становится все труднее завоевывать доверие. Важно укреплять общие корпоративные цели, учитывать мнение всех групп интересов, управлять талантами. Таланты эволюционируют, изменяются их свойства, влияющие на успешность организации. Если до начала 20-го века основное внимание обращалось на физические качества, в 20 веке, когда стандартизировался характер работы, на первом месте оказались интеллект и предыдущий опыт, в конце 20-го века работа была разложена на компетенции, и именно они являлись ключевым фактором выбора, то в современном мире VUCA (изменчивость, неопределенность, сложность, неоднозначность) предсказывать успех организации важно по наличию потенциала ее членов. Хотя многие лидеры до сих пор считают, что определить будущий успех может предыдущий опыт, увы, это не так, считает г. Лумме-Туомала. Она уверена, что потенциал и эмоциональный интеллект являются более надежными показателями.

Все изменения в окружающем мире оказывают огромное влияние на изменения функций HR. Уже понятно, что в ближайшее время исчезнут какие-то специальности и появятся новые. Пока неизвестным остается, какие именно и когда. Развитие лидерских качеств у руководителей позволяет формировать корпоративную культуру. А осознание себя позволяет лучше понять других, формирует основу развития лидерских качеств, а значит, позволяет идти к успеху.

На встрече присутствовали руководители компаний и подразделений Санкт-Петербурга. Участники возвращались к своим служебным обязанностям, вдохновленные новыми идеями и получив «пищу для ума».

Информационный партнер СПИБА компания BC Communications

Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА) — это независимая некоммерческая организация, объединяющая иностранные и российские компании, которые разделяют и поддерживают миссию и принципы ее деятельности. Миссия СПИБА — быть голосом бизнеса и оказывать содействие членам ассоциации в развитии бизнеса на Северо-Западе России посредством обмена информацией и опытом, открытого диалога с органами государственной власти и правительством, а также установления деловых контактов в неформальной дружеской атмосфере.

Сайт: http://ru.spiba.ru/

BC Communications — коммуникационное агентство, созданное в Санкт-Петербурге в 2001 году. Оказывает полный спектр услуг в сфере маркетинговых коммуникаций. Основные направления деятельности — разработка и реализация стратегических коммуникационных кампаний, консалтинг в области маркетинговых коммуникаций, взаимодействие со СМИ, проведение деловых и специальных мероприятий, BTL. Компания является информационным партнером СПИБА, членом РАСО и АКОС. Обладатель сертификата профессиональной квалификации в области связей с общественностью, входит в Национальный рейтинг коммуникационных компаний РФ. BC Communications является обладателем отраслевых наград.

Сайт: http://bccom.ru/




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.