Пресс-Релизы RSS

BI Consult меняет ландшафт геоаналитики

19 January, 2017, МоскваMSKIT.ru  | 130 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Петербургская консалтинговая компания BI Consult, специализирующаяся на консультационных услугах в области построения систем бизнес-анализа, объявила о расширении возможностей использования геоаналитики на платформах QlikView и Qlik Sense. Карты станут более детальными и информационно насыщенными, что позволит пользователям получать информацию в новых географических разрезах, что в конечном итоге приведет к росту рентабельности инвестиций.

«Всего лишь несколько лет назад применение геоаналитики было доступно далеко не всем: карты были дороги, их было сложно интегрировать в ИТ-системы, и BI – не исключение. К тому же выгода от их использования в аналитике была не всегда понятна. Сейчас ситуация коренным образом изменилась, – комментирует Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. – Рост проникновения инструментов бизнес-анализа и развитие технологий сделали геоаналитику одним из популярнейших инструментов для руководителей предприятий в различных отраслях – от ритейла до банков. Именно поэтому мы уделяем развитию этого направления все больше внимания и предлагаем нашим клиентам и партнерам все последние достижения в этой области».

За последнее время рынок приложений для геоаналитики претерпел существенные изменения. Так, в начале января текущего года компания Qlik, лидер в области визуальной аналитики, объявила о приобретении Idevio, поставщика географического программного обеспечения для поддержки принятия решений и планирования ресурсов. Планируется, что расширение IdevioMaps, которое включает в себя Idevio GeoAnalytics для QlikView и Qlik Sense, уже во второй половине 2017 года будет ребрендировано в Qlik GeoAnalytics и интегрировано в Qlik Sense.

Компания GeoQlik, один из ведущих разработчиков решений для геоаналитики, также в конце прошлого года объявила о планах по расширению и улучшению продуктовой линейки. В рамках этой стратегии в декабре был представлен GeoQlik 2.0 для Qlik Sense 3.1, предлагающий новые возможности для пространственной детализации данных.

Компания BI Consult намерена использовать эти новые решения, а также разработки других компаний, в том числе - одного из лидеров рынка геоинформационных систем Esri CIS, в партнерстве с которым уже был реализован ряд проектов.

С помощью геоаналитики руководство предприятий может более точно определять направления экспансии, оценивать эффективность бизнеса в отдельных населенных пунктах, регионах или районах города, учитывая в том числе и присутствие конкурентов и партнеров. На основе данных геоанализа можно формировать геотаргетированную рекламную кампанию и осуществлять информирование об открытии новых торговых точек и офисов, оптимизировать логистику и стратегию формирования продуктовой линейки или линейки сервисов. Все это приводит к сокращению расходов на продвижение и конкурентную борьбу и росту эффективности бизнеса в целом.

«Использование геоаналитики позволяет по-новому взглянуть на результаты и перспективы работы бизнеса. Например, можно оценить потенциал открытия торговой точки в определенной локации, найти зависимость выручки от близости к метро или отследить региональную специфику эффективности маркетинговых акций и многое другое. Для нашей большой страны геоанализ чрезвычайно важен и даже жизненно необходим: многие предприятия обладают территориально распределенной инфраструктурой, управление которой требует особого внимания. Мы рассчитываем, что новые решения, которые мы будем предлагать нашим клиентам, смогут сделать этот процесс более удобным и продуктивным», - подчеркнул Сергей Громов.

О компании BI Consult (www.biconsult.ru)
Компания BI Consult – старейший партнер Qlik на территории России, узко специализирована и занимается консультационными услугами в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе QlikView и Qlik Sense. Компания уже завершила внедрение QlikView более чем в 60 ведущих российских и международных компаниях: «Газпромнефть», сеть магазинов «Магнит», Burger King, «Линзмастер» (GrandVision), Монди СЛПК (Mondi Syktyvkar), СТД «Петрович», ФК «Зенит» и других на базе готовых решений Business-Qlik и моделей на базе QlikView и Qlik Sense для отраслей: производство (в т. ч. пищевое), дистрибуция, розничные сети, операторы связи, транспорт/логистика и по функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад/логистика, категорийный менеджмент. Специалисты BI Consult осуществляют интеграцию QlikView и 1С с помощью 1С-Коннектора. www.biconsult.ru

Получите ответ на любые вопросы по QlikView и Qlik Sense на форуме http://qlikview.spb.ru
За дополнительной информацией обращайтесь:
Сергей Громов, генеральный директор
+7 (921) 942-33-75
grom@biconsult.ru




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.