Пресс-Релизы RSS

Интернет вещей и концепция «Индустрия 4.0»: компании Software AG и Bosch заключили договор о сотрудничестве и планируют совместные продажи

30 Ноябрь, 2016, МоскваMSKIT.ru  | 42 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) заключила новый стратегически важный договор о сотрудничестве с компанией Robert Bosch GmbH (Bosch) для совместной разработки инновационных услуг и технологий Интернета вещей (IoT) и концепции «Индустрия 4.0».

Кроме того, сегодня обе компании пришли к соглашению о проведении совместных продаж для расширения базы пользователей «облачной» технологии Интернета вещей компании Bosch. Такое сотрудничество особенно благоприятно для партнеров и клиентов в области производства, логистики и розничной торговли, использующих концепцию «Индустрия 4.0» и стремительно растущий рынок Интернета вещей.

Д-р Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), председатель совета директоров компании Robert Bosch GmbH, заявляет: «Благодаря такому сотрудничеству мы сможем быстрее и эффективнее предоставлять клиентам доступ к инновационным разработкам с помощью облака Bosch для Интернета вещей».

Генеральный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — эффективно использовать обширные познания специалистов Bosch, ведущей компании по инновационным разработкам, и наш опыт по созданию программного обеспечения для облачных средств.

Это сотрудничество также поможет нам укрепить положение Германии как центра инновационных технологий для выхода на лидерские позиции в области развития Интернета вещей и концепции «Индустрия 4.0». Основа для данного сотрудничества — это динамичная совместная работа над созданием инновационных технологий с использованием проектировочного мышления для разработки технологий Интернета вещей и эффективного производства необходимых решений с учетом потребностей рынка.

Главная цель сотрудничества: развитие инструментов прогнозной аналитики 

Передовая цифровая бизнес-платформа компании Software AG станет универсальным компонентом облака Bosch IoT с модулями для анализа данных и принятия решений в реальном времени. Возможность обработки, анализа и визуализации важных для принятия решений данных в режиме реального времени просто необходима для инструментов Интернета вещей, использующих большие объемы данных. Кроме того, одной из главных целей этого сотрудничества является повышение доступности инструментов прогнозной аналитики, которые могут быть разработаны при помощи цифровой бизнес-платформы компании Software AG. Также компания Bosch будет использовать средства хранения и обработки данных производства компании Software AG для выполнения оценки в режиме реального времени.

Масштабируемость облака Bosch IoT является ключевым элементом в создании открытой экосистемы для разных партнеров и пользователей. Универсальный модуль интеграции от компании Software AG, который уже используется в компании Bosch, обеспечивает беспрепятственную интеграцию систем и стабильную работу всех компонентов. Благодаря этому модулю все элементы экосистемы Интернета вещей могут взаимодействовать в реальном времени при помощи облака Bosch IoT.

Компания Bosch является единственной компанией в мире, которая занимается разработкой на всех трех уровнях технологии Интернета вещей. Компания Bosch производит основные средства интеграции, такие как датчики и программное обеспечение, но также разрабатывает новые услуги на основе этих технологий. Поставщики технологий и услуг используют облако Bosch IoT для запуска различных приложений в сфере мобильных и промышленных технологий, «подключенных домов» и «подключенных зданий».

Интеллектуальные технологии для отраслей производства и логистики

Для клиентов и партнеров обеих компаний это сотрудничество означает повышение удобства и скорости развития, использования и доступности новых сервисов Интернета вещей на основе облака Bosch IoT. Одним из основных преимуществ для клиентов и партнеров является постоянное совершенствование функций платформы и разработка новых решений Интернета вещей, что в конечном счете означает больше возможностей в конкурентной борьбе. Производство, логистика и розничная торговля — это три отрасли, которые получат больше всего преимуществ благодаря разработкам новых решений Интернета вещей.

Анализ данных в режиме реального времени при помощи датчиков окружающей среды и системы оценки риска в сочетании с инструментами прогнозной аналитики представляют собой основу для развития и обеспечивают повышение скорости, эффективности и безопасности процессов снабжения, производства и логистики. Интеллектуальные инструменты Интернета вещей обеспечивают все необходимые сведения и автоматически помогают устранить недостатки в цепочке ценности. Благодаря сочетанию датчиков окружающей среды для анализа в режиме реального времени и прочим компонентам эти две компании разработали совместное приложение, которое, к примеру, поможет снизить количество необходимых проверок в производственном секторе. На основе полученных с датчиков данных можно принять решение о том, следует ли в определенном случае выполнять дополнительный ряд проверок качества.

О компании Bosch

Группа компаний Bosch является ведущей в разработке технологий и услуг. В компании насчитывается приблизительно 375 000 сотрудников по всему миру (по состоянию на 31 декабря 2015 года). Доходы компании в 2015 году составили 70,6 млрд евро. Компания состоит из четырех подразделений: разработка мобильных технологий, промышленных технологий, товаров массового потребления и энерготехнологий/технологий строительства.

Группа компаний Bosch включает в себя компанию Robert Bosch GmbH, а также около 440 ее дочерних и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Сеть мирового производства и торговых представительств компании Bosch, в том числе компаний — партнеров по предоставлению товаров и услуг, расположена на территории приблизительно 150 стран. Основа для развития компании — это инновационный подход. В компании Bosch в сфере разработок и развития работают 55 800 сотрудников в 118 представительствах по всему миру.

Главная цель группы компаний Bosch — это разработка инноваций для повышения качества жизни. Компания Bosch постоянно ведет разработку инновационных и вдохновляющих технологий для повышения качества жизни. Проще говоря, создание «технологий для жизни» — это основной принцип компании Bosch.

Подробные сведения см. на веб-сайтах www.bosch.com и www.bosch-press.com, http://twitter.com/BoschPresse.

О компании Software AG

Цифровая трансформация меняет корпоративную ИТ-среду. На смену неспособным к интеграции разрозненным приложениям приходит современная открытая, производительная и гибкая программная ИТ-архитектура, обеспечивающая функционирование цифровых технологий предприятия в реальном времени.

Компания Software AG предлагает Digital Business Platform — первую комплексную платформу на основе открытых стандартов, содержащую компоненты для интеграции, управления процессами, обработки данных в оперативной памяти, разработки адаптивных приложений, анализа данных в реальном времени и управления архитектурой предприятия. Благодаря модульной структуре платформы пользователи могут разрабатывать приложения нового поколения, делая шаг в будущее информационных технологий уже сегодня.

Компания Software AG обладает более чем 45-летним опытом создания передовых решений для своих заказчиков и лидирует во многих областях инновационных цифровых технологий. Software AG насчитывает более 4,300 сотрудников, компания представлена в 70 странах , в 2015 году доход составил 873 миллионов евро.

Software AG | Космодамианская набережная 52 | 115054 Москва | Россия и СНГ

Контакты:
Екатерина Калынова
PR-менеджер
Tel: +7 812 643 55 20
E-Mail: ek@nwcomm.ru




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Наталья Брылева


autor

Минфин предлагает повысить НДС: что говорят налоговые специалисты?


«Мы можем только догадываться, к каким результатам приведет эта реформа. Непонятно, как снижение страховых взносов отразится на наполняемости фондов, из чего будет формироваться будущая страховая пенсия сотрудников, из чего будут финансироваться пособия по материнству и т. д. После введения в действие систем АСК-НДС-2 и СУР-АСК-НДС-2 собираемость налога на добавленную стоимость значительно повысилась. По словам чиновников, это делается для развития экспорта и внутрироссийского производства. Но для стимулирования данных направлений необходимо тогда задуматься и о снижении налога на прибыль для организаций, применяющих основную систему налогообложения. Итоговую выгоду данных решений можно будет оценить только при реальном расчете, когда будут известны размеры ставок»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.