Пресс-Релизы RSS

Comfy поможет выбрать ноутбук к началу учебного сезона

30 Август, 2016, КиевComfy Улучшенный аккаунт | 152 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Под конец лета в связи с подготовкой к новому учебному году снова начинает расти спрос на такой вид компьютерной техники, как ноутбуки. Становится актуальным вопрос приобретения компьютерной техники для школьников и студентов: в частности, лэптопы уже зарекомендовали себя как одно из наиболее практичных решений для учебы. Несмотря на большой ассортимент современных устройств, подбор и приобретение нужной модели отнимает много времени. Интернет-магазин Comfy дает свои рекомендации перед началом учебного сезона.

Баланс цены и функциональности

Выбор подходящего ноутбука для школьника или студента — ответственная задача. Прежде всего, как при выборе любой техники, следует определиться с его назначением и ценовой категорией.

Ноутбук в Харькове

Вопрос о назначении кажется простым: изначально предполагается, что лэптоп для учащегося будет использоваться в учебных целях. Однако эти цели могут быть различными. Обычно школьникам достаточно возможности поиска информации в интернете и набора текста. Некоторым ученикам потребуется более мощное устройство, способное справиться со специализированными программами: например, студенты чаще работают с графическими, видео- или аудиоредакторами. Стоит учесть, что устройство наверняка будет использоваться также для развлечений.

К «учебному» лэптопу не стоит предъявлять завышенных требований — например, ожидать, чтобы он поддерживал тяжелые современные игры на самых высоких настройках. Устройства средней мощности также не подойдут для обработки видео высокого качества. Если перед пользователем стоят такие задачи — лучше собирать мощный стационарный компьютер.

Для учебы чаще всего подбирают модели бюджетной или средней ценовой категории — этот сегмент сейчас стал наиболее востребованным. Недорогие модели часто выбирают в качестве рабочих или домашних устройств. Дело в том, что возможностей даже самых простых современных устройств обычно хватает для стандартных задач — например, веб-серфинг, работа с офисными приложениями, просмотр видео, простые игры. Поэтому пользователи предпочитают наилучшее качество по минимальной цене.

Ноутбуки для разных возрастов и задач

Остальные критерии выбора будут зависеть от возраста и потребностей ученика. Так, школьнику младших классов стоит подбирать необязательно мощный, но непременно удобный лэптоп. Особенно стоит обратить внимание на экран, тачпад, клавиатуру. Скорее всего, ребенок не будет постоянно носить его в школу, но лучше, чтобы его портативный компьютер был легким. Выбирать лучше из самых бюджетных моделей, поскольку нет никаких гарантий, что юный пользователь будет использовать его достаточно бережно.

Ноутбук в Харькове

Требования к машине для школьников средних или старших классов существенно выше. Оптимальным выбором может стать устройство с экраном 11,5–15 дюймов. Такое устройство удобно носить с собой в рюкзаке. Хорошо, если там будет большой набор различных интерфейсов, возможностей соединения, как минимум — несколько портов USB, картридер, Wi-Fi, Bluetooth, оптический привод.

Ноутбук студента — это инструмент для выполнения определенных задач, которые и определяют, каким должно быть устройство. Допустим, он нужен, чтобы набирать лекции или курсовые работы — тогда его основными характеристиками должны быть компактность и хорошая автономность. Студенту-дизайнеру будут важны производительность и большой экран с качественным изображением, но придется смириться с достаточно крупными габаритами.

Рассматривая технические характеристики, следует выделить важные функции. Главное, не слишком увлекаться и не переплачивать за сенсорный экран или дискретную карту, которыми вряд ли будут пользоваться. Сегодня есть смысл покупать устройство с предустановленной ОС: это несколько дороже, зато избавляет от лишних забот. Если речь идет о машине для школьника, это скорее всего будет Windows версии 7 или старше. Такая же версия ОС подойдет и студенту.

Сейчас в качестве «учебных» вариантов особенно популярны модели таких марок как Asus, Lenovo, Dell, Acer. Например, среди устройств от Asus примером сочетания умеренной цены и достойных характеристик является серия X. У компании Lenovo особым успехом в этой категории пользуется линейка IdeaPad.

Поиск ноутбука

Обычно лэптоп для учебы — это устройство, которое требует осознанного подхода к покупке. Его стоит подбирать немного «на вырост» и искать модель, которая будет актуальна в течение еще нескольких лет.

Ноутбук в Харькове

Приобретение лэптопа, как любой другой электронной техники, сейчас может осуществляться несколькими способами. Самые распространенные — это обычные или онлайн-магазины. Вариант заказа через интернет хорош простотой и разнообразием выбора. Это удобно, здесь широкий ассортимент, оформление покупки происходит прямо из дома. Офлайн-магазин имеет свои преимущества. Здесь модели можно оценить на вид, точно понять, как выглядит экран, как нажимаются клавиши, какие на ощупь тачпад или рабочая поверхность, при необходимости — посоветоваться с консультантом. Если лэптоп приобретается для ребенка, можно и его привлечь к выбору. Но, увы, поиск нужной модели по магазинам может быть утомительным и не обязательно результативным.

Эти два подхода успешно совмещает компания Comfy: ее сеть включает интернет-магазин и множество розничных магазинов в разных городах Украины. На сайте представлен полный ассортимент техники. Более того, наличие товаров указывается с учетом региона, в котором находится покупатель. Например, выбирая ноутбук в Харькове, он сразу видит модели, которые есть в магазинах города и на складе. В магазине покупатель может ближе познакомиться с устройством и протестировать лэптоп, а если он подойдет — приобрести или оформить заказ прямо на сайте. Сейчас покупателю доступны две опции: он может заказать доставку или сэкономить и самостоятельно забрать покупку из магазина. Обычно весь процесс, от подбора до получения покупки, занимает не более одного дня.

Итоги

С приближением осени наступает время подготовки к учебному процессу для школьников и студентов. Компьютер давно стал одним из обязательных инструментов для учебы, однако во многих случаях ученику может быть удобнее пользоваться ноутбуком: это практичный, универсальный, портативный вариант персональной рабочей машины. Для учебного процесса целесообразно приобрести бюджетную или среднеценовую модель от известного производителя. Одним из основных параметров при выборе будет удобство эксплуатации. А чтобы подобрать наиболее подходящее решение, стоит изучить немалый ассортимент современных устройств.




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.