Пресс-Релизы RSS

Пьяные водители стали чаще притворяться пешеходами

6 Июль, 2016, МоскваГлавная дорога Улучшенный аккаунт | 122 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


С 1 июня 2016 года вступили в силу очередные изменения законодательства, фиксирующие изменившуюся с 2008 года судебную практику по делам о нарушениях, связанных с безопасностью дорожного движения. Мы решили подвести промежуточные итоги и проанализировать, что же изменилось в практике привлечения водителей к административной ответственности за управление автомобилем «подшофе».

«Вступление в силу данного постановления имеет как положительные, так и негативные стороны. Положительным является то, что, к примеру, нам за июнь этого года удалось отстоять интересы подзащитных в тридцати семи из тридцати восьми случаев необоснованного обвинения в управлении ТС в состоянии опьянения. То есть, невиновность была доказана в более чем 97 % случаев. Ранее оправдательных постановлений было не более 85 %. Однако данное постановление уже используется недобросовестными адвокатами и в качестве "лазейки в законе", что позволяет в ряде случаев уходить от ответственности лицам, чья вина очевидна и ранее не могла быть поставлена под сомнение».

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 мая 2016 г. N 22 было разъяснено, что теперь наказывать водителя за вождение в состоянии опьянения нужно исключительно в том случае, если в нетрезвом виде он именно управлял транспортным средством.

Таким образом, если человек даже распивал спиртное, находясь в салоне припаркованного автомобиля, привлечь его за управление транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования, теперь не получится.

Руководитель департамента судебных экспертиз компании Avtoyurist, кандидат юридических наук, Виктор Владимирович Травкин прокомментировал описанные изменения законодательства так:

«Вступление в силу данного постановления имеет как положительные, так и негативные стороны. Положительным является то, что, к примеру, нам за июнь этого года удалось отстоять интересы подзащитных в тридцати семи из тридцати восьми случаев необоснованного обвинения в управлении ТС в состоянии опьянения. То есть, невиновность была доказана в более чем 97 % случаев. Ранее оправдательных постановлений было не более 85 %.

Однако данное постановление уже используется недобросовестными адвокатами и в качестве "лазейки в законе", что позволяет в ряде случаев уходить от ответственности лицам, чья вина очевидна и ранее не могла быть поставлена под сомнение.

Например, если нетрезвый водитель закрыл автомобиль и «превратился» в пешехода — привлечь его к ответственности теперь гораздо сложнее».

Источник: AvtoYurist.net




   

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.