Пресс-Релизы RSS

Книга о революционном методе уборки поможет изменить жизнь

19 Май, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 249 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


По традиции, май — время генеральной весенней уборки. Это практически ритуал очищения квартиры, гардероба, даже мыслей. А в этом году стоит попробовать навести идеальный, стабильный порядок. Такое уже удалось многим людям во всем мире. А именно тем, кто воспользовался методом Мари Кондо, описанном в ее бестселлере «Магическая уборка». Прошлой осенью издательство «ЭКСМО» выпустило русский перевод этого знаменитого произведения. Уже к концу года издание вошло в число самых продаваемых книжек из категории нон-фикшн. А сейчас, с приходом весны, это произведение стало особенно актуальным. Если вам надоели тщетные битвы с беспорядком, пришла пора познакомиться с магией уборки по-японски.

Японский подход к порядку

Бестселлер Мари Кондо — не просто очередная книга для дома и быта с привычными советами. Там не найти классических наставлений о том, чем выводить пятна, мыть стекла, отпугивать моль. Это и не эзотерическая литература о правильном расположении мебели, которое якобы привлекает деньги. Это описание действующей системы наведения порядка, которая позволит сделать жизнь проще и удобнее.

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Здесь есть сугубо практические советы, немного психологического подхода, немного «бытовой философии». Внимательный читатель может осознать, что порядок — не временное состояние квартиры, а комфортный образ жизни. А такое понимание способно по-настоящему изменить человека.

Мари Кондо — одна из немногих всемирно известных консультантов по наведению домашнего порядка. В Японии она стала настоящей знаменитостью. Более того, в прошлом году журнал Time включил Мари в список ста самых влиятельных людей мира. Разработанный нею метод КонМари помог многим людям найти новый подход к ведению домашних дел. Четыре ее произведения, посвященные организации домашнего пространства, были проданы миллионами копий. Но лишь одно из них приобрело всемирную славу. Это книжка «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».

Книга о философии уборки

Эта книжка была написана в 2011 году. Русский перевод был опубликован лишь недавно, осенью 2015 года. Причем эта книжка стала одной из самых ожидаемых новинок прошлого года. Немало читателей уже слышали о ней или даже знакомились с английской версией. А многие успели узнать о методе КонМари из статей в Интернете или роликов на YouTube.

«Магическая уборка» оказалась едва ли не самым резонансным произведением на подобную тему. Казалось бы, уборка — не повод для сенсации. Однако здесь проблема наведения порядка подана с необычной точки зрения. Автор утверждает, что нужно лишь раз глобально очистить дом. Причем это не займет много времени. После чего уже не будет необходимости постоянно восстанавливать порядок из самозарождающегося хаоса. Способ этого достичь некоторым может показаться слишком радикальным. Но для множества людей во всем мире он стал новой точкой отсчета, изменившей жизнь.

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Один из первых принципов метода — избавиться от ненужных вещей. Часто наших соотечественников уже на этом месте охватывает паника. Поскольку мысль о том, чтобы выбросить сувениры-пылесборники, бабушкину шубу или детали старого велосипеда, невыносима.

Однако единственный способ получить от данной книжки пользу — смирить внутреннее сопротивление и попытаться понять. Так что, прежде, чем разражаться гневными воплями, стоит продолжить чтение. Тогда станет ясно, что Мари советует оставить лишь те вещи, которые действительно приносят радость. Остальные — выбросить, подарить, продать, отдать на нужды благотворительности. Если вещь нужна в хозяйстве, но она неудобна или испорчена — заменить. Да, подход крайне нестандартный для людей, чей главный жизненный девиз — «А вдруг понадобится?». Но, если вдуматься, он вполне разумен.

Многих читателей оскорбил призыв избавляться от прочитанных или «ненужных» книжек. Но автор вовсе не советует выбрасывать всю домашнюю библиотеку. Она лишь предлагает применять к книжкам тот же подход, что к остальным вещам. Так, вполне может обнаружиться, что на полках пылятся тома, которым не суждено быть прочитанными. Или литература, которая уже неактуальна для владельца. Безусловно, выбрасывать книжки для любителя чтения равносильно преступлению. Но их всегда можно отдать знакомым, поделиться с библиотеками или благотворительными фондами. Для подкрепления своих слов автор рекомендует так же поступить со своей книжкой. Как только она выполнит свое предназначение и перестанет быть нужна.

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Еще один момент, который зачастую непонятен для наших читателей — совет «говорить» с вещами. Он основан на культуре японцев, почтительном отношении к предметам, характерном для синтоизма. Так что не стоит иронизировать на тему бесед с туфлями. Из этого совета достаточно извлечь призыв относиться к личным вещам с уважением. В конце концов, такое отношение идет им на пользу, позволяя прослужить гораздо дольше.

Другие советы касаются очередности уборки, способов хранения вещей, их сортировки. Кроме того, автор поднимает другие важные вопросы. Например, почему обычно не удается долго поддерживать наведенный порядок. Или проблему взаимодействия с родными, живущими в той же квартире.

Книга для наведения порядка в жизненном пространстве

Кому же все-таки стоит ознакомиться с этим произведением?

  • Тем, для кого домашняя уборка — утомительная работа, результаты которой никто не ценит.
  • Тем, чья квартира захламлена неиспользуемыми вещами, которые, кажется, невозможно разобрать. При условии, что убрать их действительно хочется.
  • Тем, кто ценит упорядоченность во всем, и хотел бы узнать новый способ наведения порядка.
  • Тем, кому нравится уборка, удается поддерживать чистоту, но на это уходит слишком много времени. А ведь свободное время можно потратить как-то иначе.
  • Даже тем, кого посещает мысль, что жизнь содержит много лишнего. Но мало вещей, которые приносят радость.
  • Наконец, тем, кому просто любопытно прочесть самую знаменитую современную книгу о доме и быте.

Автор сама подчеркивает, что уборка не является обязательным условием счастливой жизни. Есть немало людей, которым для комфорта нужно забивать квартиру вещами. Или тех, кому безразлично, насколько она убрана. Это всего лишь точка зрения, которую не стоит менять, если она никому не мешает.

Однако многим людям подобное наведение порядка помогло всерьез улучшить жизнь. Метод КонМари основывается на понимании себя. Человеку приходится задумываться, какие вещи приносят ему радость. Принимать решение, что оставить, а от чего лучше отказаться. Наконец, задать себе главный вопрос — какова настоящая цель всех этих усилий? Все это применимо к любой области жизни, вплоть до карьеры или личных отношений. Но весьма возможно, что учиться этому легче всего на самых простых, наглядных примерах. Таких, как обычная уборка.

Итоги

Произведение «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» — известный мировой бестселлер. Его автор — Мари Кондо, увлеченный «фанатик упорядочения», достигла в этой области вершин профессионализма. Данное произведение подробно раскрывает смысл и принципы метода, прославившего автора. Сейчас оно принадлежит к самым популярным книгам для дома и быта.

Конечно, чтобы воспользоваться им, придется преодолеть инерцию мышления, многолетние привычки. Но результат того стоит. Автор подсказывает путь, по которому можно пойти, чтобы порядок стал неотъемлемой частью жизни. Практика показывает, что жизнь от этого только улучшается.

Найти и заказать это произведение можно в книжном отделе Интернет-магазина «Розетка». Оно представлено в категории литературы для дома, быта, красоты и здоровья. Здесь стоит рассмотреть широкий ассортимент книжек, которые полезно иметь в домашней библиотеке. Узнать подробнее о каждой книжке можно благодаря сопровождающему ее описанию. Интернет-магазин «Розетка» позволяет быстро оформить заказ в любое удобное время. Детальную информацию о доставке и оплате можно получить на сайте магазина. Либо по телефону у консультантов.

Ознакомиться с данной книжкой и оформить заказ можно, перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/6493264/p6493264/.




               


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.