Пресс-Релизы RSS

Книга Мартина Содомки для юных автолюбителей вошла в число детских бестселлеров прошлого года

28 Апрель, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 182 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


С начала года украинские книжные издательства подарили нам немало интересных новинок детской литературы. Среди ярких премьер оказалась новая сказка Мартина Содомки «Як змайструвати мотоцикл» от «Видавництва Старого Лева». Это уже третье произведение из его популярной серии технических сказок. А тем временем первая книжка этого автора приобрела у нас заслуженный статус детского бестселлера. Речь идет о произведении «Як змайструвати автомобіль», рассчитанное на малышей от шести лет. Родителям и детям, еще не успевшим познакомиться с этой замечательной книжкой, стоит о ней узнать.

Увлекательный мир техники от чешского автора

Дети одиннадцати стран уже успели узнать и полюбить детские книги Мартина Содомки. Благодаря издательству «Видавництво Старого Лева» украинские малыши также смогли познакомиться с ними. Эти книжки — интересное сочетание детского нон-фикшн и увлекательных историй о дружбе и приключениях. Все это дополнено превосходными иллюстрациями самого автора.

Як змайструвати автомобіль — Мартін Содомка

На самом деле, Мартин Содомка по профессии дизайнер и график. Он обучался промышленному дизайну в Техническом университете Брно. Затем некоторое время работал по специальности в машиностроительной компании. Но судьба повернулась так, что промышленный дизайнер оказался талантливым и востребованным книжным иллюстратором.

Новое слово для детских книг

Однако багаж инженерных знаний также требовал применения. После долгой возни с ремонтом собственного автомобиля у Мартина возникла идея создать собственную книжку. Сперва он представлял себе что-то наподобие автомобильной энциклопедии для детей. Но в процессе возникли забавные персонажи, завязался сюжет. Так Содомка практически основал новый жанр технической сказки.

Можно возразить, что жанр этот далеко не новый. Есть немало детских историй, где в центре событий присутствует техника. Все эти сказки про маленькие паровозики, самолетики, автомобильчики. Там они даже выступают как персонажи. Однако главным в подобных сказках являются приключения, а вопросам техники уделяется очень мало внимания.

Як змайструвати автомобіль — Мартін Содомка

У Мартина же весь сюжет завязан на создании автомобиля и подробном описании этого процесса. Причем описан он увлекательно, легко и доступно. А чтобы объяснения были наглядными, каждая страница заполнена рисунками. Многие детские книги для самых маленьких отличаются слишком насыщенными цветами, примитивностью картинок. Но здесь автор полностью проявил талант художника и инженерную подкованность. Иллюстрации выполнены очень стильно, без едкой красочности. Гамма сдержанная, приятная для глаз, а детали хочется рассматривать до бесконечности. При этом каждая иллюстрация очень точна с технической точки зрения. Даже взрослому эта книжка может послужить чем-то вроде учебника «Устройство автомобиля для чайников». А детям она даст правильное представление о деталях, конструкции, принципе работы легковой машины.

Детская книга о взрослой технике

Книжка «Як змайструвати автомобіль» стала началом целой серии историй. Именно в ней собралась дружная, изобретательная команда — крысенок Арни, воробей Зила, лягушонок Кристиан. Эти приятели решили своими руками (точнее, лапками) собрать настоящий автомобиль. Они постепенно разбираются с конструкцией машины, изучают, как работают ее части, подбирают нужные детали. Спорят, перешучиваются, находят помощников, разбираются с недругами. В результате у них получается красивый кабриолет, в котором можно ехать куда угодно.

Як змайструвати автомобіль — Мартін Содомка

Предполагается, что книжка подойдет детям от шести лет. Верхний возрастной предел трудно определить, поскольку технические сведения, представленные там, могут быть интересны даже подростку. Как уже было сказано, она может пригодиться даже взрослым, которые не слишком разбираются в технике. А если книжка приобреталась для ребенка дошкольного или младшего школьного возраста, разбираться в предмете необходимо. Конечно, она написана довольно просто, но малышу стоит читать ее вместе со старшими. У него наверняка возникнет множество вопросов, многие моменты полезно будет объяснить. Маленькие читатели наверняка встретят там новые слова, незнакомые понятия. Так что, если автомобиль кажется вам «черным ящиком» на колесах, стоит сначала прочесть сказку самому.

Як змайструвати автомобіль — Мартін Содомка

Сама история достаточно размеренная. Там есть интересные диалоги, герои сталкиваются с трудностями, которые успешно решают. Но нет ни сложных хитросплетений сюжета, ни невероятных приключений. С другой стороны, общение героев, пространство, в котором они трудятся, оставляют огромный простор для фантазии. Даже финал сказки почти открытый — друзья завели авто и собираются в дорогу. Можно придумать вместе с ребенком, куда они отправятся, что увидят в дороге.

Отдельно стоит упомянуть достоинства украинского издания. Прежде всего, это прекрасный перевод Татьяны Савченко. В нем передана легкость повествования, мягкий юмор диалогов. Точно переданы имена, характеристики персонажей. Качество самого издания также на высоте. Отличное качество бумаги и обложки, удобный квадратный формат — предусмотрено все для приятного чтения.

Итоги

Технические сказки чешского автора Мартина Содомки приобрели большую популярность среди маленьких читателей. Это серия детских книг, которые будут интересны всем маленьким любителям техники. А первая сказка этой серии «Як змайструвати автомобіль» уже достигла статуса бестселлера. Автор сумел в увлекательной форме доступно рассказать детям об устройстве и функционировании автомобиля. Но, кроме технических сведений, это также история о дружбе, смелости, любознательности, увлеченности, упорстве и смекалке. Словом, о лучших качествах, благодаря которым люди создают изобретения, совершают открытия. Наконец, просто ощущают радость от своей работы и жизни. Эта книжка сможет стать прекрасным поводом для совместного чтения и общения с ребенком. Изучив ее, ребенок сможет стать настоящим знатоком автомобильного дела. Единственная проблема — остановиться на этом пути познания невозможно.

Приобрести эту книжку по доступной стоимости можно в Интернет-магазине «Розетка». Там представлена также вторая книжка Мартина Содомки, посвященная устройству самолета. А вскоре стоит ожидать и третью часть серии технических сказок — о мотоцикле. Книжный отдел магазина представляет продукцию лучших издательств детской литературы. Среди них имеется немало новинок и популярных бестселлеров. Для каждой книжки представлено изображение обложки и подробное описание ее характеристик. Интернет-магазин «Розетка» поможет легко отыскать интересный книжный подарок для любого ребенка.

Узнать подробнее об этом издании можно по ссылке http://rozetka.com.ua/starylev_9786176791195/p4124432/.




               


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.