Пресс-Релизы RSS

Книги о притчах открывают современным читателям секреты духовного роста

27 Апрель, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 182 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Не так давно интернет-магазин «Розетка» порадовал любителей чтения открытием нового книжного отдела. Среди множества произведений оказалась книжки самых разных жанров и направлений, от художественных до деловых и технических. Завершенность этому ассортименту придало наличие религиозной и эзотерической литературы. Это чтение, которое сохраняет неизменную актуальность. А одна из форм этой литературы не только пользуется уважением, но также весьма популярна благодаря своей увлекательности. Это притчи — короткие, образные истории для доступного, запоминающегося пояснения мудростей духовных учений. Что же помогло им стать созвучными концепциям современного чтения и нынешнему образу жизни?

Литература для души

В наши дни книги о религии и эзотерике остаются важной составляющей подборок для чтения. Дело здесь даже не в повышенной религиозности людей. Постоянная суета, забота о материальной составляющей жизни понемногу утомляют, иногда даже начинают казаться бессмысленными. Литература духовного содержания помогает это уравновесить.

Книги о религии и эзотерике

Для людей, которые придерживаются религиозных традиций, таким чтением становятся священные тексты. А также различная религиозная или религиозно-философская литература. Она помогает лучше понять многие вопросы, имеющие отношение к духовному развитию.

Сейчас немалое распространения получила также эзотерическая литература. Для жителей техногенного общества оказалось очень привлекательным мистическое видение мира. А порой даже перспективы магического воздействия на него, которые излагаются в некоторых подобных произведениях.

Правда, не так уж много примеров духовной литературы можно отнести к легкому чтению. Особенно для не слишком подготовленного читателя. Так, религиозное произведение лучше читать вдумчиво, выделяя для этого отдельное время. То же можно сказать о лучших образцах эзотерической литературы. Спокойное, неторопливое чтение позволяет погрузиться в текст, осмыслить его. Именно такой способ изучения подобных произведений будет полезным и эффективным.

Вот только далеко не всем и не всегда удается выделить достаточно времени для чтения. Разумеется, к этому следует стремиться. Но существует такая форма изложения духовной мудрости, которая не требует какой-то особенной концентрации. Речь идет о притчах, которые издавна используются в разных традициях. Это небольшие поучительные тексты, которые раскрывают смысл различных духовных знаний.

Книги о притчах как популярное чтение

Каждая притча — яркий, привлекающий внимание наряд для глубокой мудрости. Чаще всего притчи представляют собой краткие истории с цельным, увлекательным сюжетом, который иллюстрирует некую истину. Однако порой они укладываются в форму краткого диалога. Либо вовсе сужаются до размера метафорического высказывания. В любом случае, они более наглядны, понятны, чем прямое изложение передаваемого ими смысла. Благодаря своей увлекательности притчи пробуждают воображение, легче запоминаются. Описанные там ситуации заставляют сопереживать, всерьез обдумывать услышанное, примерять его на себя.

Книги о религии и эзотерике

Ранее мудрецы и проповедники прибегали к этой форме, чтобы доступно пояснять людям свои мысли. Доносить истину до тех, кто в силу уровня развития не был способен воспринять ее в чистом виде. Для современного мира этот жанр снова оказалась актуальным. Теперь — как компактное изложение мудрых идей простым языком. Классические или современные притчи распространяются по сети, их охотно рассказывают друг другу. А сборники притч стали популярным чтением. Такие книжки можно читать с любого места, листать в транспорте. Их нет нужды «проглатывать» на одном дыхании. Напротив, можно найти минутку для прочтения одной из историй, а затем долго ее обдумывать. Подобный сборник может стать настольной книжкой, к которой хочется постоянно возвращаться.

Разнообразие книг о притчах

Христианам форма притчи хорошо известна благодаря Новому Завету. С их помощью Иисус Христос пояснял слушателям идеи духовного учения и веры. При помощи простых, очевидных образов окружающего мира ими раскрывалась суть духовных истин. Более ранние образцы можно найти в Ветхом завете, в книге Притчей Соломоновых. Так царь Соломон повествовал о мудрости, правде, верном поведении и благоразумных поступках.

Первых источник для ознакомления с библейскими притчами — сама Библия. Однако существует немало книжек, где они собраны отдельно, дополненные пояснениями, толкованиями. К примеру, сборник «Православные притчи», составленный Анатолием Филипповым. Или «Притчи православия» от Елены Тростниковой. А тех, кто хотел бы расширить кругозор, заинтересует сборник библейских, христианских и еврейских притч. Такую книжку можно найти у издательства Фолио.

Книги о религии и эзотерике

В современном мире притчи становятся мостиками между культурами. Ведь почерпнуть зерна мудрости можно также, изучая наследие других культур и традиций. Весьма интересны еврейские истории, представленные, к примеру, в сборнике «Еврейская мудрость. Афоризмы, притчи, изречения». Широко известны суфийские притчи-анекдоты, под ироничной обложкой которых можно найти немало пищи для размышлений. Притчами пересыпаны беседы-размышления в популярных нынче произведениях индийского философа Ошо. А Ирина Говердовская предоставила возможность читателям ознакомиться с дарами мудрости разных культур. Множество историй собраны нею в произведении «Большая книга притч».

Итоги

Притчи принадлежат к самым известным и древним формам передачи духовных знаний. Они издавна служили средством объяснения неподготовленной аудитории сложных, глубоких понятий простым языком. Некоторые из них были созданы, чтобы донести до людей правила религиозных учений, важные духовные истины. Другие касались проблем и вопросов повседневной жизни. До сих пор богатейшее мировое наследие притч остается полезным для культурного и духовного роста людей. Эта форма осталась актуальной по сей день. Поэтому нею продолжают пользоваться, создавая новые истории для просвещения современных людей.

Литература, посвященная притчам, занимает важное место среди книг о религии и эзотерике. К ней относятся произведения, посвященные расшифровке, анализу этих историй. Либо просто сборники различных притч, над которыми читателю предстоит поразмыслить самостоятельно.

Изучить большой выбор литературы религиозного и эзотерического содержания можно в книжном отделе Интернет-магазина «Розетка». Там можно рассмотреть более двух тысяч книжек от множества различных издательств. Среди них отыщутся и произведения, посвященные притчам. Узнать больше о каждом из них можно благодаря подробному описанию содержания, характеристикам издания. Когда интересующая книжка найдена, ее можно тут же заказать при помощи удобной формы на сайте. Либо добавить в свой список желаний, если ее хотелось бы приобрести позже. Покупки доставляются по всей Украине при помощи службы «Новая почта».




             


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.