Пресс-Релизы RSS

Топливные карты глазами потребителей

18 Апрель, 2016, МоскваTotal View (Тотал Вью, ООО РА) Улучшенный аккаунт | 316 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В конце 2015 года компанией Ипсос, одним из крупнейших маркетинговых агентств России был проведён опрос среди сотрудников различных компаний, ответственных за выбор и использование топливных карт. Целью исследования было выявление предпочтений потребителей при заказе топливных карт от известных брендов нефтеперерабатывающих компаний России и независимых операторов топливного рынка.

Нефтяные бренды или независимые операторы?

Согласно результатам опроса — большинство компаний-пользователей топливных карт пользуется услугами вертикально-интегрированных нефтяных компаний, на долю независимых операторов остаётся 18% клиентов.

Большое влияние на выбор карты оказывает сила привычки — так клиенты вертикально интегрированных компаний, вполне предсказуемо, предпочитают сотрудничество с этой же вертикально интегрированной компанией, а клиенты независимых операторов, соответственно, предпочитают сотрудничество с независимыми операторами.

ППР безусловный лидер среди независимых операторов

Традиционно прекрасный результат демонстрируют топливные карты компании «Передовые Платёжные Решения». Согласно результатам исследования: карты ППР — самые популярные среди карт независимых операторов, их выбирают 67 % компаний-клиентов процессинговых компаний.

Также традиционно высок уровень лояльности клиентов ППР (так называемый NPS или Индекс Готовности Рекомендовать) — 59 пунктов, это выше, чем уровень лояльности других операторов топливных карт. Превосходство ППР по этому показателю не стало сюрпризом. С самого момента выхода на рынок, и в особенности, в последнее время — компания уделяет качеству сервиса самое пристальное внимание, вкладывая в развитие клиентской службы значительные средства.

Нужно отметить, что, в целом, лояльность среди пользователей карт независимых операторов в среднем выше, чем среди клиентов вертикально интегрированных компаний. Причём, если компания пользуется топливными картами нескольких поставщиков — операторов топливных карт, то большая доля приходится на одного из операторов.

Объёмы — стабильны, планов снижения нет

Согласно результатам опроса, объём закупаемого топлива за последний год у большинства респондентов остался неизменным. Планы по объёму закупок топлива на 2016 год у большинства пользователей топливных карт также стабильные — большинство компаний планируют сохранить потребление на прежнем уровне.

Данные предоставлены ООО «Ипсос» на основе исследования методом телефонного опроса на территории РФ с респондентами: лицами, отвечающими за взаимодействие с поставщиками топливных карт для нужд своего предприятия, в период: октябрь 2015 г. — январь 2016 г. Размер выборки: 847 телефонных интервью.

Справка о компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Передовые Платежные Решения» (ООО «ППР»)
является восточноевропейским подразделением международной компании FleetCor — мирового лидера в процессинге топливных карт, представленного в ключевых регионах мира.

ППР была основана как компания «Петрол Плюс Регион». Является создателем системы для безналичных расчетов на АЗС — PetrolPlus, которую используют более 600 топливных компаний в России, СНГ и Восточной Европе, в том числе и ВИНКи.

Компания прошла долгий путь, разработала новые уникальные для российского рынка продукты и сервисы, и сегодня «Передовые Платежные Решения» — не только крупнейший независимый оператор топливных карт в России и ближнем зарубежье: помимо топливных карт, компания предоставляет уникальное платежное решение для оплаты всех корпоративных расходов.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.