Пресс-Релизы RSS

Доказана эффективность лечения диабета стволовыми клетками

25 November, 2014, КиевСемейный банк пуповинной крови «Гемафонд» Улучшенный аккаунт | 599 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В США 61 пациент с диабетом второго типа был пролечен мезенхимальными стволовыми клетками. Результаты данного исследования представлены в июне 2014 года доктором Джеем Скайлером на ежегодной встрече Американской ассоциации диабета, которая собрала 14 000 врачей из более 100 стран мира, сообщает Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД»

Лечение состояло всего из одного внутривенного введения разного количества стволовых клеток больным, у которых диагностирован диабет второго типа в среднем уже 10 лет. После введения клеток в течение 12 недель за участниками исследования велись наблюдения, которые в результате подтвердили не только безопасность такого лечения, а и доказали достижение желаемого эффекта — значительного понижения сахара в крови у пациентов.

Считается, что эффект от такого лечения достигнут благодаря тому, что мезенхимальные стволовые клетки обладают иммуномодулирующими возможностями, в то время как диабет второго типа возникает на почве сбоев именно иммунной системы человека.
Использованные в лечении мезенхимальные стволовые клетки можно получать из жировой ткани, костного мозга взрослого человека, а также из пуповины новорожденного. Наиболее перспективным источником таких клеток является всё же пуповина новорожденного. Это связано с тем, что клетки из пуповины более молоды и активны, не подвержены негативному воздействию жизнедеятельности человека и окружающей среды, а значит — более эффективны в лечении заболеваний.

«В Украине будущие родители ещё на этапе беременности специально обращаются в банк пуповинной крови для организации сбора и сохранения пуповинной крови и пуповины, чтобы в случае заболевания можно было воспользоваться для лечения собственным запасом стволовых клеток», — рассказывает Ирина Танасийчук, главный врач Семейного банка пуповинной крови «ГЕМАФОНД», где родители хранят такие необычные депозиты — пуповины и пуповинную кровь детей.

Для справки:

Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД» — международная лицензированная биотехнологическая компания, с 2005 года предоставляющая в Украине услугу персонализированного криохранения стволовых клеток пуповинной крови и фрагментов пуповины (с целью выделения мезенхимальных стволовых клеток для лечения). Банк пуповинной крови работает в уникальном биотехнологическом комплексе в г. Киев. Комплекс объединил самое большое в Украине криохранилище биологических материалов, лабораторию, а также клиентскую и логистическую службы.




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.