Пресс-Релизы RSS

Baltic Sotheby’s International Realty опровергает ложную информацию о том, что Латвия прекратила выдачу временного ВНЖ гражданам России

9 October, 2014, РигаBaltic Sothebys International Realty Улучшенный аккаунт | 273 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В настоящее время в российских СМИ появились сведения о том, что Латвия прекратила выдачу временного вида на жительство (ВНЖ) в рамках программы приобретения недвижимости. Baltic Sotheby`s International Realty сообщает, что данная информация не соответствует действительности, так как действует решение Сейма Латвийской Республики от 8 мая 2014 года, вступившее в силу 1 сентября этого года и предусматривающее, что ВНЖ в Латвии в рамках программы приобретения недвижимости можно получить, если в недвижимость инвестируется 250 000 тысяч евро, и никаких изменений в эти правила внесено не было.

Baltic Sotheby`s International Realty информирует, что на двух сентябрьских пленарных заседаниях Сейма Латвийской Республики (11 и 18 сентября) были рассмотрены, но отклонены разработанные отдельными партиями предложения о поправках к Иммиграционному закону, предусматривавшие приостановить выдачу временного вида на жительство гражданам России в связи с приобретением недвижимости. В свою очередь недавнее — принятое 2 октября — решение Сейма, тем не менее, предусматривает передачу на рассмотрение в комиссиях поправок к Иммиграционному закону, предлагающих пересмотреть порядок предоставления временного вида на жительство (ВНЖ) гражданам России в связи с покупкой недвижимости. Вероятнее всего, данное сообщение и вызвало поток ложной информации в российских СМИ, однако Baltic Sotheby`s International Realty ещё раз подчеркивает — в настоящее время всё ещё действуют предыдущие правила.

Латвийская ассоциация недвижимости LANIDA также обеспокоена большим количеством неправильной информации, которая в последнее время появляется в российских СМИ и вводит потенциальных клиентов в заблуждение. «К нам обращаются как представители местных компаний, так и наши российские партнеры с просьбой прояснить ситуацию с выдачей видов на жительство для граждан России», — говорит Ирина Сярки, исполнительный директор ассоциации LANIDA. «Сейм Латвии никак не ограничил россиян в получении вида на жительство в Латвии, в том числе и в результате покупки недвижимости на территории нашей страны, выдача видов на жительство не приостановлена и никакие новые правила не вступили в силу в результате голосования 2 октября. Мы очень надеемся, что недостоверные и ошибочные сведения не получат дальнейшего распространения», — отметила Ирина Сярки.

Для дополнительной информации

С 1 сентября в латвийском законодательстве вступили в силу изменения, которые, во-первых, уже затрагивают сумму сделки — она повышена до 250 000 евро, в то время как кадастровая стоимость должна быть не менее 80 000 евро, или, в случае если она меньше, необходима оценка недвижимой собственности, которая удостоверяет соответствие суммы сделки рыночной стоимости, кроме того, эта сумма действует как в Рижском регионе планирования и крупнейших городах Латвии, так и на остальной территории. Следующие изменения — в состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес, это должен быть застроенный объект. Однако здесь стоит отметить, что застройкой считается также фундамент или строения, которые не были сданы в эксплуатацию, но которые должны быть указаны в Земельной книге. С 1-го сентября инвестор также обязан внести 5% от суммы сделки в Фонд развития экономики Латвии.

О компании

С 2010 года Baltic Sotheby’s International Realty ведет активную деятельность на рынке недвижимости в странах Балтии и является официальным представителем международной компании Sotheby’s International Realty. Компания предлагает отличный выбор недвижимости по всему миру, обслуживание высочайшего класса, индивидуальный подход к каждому клиенту, международные базы данных и эффективные инструменты продажи. Офисы Baltic Sotheby’s International Realty расположены в Риге, Юрмале, Таллине и Вильнюсе.

Компания Sotheby’s International Realty представлена в 54 странах мира и насчитывает более 15 000 независимых торговых партнеров, которые работают в 700 офисах. С объектами недвижимости, предлагаемыми компанией Sotheby’s International Realty, можно ознакомиться на официальной домашней странице www.sothebysrealty.com.

Контактная информация:

Олита Местере
Baltic Sotheby`s International Realty
Заведующая отделом общественных отношений и маркетинга
olita.mestere@balsir.com, Тел. +371 29273203
www.balticsothebysrealty.com; www.balsir.com




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.