Пресс-Релизы RSS

В Пекине прошла антикварная выставка датского ювелирного дома Samsara

10 October, 2013, Москвагруппа Компаний BSG Luxury Group  | 397 Колличество просмотров

Версия для печати | Отправить @mail | Метки

В конце сентября 2013 года с большим успехом завершилась антикварная выставка в Пекине, организованная датским ювелирным домом Samsara.

До сих пор компания Samsara ассоциировалась в России только с ювелирной продукцией: антикварными браслетами, подвесками, ожерельями из бусин древних молитвенных четок китайских династий Мин и Цин, драгоценных и полудрагоценных камней (Китай, Тибет, Бирма, Индия), сочетающих в себе глубокую философию, историческую и художественную ценность. Однако, ювелирная продукция Samsara – это лишь малая часть огромного мира древних предметов антиквариата и восточного искусства в целом. Основатель ювелирного дома SamsaraДоктор Эрик Эггерс-Лура – потомственный антиквар и коллекционер, международный эксперт высочайшего класса в области Востока, владелец самой крупной галереи восточного искусства в Северной Европе (Song Gallery). Коллекция, которую он унаследовал от своего деда, известного французского дипломата Роджера Меффрея, насчитывает более 1000 уникальных и редких артефактов. Одновременно, являясь экспертом и коллекционером,  Доктор Эрик Эгеррс-Лура принимает участие в международных выставках и аукционах.

Выставка в Пекине – это первое масштабное объединение ювелирного дома Samsara с древними экспонатами. На выставке были представлены: китайская живопись, изделия из нефрита, редкие статуэтки Будды, китайские и тибетские молитвенные рукописи, изделия из сандалового дерева, вазы из фарфора и бронзы и многое другое. Также  была представлена небольшая часть европейской коллекции: православные иконы, картины французских и русских дореволюционных художников. И, конечно, украшения Samsara!

Уже в первые дни с радостью готов сообщить, что в феврале 2014 года собирается представить первую антикварную выставку в России.

Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали