Пресс-Релизы RSS

PepsiCo и Николаевская областная государственная администрация объединяют усилия в сфере экологии

20 Июль, 2012, НиколаевPepsiCo Украина Улучшенный аккаунт | 1279 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Компания PepsiCo, представленная в Украине ООО «Сандора» и ПАО «Вимм-Билль-Данн Украина», и Николаевская областная государственная администрация (ОГА) подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий  партнерство в сфере экологии. Документ разработан в соответствии с глобальными принципами социальной ответственности PepsiCo.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный Председателем Николаевской ОГА Николаем Кругловым и генеральным директором PepsiCo в Украине Нилом Старроком, определяет принципы, на основе которых органы власти региона и компания будут строить отношения в сфере социального партнерства. Ключевым направлением станет взаимодействие по улучшению экологической  ситуации, а также сотрудничество по другим приоритетным для компании направлениям, а именно – реализации инициатив, связанных с охраной здоровья и здоровым образом жизни, и поддержке инициатив по развитию личности и талантливой молодежи.

В рамках Меморандума компания намерена в течение 2012-2014 гг. осуществить значительные инвестиции в модернизацию предприятий по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевской области. Главная цель этих инвестиций – дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация новых программ по снижению влияния производственной деятельности компании на окружающую среду. В частности, к концу 2012 г. компания планирует завершить строительство очистных сооружений на предприятии в с. Мешково-Погорелово и начать разработку проекта по сооружению очистных сооружений в с. Николаевское. Кроме того, с целью снижения негативного влияния на окружающую среду, до 2014 года запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат и потребления воды на 15-20%. Благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через 2 года должен составить более 90%.

Областная государственная администрация, в свою очередь, будет способствовать эффективной  реализации данных мероприятий,  предпринимая меры по ускорению процедур согласования проектов и предоставления необходимых разрешительных документов, предусмотренных  украинским законодательством. 

«Наряду с нашей основной задачей – построением эффективного и стабильно развивающегося бизнеса, – мы уделяем большое внимание проблемам общества. В PepsiCo мы говорим: «То, что хорошо для общества, – хорошо для бизнеса!» В Меморандуме мы определили ключевые задачи, для решения которых компания будет прилагать дополнительные усилия. В соответствии с глобальными приоритетами PepsiCo, такими направлениями будут инвестиции в сфере экологии, а также поддержка инициатив, направленных на улучшение качества жизни», – подчеркнул генеральный директор PepsiCo в Украине Нил Старрок.

Для справки:

PepsiCo

PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира.

PepsiCo в Украине

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство PepsiCo в Украине обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.

Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua

 

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович

Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина»

Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13)

Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 067 590 13 12

e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com

 




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.