Пресс-Релизы RSS

Сети для домашней медицины

6 February, 2012, КиевO2 Public Relations  | 305 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Беспроводные датчики, смартфоны, планшетные и настольные компьютеры помогут лечить хронические болезни

Один из наиболее перспективных способов сокращения медицинских расходов состоит в более качественном мониторинге состояния хронических больных. Такой мониторинг поможет избегать обострений и дорогостоящих госпитализаций. В этом плане современные технологии могут оказать существенную помощью врачам и другим медицинским специалистам. Технологические средства будут следить за состоянием пациентов и немедленно предупреждать врачей о появлении тревожных симптомов.

На рынке имеется великое множество беспроводных датчиков (сегодня их часто называют "сенсорами"). Можно легко найти датчики для слежения за артериальным давлением, содержанием глюкозы в крови, частотой дыхания и другими важными показателями. Есть датчики, которые подскажут врачу, легли вы спать или нет (а если легли, то заснули или все еще бодрствуете), как часто вы посещаете туалет, приняли ли все предписанные лекарства и т.д. Датчики передают информацию в беспроводном режиме с помощью различных протоколов, таких как Bluetooth, Wi-Fi и Zigbee.

Проблема, однако, в том, что все эти датчики, даже если их подключить к сети, будут генерировать трафик, представляющий собой "информационный шум". Чтобы превратить его в полезную информацию, нужна единая медицинская информационная система, интегрирующая все показания. До сих пор такими системами занимались специализированные лаборатории вроде бостонской LifeLabs (США). Но сейчас к этому стали подключаться крупные сетевые компании, видящие в медицинских сетях большие возможности для развития своего бизнеса.

На саммите по мобильному здравоохранению (mHealth Summit), прошедшем в конце прошлого года в пригороде Вашингтона, две крупные телекоммуникационные компании - Verizon Wireless и Qualcomm - объявили о выводе на рынок беспроводных домашних медицинских сетей, использующих датчики и смартфоны для наблюдения за здоровьем. Решение Verizon Digital Healthcare Suite подключает датчики от разных производителей к сети, развернутой в обычном доме или доме престарелых. Как отметил главный директор по операциям Verizon Wireless Джон Страттон (John Stratton), эти датчики получают доступ к масштабируемому облачному цифровому центру управления через небольшой концентратор, подключенный к Интернету по проводным или беспроводным каналам.

Информация, собранная датчиками, может передаваться в режиме, близком к реальному времени, врачам, медицинским сестрам, страховым компаниям и другим материально ответственным лицам. Двусторонняя связь осуществляется с помощью смартфонов, планшетных и настольных компьютеров в формате видеоконференций, текстового обмена, чатов и сообщений электронной почты. Данная система может работать с разными устройствами и операционными системами.

В компании Verizon надеются, что возможность сокращения затрат и повышения качества медицинского обслуживания поможет заручиться поддержкой со стороны страховых компаний. В настоящее время система проходит испытания в компании Wellpoint. Кроме того, Verizon ведет работу с Обществом ветеранов, клиникой Кливленда, Колумбийским университетом, университетом Duke и университетом Питтсбургского медицинского центра.

Платформа Qualcomm 2Net, разработанная недавно образованной дочерней компанией Qualcomm Life, похожа на систему Verizon, но отличается от нее более пристальным вниманием к беспроводной связи. Ее концентратор (к нему подключаются также датчики, смартфоны, планшетные и настольные компьютеры) соединяется с центром обработки данных Qualcomm по беспроводным каналам и может работать с любой крупной беспроводной сетью.

Все перечисленные выше решения могут привести к значительному повышению качества медицинского обслуживания, особенно, если речь идет о пациентах, страдающих от хронических болезней. Но, прежде чем ввести данные решения в широкую медицинскую практику, необходимо решить ряд проблем. Одна из них заключается в том, что медицинская сеть должна иметь гораздо больший уровень защищенности по сравнению с обычными распределенными беспроводными сетями. При этом необходимо не только устранить озабоченность потенциальных пользователей безопасностью своих личных данных, но и удовлетворить весьма строгие требования закона.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.