5 May, 2014 — Интернет
Вопросу о том, в какое время лучше размещать записи на социальных площадках и в блогах, посвящено огромное количество разного рода исследований, как и тому, какого объёма они должны быть. На портале Buffer появился материал Кевана Ли, который представляет собой своеобразное руководство относительно выбора оптимального объема контента для размещения в социальных сетях.triplecurve.com
1. Твит – 100 символов
Сервис микроблогов Twitter не просто так ввёл ограничение на длину каждого отдельного «твита». Но, как показывают проведённые представителями компании Buddy Media исследования, даже эти 140 символов для твита — это слишком много. Для того, чтобы у твита был максимальный уровень вовлечённости, его объём должен составлять 100 символов.
В принципе, даже 140 символов — это тот объём, который легко читать в любое время и в любом месте. Но, как утверждают исследователи, те твиты, протяжённость которых меньше 100 символов, демонстрируют на 17% более высокий показатель вовлечённости.
К аналогичному выводу пришли и исследователи из Track Social. Они проанализировали пользующиеся популярностью у пользователей аккаунты свыше сотни культовых брендов и тоже заявляют о том, что в идеале продолжительность твита не должна быть выше отметки в 100 символов.
Минимальное количество ретвитов (15-20) собирали твиты длиной до 15 символов. Твиты от 41 до 70 знаков продемонстрировали показатель 35-40 ретвитов. Твиты длиной от 71 до 100 знаков ретвитили в среднем 55-60 раз. У тех же сообщений, длина которых превышала 1000 знаков, показатель ретвитов был несколько меньше – от 45 до 50.
2. Facebook: короче 40 символов
40 символов — именно в такой объём лучше всего укладываться в социальной сети Марка Цукерберга, утверждает Джефф Буллас. Согласно его исследованию, посвященному вовлеченности постов на страницах популярных брендов, сообщения, длина которых не превышала 40 символов, продемонстрировали популярность на 86% выше.
При этом следует отметить, что подобные лаконичные посты размещают крайне редко — они составили не более 5% от всех публикаций, которые «засветились» в исследовании. Казалось бы, это позволяет отнестись к сделанным выводам скептически, но, как показывает практика ведения страниц в Facebook, у постов, длина которых не превышает 80 символов, на 66% выше уровень вовлечённости.
Эту информацию подтверждает огромное количество тематических исследований. Так, в отчёте BlitzLocal значится, что оптимальный показатель вовлечённости продемонстрировали посты объёмом от 100 до 119 символов. Этот вывод был сделан на основе исследования 120 млрд демонстраций постов в Facebook. При этом имеет значение, представляет ли пост собой утверждение или вопрос. Оптимальный показатель в случае с вопросами продемонстрировали посты объёмом 120-139 символов.
3. Заголовок в Google+ — до 60 символов
Одна строка — именно такое негласное ограничение существует для G+. Посты с такими заголовками выглядят куда презентабельнее. Специалист Дамьен Фарнуорт из компании Copyblogger по результатам проведённого исследования заявляет, что в идеале заголовки постов в социальной сети от Google не должны быть длиннее, нежели 60 символов - именно в этом случае они выглядят эстетично и лучше воспринимаются читателями.
Если же сделать столь короткий заголовок никак не получается, то следует постараться, составляя первое предложение для своего поста. Согласно шаблону отражения постов в социальной сети, до «Читать далее» размещаются несколько строк текста. Следовательно, они должны быть настолько увлекательными, чтобы люди не задумываясь открывали сообщение целиком.
А идеальный объем всего поста, если верить исследователям из Qunitly Research, для максимальной вовлечённости должен составлять не больше 156 символов.
4. Идеальное название — 6 слов
Если верить результатам исследования от компании KISSmetrics, длинные заголовки большинство пользователей до конца не читает. Чтобы чувствовать себя уверенными в том, что заголовок вашего текста не просматривают, а читают, лучше постараться уместить его в шесть слов. Универсальное правило — ваш заголовок возможно вместить в твит. А ещё лучше — если останутся «свободные» символы, которые расшаривающий запись человек может использовать для собственного комментария к вашей статье.
5. Пост в блоге — 7 минут (1600 слов)
У постов в блоге критерий качества один — их должны читать. Как демонстрирует исследование, проведённое платформой Medium, в идеале процесс прочтения поста в блоге должен занимать у каждого их нас не более 7-ми минут.
В ходе эксперимента исследователи замеряли то количество времени, которое участники тратили на чтение постов, и сравнивали полученный результат с объёмом текста в символах. Как выяснилось, в среднем текст, который человек в состоянии прочитать за 7 минут, состоит из 1600 слов.
В том случает, если в посте много фотографий, сам объём текста следует сделать меньше, отмечают исследователи.
К похожим результатам пришла компания SerpIQ. Своё исследование её специалисты посвятили изучению топа поисковой выдачи. Как выяснилось, на первые места в топ-10 вышли тексты, в которых в среднем было 2500 слов.
Тем не менее, с такими результатами согласны не все. Так, некоторые исследования гласят, что на более объёмные посты в блогах чаще ссылаются, потому что они выглядят «солиднее», чем короткие. Принимая во внимание этот факт, исследователи Medium отмечают, что главным в тексте всё же является не его объём, а качество излагаемого материала и владение автором литературным стилем. Кроме того, излишне короткие посты могут восприниматься читателем как обман, поскольку он приходит в первую очередь за информацией, а не за общими фразами ни о чём.
6. Ширина абзаца: 40-55 символов
Речь идёт не о длине абзаца (количестве строк), а именно о ширине — иначе говоря, о количестве символов в строке.
Как уверяет специалист по социальным медиа Дерек Хэлперн, хорошо подобранная ширина абзаца способна существенно влиять на «читабельность» текста и на то, насколько легко он воспринимается читателем.
В идеале текст нужно читать, как можно меньше напрягаясь и воспринимая информацию как можно легче. Добиться того, что читатель будет воспринимать текст с лёгкостью, поможет абзац, ширина которого колеблется между 40 и 55 символами.
Ещё одна уловка, которая помогает заманить читателя — использование для вводных абзацев (лида) другого шрифта, более разреженного и крупного. Строки, длина которых меньше, создают у читателя иллюзию лёгкости восприятия и, следовательно, помогают привлечь его внимание. Вследствие этого число просмотров таких текстов растёт.
7. Тема письма — 28-39 символов
28-39 символов — именно такой в идеале должна быть протяжённость темы письма. Именно письма с темой, длина которой колеблется в этих пределах, чаще всего открывают пользователи, уверяют исследователи компании Mailer Mailer.
Для тех же, кто многословен и подобные рамки уложиться не может, исследователи предлагают альтернативный вариант — максимум в 50 символов, который и практикуют большинство рассылок, поступающих на электронную почту.
8. Продолжительность презентации — 18 минут
18 минут — именно такой отрезок времени должна занимать идеальная презентация. Именно такой лимит ввели для всех выступающих организаторы TED.
Исследований, посвящённых тому, как долго человеку удаётся сохранять абсолютную концентрацию, существует огромное множество. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении о том, что наибольшую сосредоточенность людям удаётся сохранять от 10 до 18 минут. Объясняется это тем, что все данные, которые приходят к нам извне, должны активно обрабатываться человеческим мозгом, вследствие чего расходуются ресурсы наподобие кислорода и глюкозы. У человека начинается кислородное голодание, он теряет энергию, а как следствие становится апатичным и внимание его рассеивается.
На портале LinkedIn были опубликованы результаты эксперимента, проведённого представляющим христианский университет Техаса Полом Кингом. По его мнению, процесс освоения новой информации, которая поступает человеку, по своим характеристикам напоминает процесс переноса с места на место тяжестей. Чем больше расстояние, на которое нам необходимо пронести даже небольшой груз, тем тяжелее он нам кажется. И в какой-то момент мы сдаёмся и просто ставим груз на землю, не в состоянии его дальше тащить — в случае же внимания это означает, что человек просто перестаёт концентрироваться на поступающей информации. Именно поэтому, в частности, несколько менее продолжительных лекций оказываются более эффективными, чем одна, которая длится несколько часов.
9. Доменное имя — 8 символов
Как гласят результаты исследования, которое осуществлялось специалистами Daily Blog Tips, у идеально подобранного доменного имени должны сочетаться несколько характеристик. Прежде всего, оно должно быть достаточно коротким и в то же время легко запоминаться. Кроме того, его можно без проблем произносить, а также оно позволяет человеку, который впервые его увидит, получить общее представление о бизнесе, для которого оно используется.
По мнению исследователей из Daily Blog Tip, в идеале длина доменного имени не должна превышать восьми символов.
контент, соцсети, блоги
7 December, 2016
Компания Amazon реализовала в Сиэтле революционный проект — универсальный магазин, в котором нет привычных кассовых аппаратов и обслуживающего персонала. Идентификация покупателей здесь производится при помощи QR-кода, который сканируется на входе приложением, установленным на смартфоне покупателя.6 October, 2016
18 октября 2016 года в Москве состоится конференция для маркетологов, вебмастеров и рекламодателей России и соседних стран — CPAconf 2016. Регистрация на конференцию уже открыта на сайте мероприятия cpaconf.com.28 September, 2016
Чуть больше года понадобилось команде универсального интернет-аукциона OXO для того, чтобы вплотную приблизиться к отметке в два миллиона активных лотов. Как рассказали разработчики проекта, этого удалось достичь за счет доступности и простоты продукта, регулярных акций и лояльной техподдержки.29 August, 2016
29 и 30 сентября Иннополис будет принимать седьмую международную конференцию SEO Conference 2016, посвященную Digital-маркетингу и SEO-продвижению. В мероприятии примут участие Google, Яндекс, Mail.ru, VK, Alibaba и прочие компании.5 August, 2016
С 30 сентября по 2 октября этого года львовский стадион «Арена» соберет более двух с половиной тысяч представителей IT-индустрии на конференцию LVIV IT ARENA 2016 — NAVIGATING THE FUTURE. По задумке организаторов, событие этого года будет больше ориентировано на Европу.