Почему люди занимаются троллингом в Twitter?

26 Июль, 2016 — Интернет

Для отдельных социальных групп, например, женщин либо представителей ЛГБТ-сообщества, Twitter представляется чашей, полной эмоциональной энергии. Но люди, которые ищут безмятежности на просторах Интернет, рано или поздно сталкиваются с агрессивным поведением, и недоумевают, почему другие с легкостью ввязываются в бесконечные пустопорожние споры с оппонентами.

Почему люди занимаются троллингом в Twitter?

v-top100.livejournal.com


Имя австралийской писательницы, адвоката и ярого противника исламофобии М. Вейзаде (Mariam Veiszadeh) регулярно всплывает в онлайн-дискуссиях о политических недоразумениях на почве расовой принадлежности. Сама Вейзаде неоднократно становилась объектом сетевых угроз, однако остается оптимистом в плане выгод от социального взаимодействия в Twitter.

«Такого рода платформы действительно имеют проблемы со злоупотреблением. Мне довелось пережить месяцы издевательств, и ощутить на себе последствия угроз, решая проблемы на работе и в кругу друзей», говорит она. Тем не менее, Вейзаде по-прежнему верит в способность людей придерживаться этикета даже в условиях интернет-анонимности.

«Отстаивая свои взгляды и убеждения, я часто сталкиваюсь с необоснованными и переходящими на личности суждениями, а также прямыми оскорблениями, но я верю, что люди по своей природе хороши, и в нужный момент можно обратиться к их человечности», добавила она в интервью ресурсу Mashable.

Еще одним постадавшим от сетевых нападок является австралийский юрист и адвокат по делам беженцев Дж. Бернсайд (Julian Burnside). Он регулярно участвует в обсуждениях на различных каналах Twitter, и располагает солидным опытом противодействия онлайн-ксенофобии.

Бернсайд придерживается мнения, что в этом сыграло роль ограничение на объем текстовой информации, передаваемой за раз в Twitter: 140 символов не способствуют развернутой беседе, но хороши для анонимных нападок. «Пусть это прозвучит отчаянно старомодным, но я думаю, что дело просто-напросто заключается в отсутствии у людей хороших манер».


tags соцсети, социальнаясеть, троллинг, тролли, Twitter, твиттер, моббинг


  

Читайте так же:


В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

7 Декабрь, 2016

Компания Amazon реализовала в Сиэтле революционный проект — универсальный магазин, в котором нет привычных кассовых аппаратов и обслуживающего персонала. Идентификация покупателей здесь производится при помощи QR-кода, который сканируется на входе приложением, установленным на смартфоне покупателя.

Открыта регистрация на самую масштабную конференцию по CPA-маркетингу

Открыта регистрация на самую масштабную конференцию по CPA-маркетингу

6 Октябрь, 2016

18 октября 2016 года в Москве состоится конференция для маркетологов, вебмастеров и рекламодателей России и соседних стран — CPAconf 2016. Регистрация на конференцию уже открыта на сайте мероприятия cpaconf.com.

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

28 Сентябрь, 2016

Чуть больше года понадобилось команде универсального интернет-аукциона OXO для того, чтобы вплотную приблизиться к отметке в два миллиона активных лотов. Как рассказали разработчики проекта, этого удалось достичь за счет доступности и простоты продукта, регулярных акций и лояльной техподдержки.

Казань примет SEO Conference 2016

Казань примет SEO Conference 2016

29 Август, 2016

29 и 30 сентября Иннополис будет принимать седьмую международную конференцию SEO Conference 2016, посвященную Digital-маркетингу и SEO-продвижению. В мероприятии примут участие Google, Яндекс, Mail.ru, VK, Alibaba и прочие компании.

Очередная LVIV IT ARENA пройдет с 30 сентября по 2 октября

Очередная LVIV IT ARENA пройдет с 30 сентября по 2 октября

5 Август, 2016

С 30 сентября по 2 октября этого года львовский стадион «Арена» соберет более двух с половиной тысяч представителей IT-индустрии на конференцию LVIV IT ARENA 2016 — NAVIGATING THE FUTURE. По задумке организаторов, событие этого года будет больше ориентировано на Европу.