Завершилась презентация Google I/O 2016

23 Май, 2016 — Интернет

Новая версия мобильной системы Android N со всеми своими нововведениями и «фишками», платформа виртуальной реальности, а та нынче – тренд, «умный» голосовой ассистент, устройство-помощник для дома, любопытный мессенджер «с эмоциями» и другие новинки привлекли внимание любителей Android со всего мира.

Завершилась презентация Google I/O 2016


Во время презентации, которая транслировалась в 360-градусном формате, Google представила несколько новых фишек, сообщает Blog.allo.ua.

Собственный голосовой помощник Google Assistant представляет собой усовершенствованную версию Google Now. Используя голосовые вопросы и команды, пользователь сможет узнать подробности о ближайших объектах, проложить маршрут к пункту назначения, посмотреть трейлер фильма, что в прокате, узнать новенькое о знаменитости, за жизнью которой следит, сделать вызов и не только. Интересно, что компания научила виртуального ассистента понимать контекст произносимых фраз. А это принципиально новый уровень.

С помощью Google Home планируется управление «умным» домом. Например, система позволит включать и выключать свет, музыку в разных комнатах, бронировать билеты, искать в Google и использовать функции смартфона. Google Home напрямую по Wi-Fi работает с облачным хранилищем (технология Chromecast) и подключается к смартфону. Устройство должно появиться в продаже уже в этом году. Правда, точных сроков и стоимости не дали.

Также вчера разработчики похвастались и новым мессенджером Allo. Его цель — сделать общение более эмоциональным. В Google говорят, что их мессенджер Allo нужен для того, чтобы пользователи смогли себя «выразить». В ходе переписки пользователи смогут увеличивать шрифт, выделять сообщения, отправлять снимки, написав на них какое-то послание адресату, и не только. В общем, вести себя свободно и непринужденно. Так, например, пользователи смогут варьировать размер шрифта, отправлять фото, видео, смайлики и стикеры. А одной из основных особенностей мессенджера являются «умные» предложения ответов. Он способен анализировать разговор и выдавать не один готовый шаблон. Вариант можно отправить всего одним кликом.

Новое гугловское приложение Google — Duo — представляет собой простое ПО для видеосвязи. И это – компаньон для мессенджера Allo. Google Duo-ПОЭто ПО работает в HD-разрешении (720p). Оно оптимизировано для работы в сетях, характеризующихся малой скоростью доступа. Для регистрации используется номер телефона. Заявлено и шифрование данных. Оригинальная особенность Duo — функция Knock Knock. Пользователь получит возможность видеть, кто ему звонит, причем до того, как он «снял трубку». Подобно Allo, Google Duo доступно с этого лета. Ожидается поддержка Android и iOS.

На Google I/O 2015 была анонсирована Android M, вчера, в рамках Google I/O 2016, — Android N. Компания рассказала о новой системе защиты SafetyNet, призванной следить за приложениями, установленными на устройстве. И если одно из них будет работать не так, как аналоги в Google Play, «нарушитель» будет удален. Поддержка графического API Vulcan, реализуемая в ОС Android N, даст возможность создавать трехмерные игры с изображением нового поколения. В Android N изменений и улучшений много – более 250, по словам представителей компании. Так, например, появился новый мультизадачный режим Multi-window, который позволяет для разных приложений разделить экран на два окна, а также новый API для 3D-рендеринга Vulkan. Отмечается существенное — на 75% — ускорение установки приложений, ожидается функция быстрого ответа в уведомлениях и не только.

Кроме того, компания Google упомянула об улучшении платформы Google Fit и новых смайлах. Android Wear 2.0 даст возможность самостоятельно выбирать, информация какого приложения, поддерживаемого «умными» часами, будет выводиться на циферблат. Кроме того, Google создает новую социальную сеть в проекте Google+. Название – Create (оригинал – «crea + e»). С ее помощью пользователи смогут (и наверняка будут) периодически публиковать собственные тематические подборки со снимками.


tags Google Home, Android, Google Assistant


  

Читайте так же:


В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

В Сиэтле открылся магазин без продавцов и кассовых аппаратов

7 Декабрь, 2016

Компания Amazon реализовала в Сиэтле революционный проект — универсальный магазин, в котором нет привычных кассовых аппаратов и обслуживающего персонала. Идентификация покупателей здесь производится при помощи QR-кода, который сканируется на входе приложением, установленным на смартфоне покупателя.

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

Создатели интернет-аукциона OXO поделились новостями компании

28 Сентябрь, 2016

Чуть больше года понадобилось команде универсального интернет-аукциона OXO для того, чтобы вплотную приблизиться к отметке в два миллиона активных лотов. Как рассказали разработчики проекта, этого удалось достичь за счет доступности и простоты продукта, регулярных акций и лояльной техподдержки.

В Киеве начало работу представительство WebProduction

В Киеве начало работу представительство WebProduction

3 Август, 2016

В столице Украины открылось официальное отделение компании WebProduction — разработчика решений для управления и автоматизации бизнес-процессов. Основной продукт компании — система OneBox CRM, ERP, BPM.

Одесская киностудия приняла фестиваль видеоблогеров

Одесская киностудия приняла фестиваль видеоблогеров

18 Июль, 2016

Международный фестиваль «VIDEODESSA», который соберет YouTube-видеоблогеров из многих стран, пройдет 14 августа. Событие принимает знаменитая Одесская киностудия.

В сети Ланет стартовала акция «Лето без ограничений»

В сети Ланет стартовала акция «Лето без ограничений»

12 Июль, 2016

Интернет-провайдер Ланет предложил жителям ряда украинских городов поучаствовать в акции «Лето без ограничений», которая стартовала 1 июля и продлится до конца месяца.