В «Киевстаре» появилась возможность самостоятельного восстановления «симки»

16 Февраль, 2016 — Телекоммуникации и Связь

Мобильный оператор ввел новую услугу «Самостоятельная замена SIM». Владельцы предоплаченных номеров в случае утери или повреждения SIM-карты теперь могут приобрести стартовый пакет и самостоятельно присвоить старый номер новой карте.

В «Киевстаре» появилась возможность самостоятельного восстановления «симки»

pixabay.com


Эта услуга стоит 5 грн., сообщает Ain.ua. Деньги снимаются со счета абонента после начала работы номера в сети.

Чтобы восстановить свой номер на новой SIM-карте, нужно купить новый стартовый пакет, затем вставить карточку в телефон и активировать номер — набрать *111#(вызов), не пополняя при этом счет.

Затем нужно набрать *245*380ХХХХХХХХХ*Z…Z#(вызов). 380ХХХХХХХХХ — это номер телефона, который будет присвоен новой карте. Z…Z — данные старой SIM-карты. Сюда входят 19 цифр ICC-кода (номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр кода PUK1 (он есть на большой пластиковой карточке, в которой крепилась старая SIM-карта.

Если эти данные нигде не сохранились, их можно узнать в личном кабинете «Мой Киевстар» (если абонент регистрировался в системе) либо же в справочной оператора (по номеру 466).

После того, как номер присвоится карте, будут восстановлены деньги на основном и бонусном счетах, а также услуги, которые абонент подключал к старой карте. Важно, чтобы с момента отправки запроса до выполнения заявки старая SIM-карта не регистрировалась в сети «Киевстар» на протяжении 7 часов. Если же абонент нашел старую карточку, нужно вставить ее в телефон и включить, не дожидаясь выполнения заявки.

На время действия временного номера (то есть того номера, который изначально присвоен новой SIM-карте) абоненту начисляются 100 минут для звонков внутри сети и 100 МБ интернета.

Эта услуга пригодится и в том случае, если абонент купил новый мобильный, а старая SIM-карта не подходит для слота нового формата – Micro или Nano.


tags SIM-карта, Киевстар, замена, сеть, мобильная связь, сим-карта, симка, старый номер


  

Читайте так же:


Киевстар рассказал об очередном этапе расширения покрытия 3G

Киевстар рассказал об очередном этапе расширения покрытия 3G

16 Август, 2016

В течение первой половины августа телеком-оператор добавил на карту покрытия 3G 750 новых населенных пунктов.

Киевстар планирует двухкратное увеличение географии 3G

Киевстар планирует двухкратное увеличение географии 3G

6 Июль, 2016

На данный момент телеком-оператор сделал 3G-интернет доступным для 20 миллионов жителей Украины, а это почти 1700 населенных пунктов или 43 % от общего числа жителей. В планах Киевстар на 2016 год — увеличить зону покрытия более чем в два раза.

«Киевстар» вскоре станет цифровым оператором

«Киевстар» вскоре станет цифровым оператором

17 Июнь, 2016

«Киевстар» намерен реализовывать стратегию перехода к распространению цифровых услуг.

Киевстар рассказал, сколько налогов платит в бюджет

Киевстар рассказал, сколько налогов платит в бюджет

24 Май, 2016

Компания Киевстар — один из крупнейших в Украине налогоплательшиков. За годы работы оператор заплатил в виде налогов и других отчислений около 45 миллиардов гривен. Только в первые три месяца текущего года в различные бюджеты было перечислено практически 927 000 000 грн.

Vodafone Украина уменьшил срок действия препейда

Vodafone Украина уменьшил срок действия препейда

23 Март, 2016

С первого апреля мобильный оператор поменяет условия предоплаченных тарифов для роуминга. Контрактные абоненты будут пользоваться связью без изменений.