Как правильно подготовить квартиру к продаже

16 Август, 2014 — Недвижимость

Известно, что часть покупателей обращает внимание при подборе квартиры не только на планировку, но и на состояние изнутри. Большую роль играет первое впечатление от увиденного, поэтому позаботиться о предпродажной подготовке жилого объекта стоит заранее.

Как правильно подготовить квартиру к продаже

http://kvartiry.od.ua


Можно начать с входной двери. Она должна быть идеально чистой, ведь это первое, что увидят будущие покупатели. Если ремонт проводился давно, отчаиваться не стоит. Основное условие, которое привлечет покупателей: квартира должна быть ухоженной, светлой, а внутренняя обстановка производить приятное впечатление. Поэтому, договорившись о времени просмотра и готовясь к встрече с потенциальным покупателем, необходимо провести генеральную уборку. В квартирах небольшой площадью рекомендуется убрать все лишние вещи, наличие которых визуально делает квартиру меньше и создает ощущение захламленности.

Независимо от планировки и площади, если в интерьере помещения присутствуют внутренние бросающиеся в глаза недостатки, их рекомендуется скрыть. Могут сыграть не в пользу продавца такие моменты, как облупленная краска на радиаторах отопления, капающие краны, неопрятного вида санузел. Если на стенах присутствуют видимые трещины, их необходимо замазать, а отошедшие от поверхностей обои — подклеить.

Важная часть квартиры — балкон или лоджия. К прибытию на осмотр квартиры потенциального покупателя это помещение необходимо освободить от хлама и не нужных вещей. Если покрытие на полу потрескалось, лучше прикрыть его куском линолеума или ковриком.

В целом квартира должна создавать позитивное настроение, а наилучшим образом этому способствуют и запахи. Можно позаботиться об освежителе или использовать более натуральные ароматы. Например, аромат свежесваренного кофе или домашней выпечки.


tags как подготовить квартиру к продаже, как продавать квартиру, уборка в квартире на продажу


  

Читайте так же:


Как защититься от недобросовестного квартиранта

Как защититься от недобросовестного квартиранта

16 Август, 2014

Сдавая квартиру в аренду, собственнику целесообразно позаботиться о том, чтобы такой вид бизнеса приносил доход, а не создавал финансовые проблемы. Хорошо, когда квартирант появляется из круга знакомых, хотя и этот факт не всегда играет в пользу арендодателя.

Как купить недвижимость в Нью-Йорке: основные ньюансы приобретения жилья в крупном мегаполисе США

Как купить недвижимость в Нью-Йорке: основные ньюансы приобретения жилья в крупном мегаполисе США

7 Август, 2013

Рынок недвижимости имеет свои особенности в каждой стране, нередко отличаясь разительно даже в разных городах одной страны. И рынок жилья в Нью-Йорке очень сильно отличается от российского рынка недвижимости, являясь при этом особенно привлекательным для наших граждан.

Как построить дом из бруса

Как построить дом из бруса

9 Июль, 2013

Несколько веков назад, возводились из дерева огромные боярские терема и крестьянские лачужки. Миновали годы, появился кирпичные, а чуть позднее и железобетонные конструкции. Но, вот уже несколько десятков лет, как дома из натуральной древесины снова стали актуальны.