Записи БЛОГА RSS

ТОП-20 информационных поводов заявить о себе

Опубликовать   


Что может быть проще, чем придумать информационный повод. Часто, так думают те, кто ни разу не писал пресс-релизы. Казалось бы, возьми любое событие, которое каким-то образом связано с компанией, и результат не заставит себя ждать. Вопрос только в том, каким он будет, и что хотите получить именно вы?

Специально для вас мы подготовили подборку ТОП-20 информационных поводов для написания пресс-релиза.

В чем ваша сила.

Информационный повод — своеобразный анонс события. Хороший повод — актуален и лаконичен, плохой — без фактов, объективности и конкретики. Ваша задача в том, чтобы читатель вас понял и захотел воспользоваться вашим предложением. Так что правильно расставляйте приоритеты, и тогда все просто. Дайте читателям ударный инфоповод и получите поток потенциальных клиентов.

Выбираем информационный повод.

Перед тем как представить список лучших инфоповодов, имеющих цель достучаться до вашей целевой аудитории, расскажу немного о том, что может повлиять на их эффективность. Используя приведенные ниже критерии, отнеситесь к своему выбору творчески.

Востребованность тематической категории — определяется размером аудитории, кому может быть интересна эта тема, а значит ваша кампания и ее продукт.

Информационный уровень знания о компании — насколько известна ваша компания, она на слуху у всех потребителей или только у небольшого количества ее почитателей.

Уровень активности спикеров компании и другой стороны — означает практически то же самое, что и предыдущий критерий, отличие в том — с какой активностью представители вашей компании публикуются в сети, и как часто их комментарии используют сторонние интернет ньюсмейкеры.

Географический охват компании — понятно, что вы не будете публиковать пресс-релиз там, где вас пока еще нет.

Уровень медийной привлекательности компании — конечно, ваша компания не Coca-Cola или WikiLeaks, в любой инфоповод которых тотчас же готовы вцепиться акулы пера, но знать, а тем более, учитывать привлекательность вашей компании для журналистов, блоггеров и других игроков информационного рынка просто необходимо.

Согласно анализа собственной базы за 2014 год распределение категорий информационных поводов среди выглядит следующим образом.

Теперь, когда мы определились с критериями, обратимся к перечню возможных информационных поводов согласно классификации B2Blogger.com.

Внутренний инфоповод.

Допустим, ваша компания развивается и вы хотите привлечь внимание общественности к процессам, которые в ней происходят. В таком случае поводами написания вашего пресс-релиза могут стать:

  • 1. Заключение выгодных контрактов и перспективных соглашений.
  • 2. Торжественное событие в вашей компании, юбилей, проводы на пенсию знаменитости, к примеру.
  • 3. Лидирующие позиции в различных рейтингах.
  • 4. Публикация финансовых отчетов с ошеломляющими результатами.
  • 5. Смена руководства.
  • 6. Ребрендинг.

Подсказка! Не упустите шанс, рассмотреть этот инфоповод через призму восстребованности тематической категории.

Внешний инфоповод.

Вы продвигаете продукцию вашей компании и хотите рассказать потребителю, что у вас для него есть, и почему он должен стать вашим покупателем. Вариантами информационных поводов могут стать следующие события:

  • 7. Расширение ассортимента продукции или введение новых услуг.
  • 8. Новые акции.
  • 9. Лотерея или конкурс.
  • 10. Открытие нового магазина или направления.

Подсказка! Перед тем как выбрать один их этих для публикации вашего пресс-релиза, не поленитесь оценить их с точки зрения уровня знания о вашей компании и ее медийной привлекательности.

Событийный инфоповод.

Действительно, достойное событие — достойный инофрмационный повод. Было бы недальновидным не сообщить о предстоящем или уже стартовавшем мероприятии. Причем событие не нужно “высасывать из пальца” — перед вами необходимый перечень.

  • 11. Рекламная акция.
  • 12. Конференция, брифинг, выставка, семинар, вебинар.
  • 13. Проведение благотворительного мероприятия.
  • 14. Переезд или открытие нового офиса или подразделения.

Подсказка! Выбирая этот информационный повод стоит учитывать географический охват вашей деятельностью компании. Хотя в некоторых случаях это не является догмой. Если по-каким-то причинам вы выходите за рамки своей географии, но вы точно знаете, что вашего появления там нетерпеливо ждут, можно и рискнуть.

Экспертный инфоповод.

Укрепить среди потребителей имидж вашей компании, как эксперта рынка, сможет пресс-релиз, несущий в массы аналитическую информацию. Как правило, его материалы содержат обзоры рынка и анализ тенденций его развития в конкретном сегменте. И если это сегмент, в котором действует ваша компания, не упустите возможность воспользоваться таким инфоповодом. Тем более, что подготовка такой аналитики в некоторых компаниях просто норма.

  • 15. Маркетинговые исследования.
  • 16. Новые тенденции в области технологий, влияющие на вашу отрасль.
  • 17. Прогнозы по вашей отрасли и сопутствующая аналитика.
  • 18. Советы эксперта, например как выбирать размер презерватива.
  • 19. Развенчивание традиционных «мифов», касающихся вашей отрасли.
  • 20. Оценка влияния конъюнктуры рынка на бизнес отрасли вашей компании.

Подсказка! Такой информационный повод дает результаты даже в случаях низкого уровня знания компании и активности ее спикеров и спикеров другой стороны. Но еще более ощутимей отдача, если ваша компания “на слуху”, а комментарии ее спикеров пестрят в разделах новостных ресурсов.

Как видите все легко и просто. ТОП-20 содержит все, что будет работать на вас и вашу компанию.

Ваш потребитель должен знать все о ваших товарах, услугах или событиях. Остальное, как говорится, дело техники продаж, которая у вас, несомненно, на высоком уровне.

Эта запись опубликована в Понедельник, Сентябрь 21st, 2015 около 2:05 pm и размещена в рубрики События, Сервис «Пресс-Релизы». Вы можете следить за обновлениями, подписавшись на RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий, или цитировать запись с собственного блога.

1 комментарий к посту «ТОП-20 информационных поводов заявить о себе»

  1. Лиза говорит:

    Подсказка к Внешнему инфоповоду: “Перед тем как выбрать один их этих -поводов- для публикации вашего пресс-релиза, не поленитесь оценить их с точки зрения уровня знания о вашей компании и ее медийной привлекательности.”
    не полностью раскрыта. Какой вывод следует после оценки компании?

Комментировать