Пресс-Релизы RSS

Optim Consult: За год китайцы выкуривают больше двух триллионов сигарет

18 July, 2013, N/AOptim Consult  | 374 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Пока все больше китайцев умирают от болезней, вызванных курением, производство и продажи сигарет продолжают увеличиваться

«Беда в том, что китайцам недостаточно просто запретить курить. Курение – это часть их культуры, равняющейся на курящих лидеров, и к тому же более ста миллионов рабочих мест в табачной индустрии»

Председатель Китайской ассоциации по борьбе с курением Хуан Цзефу на прошедшем недавно в Пекине форуме по противодействию потреблению табака и здоровому развитию нации сообщил, что в КНР на сегодняшний день насчитывается порядка 300 миллионов активных и 740 миллионов пассивных курильщиков. Более того, около 1,2 миллионов китайцев ежегодно умирают от болезней, вызванных курением (причем еще 3 года назад Минздрав Китая оперировал показателем в один миллион). По словам представителя ассоциации, курение в общественных местах остается по-прежнему привычным явлением, несмотря на запреты. Так, порядка 89% посетителей ресторанов оказываются подверженными пассивному курению, в офисных зданиях под угрозой оказываются 58% людей, 35% - в школах, больницах и общественном транспорте.

По данным Национального статистического управления КНР, в 2012 г. в Китае было произведено 2,5 триллиона сигарет, на 2,8% больше, чем в 2011 г., это 40% всего мирового производства. Из 450 мировых табачных фабрик, порядка ста находятся в Китае. Более 90% произведенной продукции остается на внутреннем рынке – это около двух триллионов сигарет. В 2012 году в Китае было продано сигарет на сумму более $120 млрд, что на 16% больше, чем в предыдущем году. В настоящее время в КНР курят 53% мужского и 2,5% женского населения. Средний возраст китайского курильщика – 19,7 лет.

«Известно, что каждый третий курильщик в мире – китаец. Сегодня запросто можно увидеть курящего китайца в магазине, лифте, офисе; без сигареты здесь не обходится практически ни одна деловая встреча или обед», - рассказал Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, ведущей свой бизнес в промышленном центре Китая, г. Гуанчжоу. «Беда в том, что китайцам недостаточно просто запретить курить. Курение – это часть их культуры, равняющейся на курящих лидеров, и к тому же более ста миллионов рабочих мест в табачной индустрии», - отметил эксперт по Китаю.

Тем не менее, несмотря на то, что пока запреты на курение остаются в основном только на бумаге, Китай не теряет надежды отучить своих граждан от пагубной привычки. Так, на пекинском форуме было принято решение о необходимости повышения контроля над потреблением табака, проведения научных исследований о вреде табакокурения, повышения акцизов на табачные изделия, распространения антитабачной рекламы в образовательных целях, выплат субсидий для бросивших курить и правительственной помощи фермерам, выходящим из табачного бизнеса.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. +7 914 601 79 65
e-mail: [email protected]
web-site: www.optim-consult.com



Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.