Пресс-Релизы RSS

Optim Consult: Бразильский мундиаль стал отличной возможностью увеличить продажи многих китайских компаний

24 June, 2014, N/AOptim Consult  | 435 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Китайские предприятия по производству футбольной атрибутики ежедневно зарабатывают миллионы долларов на продукции с тематикой Кубка мира ФИФА — 2014. Для многих из них Чемпионат мира стал уникальным шансом существенно упрочить свой бизнес, расширив тем самым присутствие на международном рынке.

«Китай уже не в первый раз занимает самые выгодные позиции на крупнейших спортивных соревнованиях. Ему удается быть в абсолютном выигрыше, даже не принимая непосредственного участия в мероприятии. Как показывает время, такой расчет очень верен и политически, и экономически...»

Так, официальный мяч бразильского ЧМ «бразука» был произведен под брендом Adidas компанией YaYork Plastic Products в Шэньчжэне (провинция Гуандун), которая еще в 2010 году поставила в ЮАР более 13 млн футбольных мячей. Такое же происхождение имеют и талисманы Фулеко, памятные кубки, национальные флаги, заменившие вувузелы каксиролы, шарфы, парики, вымпелы; а также солнечные панели, демонстрационные щиты; электропоезда, соединяющие главный стадион Рио-де-Жанейро с другими частями города; автобусы с гибридными двигателями для перевозки болельщиков и многое другое.

«Китай уже не в первый раз занимает самые выгодные позиции на крупнейших спортивных соревнованиях. Ему удается быть в абсолютном выигрыше, даже не принимая непосредственного участия в мероприятии. Как показывает время, такой расчет очень верен и политически, и экономически, — считает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). — Масштабы продукции made in China безусловно впечатляют, особенно когда речь идет об оптовых партиях кубков стоимостью порядка $1500. Ожидается, что прибыль китайцев от бразильского мундиаля как минимум в два раза превысит их доходы от ЧМ в ЮАР».

Продажи китайских компаний в последние месяцы действительно стремительно растут. Благодаря Чемпионату, экспорт города Иу (провинция Чжэцзян), славящегося производством товаров народного потребления, увеличился за первые полгода почти на 42% (это порядка $1,25 млн). Компания Dongguan Wagon Enterprise из города Дунгуань (провинция Гуандун), изготовившая около 30% сувениров на летние Олимпийские игры в Лондоне, отправила в этом году в Бразилию и 16 других стран (включая США, Японию и Австралию) более 1,5 млн главных трофеев, а также около 400 видов других товаров, включая керамику, бумагу, аксессуары для мобильных телефонов, кружки, брелки, ручки, зажигалки и т. п. Дуньгуанское предприятие уже начало подготовку к следующему крупномасштабному мероприятию — Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Как сообщает Главное таможенное управление КНР, за последние 15 лет товарооборот между КНР и Бразилией увечился более чем в 55 раз, в прошлом году он превысил $83 млрд (для сравнения — оборот российско-китайской торговли в 2013 году составил $89,21 млрд). С 2009 года Китай является крупнейшим экспортером и импортером Бразилии.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult — первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 450 китайскими производителями. Компания — действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 14 профессиональных китайских ассоциаций, член Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из более чем 100 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. +7 914 601 79 65
e-mail: [email protected]
web-site: www.optim-consult.com



Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.