«Сетевые технологии» запустили в работу новое поколение миникомпьютеров на прцессоре Haswell

18 June, 2013 — ИТ: софт

Российская компания ЗАО «Сетевые технологии» и ее тайваньское представительство начали выпуск самых маленьких компьютеров в мире с прецессором Haswell. Мощность данного процессора повысила производительность компьютеров нового поколения по сравнению с предыдущими Raydget-4.

«Сетевые технологии» запустили в работу новое поколение миникомпьютеров на прцессоре Haswell


Напомним, что на международной выставке Computex, которая проходила в Тайпее с 3 по 8 июня 2013 года, компания презентовала миникомпьютеры Raydget SlimBox II и Raydget SlimBox III, которые работают на платформе Cedar Trail Atom и Ivy Bridge I7, I5, I3 и Celeron. А на днях стало известно, что ЗАО «Сетевые технологии», в партнерстве с Intel, начали производство пробных образцов миникомпьютеров на новом процессоре Intel Haswell под названием Raydget-4, которые оптимизированы для работы под операционной системой Windows 8.

В каждом четырехъядерном процессоре насчитывается 1,4 млрд транзисторов, Процессоры выпускаются по нормам 22-нм техпроцесса с использованием FinFET-транзисторов. При этом площадь кристалла составляет 177 кв. мм.

Особенностью мобильной линейки Raydget-4 на Haswell является сниженное энергопотребление, поскольку плата изначально разрабатывалась для мобильных устройств: ультратонких ноутбуков, планшетов, гибридов и т. д.

В процессоре Haswell увеличено окно внеочередного исполнения команд, что позволяет максимально загружать исполнительные устройства, количество которых на порядок возросло. Кроме того, в Haswell предусмотрено 8 исполнительных портов, тогда как в предыдущих версиях было всего 6. В Haswell также появился отдельный порт для целочисленных операций и обработки ветвлений.

Важным преимуществом является также то, что пиковая производительность новинки увеличилась в два раза по сравнению с версиями процессоров прошлых поколений. В новом минипроцессоре внедрена возможность обновлять данные даже тогда, когда устройство находится в режиме ожидания, а также сокращено время выхода из этого режима.

Разработчики нового процессора оптимизировали механизмы работы с SSD, внедрили улучшенные технологии Rapid Storage и Intel vPro, а также предусмотрели поддержку 4-потокового чтения через последовательный интерфейс и т. д.


tags Raydget, Haswell, сетевые технологии


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

24 January, 2017

Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.