Пресс-Релизы RSS

Состоится выставка ювелирного искусства и скульптуры известного художника Даши Намдакова

16 Февраль, 2017, МоскваARTSTORY, Галерея современного искусства  | 179 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




С 22 февраля по 9 апреля в галерее Jart пройдет выставка Даши Намдакова.

Скульптурные композиции и необычные предметы ювелирного искусства Даши Намдакова представит галерея Jart в рамках персонального выставочного проекта «Даши Намдаков. Погружение. Десять лет вместе».

Экспозицию составят 50 скульптур и 50 ювелирных украшений, а также графические работы известного художника. Новый проект в галерее Jart открывает цикл юбилейных выставок Намдакова: в феврале 2017 года художнику исполняется 50 лет. Галерея Jart, отмечающая в этом году своё 10-летие, сотрудничает с Даши Намдаковым с момента основания галереи.

Искусство Даши Намдакова, давно признанное во всём мире и в нашей стране, представляет удивительное сочетание, гармоничный сплав этнических традиций в искусстве с элементами культуры древнего шаманизма, буддистских изобразительных канонов в своеобразной интерпретации и богатейшего наследия западного искусства. Феномен Даши как художника в том, что он сохраняет национальные традиции, но представляет их в совершенно новом, авангардистском стиле.

Искусствоведы, склонные к сравнениям, иногда называют его «азиатским Дали» и «бурятским Пикассо». Возможно, вернее было бы сравнивать творчество Намдакова с наследием великого британского скульптора сэра Генри Мура — обоим присуща особая гибкость линий, тщательная проработка поверхности фигур. Недаром творчество Даши столь ценится коллекционерами Туманного Альбиона. Кстати, в 2012 году в Лондоне установили монументальную скульптуру Чингисхана работы Намдакова. Даши показал образ совсем другого Чингисхана: он не пришёл в Европу воевать, а чинно сидит на лошади и медитирует, олицетворяя спокойствие и умиротворенность.

Главный материал для скульптора Намдакова — бронза. Во время работы над скульптурой художник касается её более 2000 раз, передавая свою энергетику и завораживая своей ювелирной работой. В проекте «Даши Намдаков. Погружение» представлены наиболее знаковые для художника работы разных лет: «Чингисхан» (2003), «Похищение» (2007), «Стихия» (1999). Зрители также увидят станковую миниатюрную копию монумента «Царская охота» (2014), установленного на набережной Енисея в Кызыле. Монумент, выполненный в мастерской художественного литья Италии «Мариани», посвящен героическому мифу древних кочевников Евразии. Персонажи скульптуры — Царица-амазонка и Царь-герой, некогда властвовавшие в степях Центральной Азии.

Впервые в галерее Jart будут экспонироваться скульптуры «Медведица» (2014) и «Соколиная охота» (2014). Некоторые фигуры крупного формата «выйдут» за пределы галерейного пространства и займут места на других этажах центра «Сфера».

Постоянную коллекцию галереи Jart составляет значительная часть произведений ювелирной пластики Намдакова, всегда занимавшей особое место в творчестве художника. На выставке будут также впервые представлены многие новые работы. В том числе уникальное кабинетное украшение «Принц» (золото, серебро, кость, бивень мамонта, бриллианты, цавориты, нефриты, кошачий глаз, ювелирная эмаль, патинирование). Среди золотых ювелирных украшений можно выделить кольца «Лемур» с бриллиантами и жемчугом и «Баяр сэсэг — цветок радости», где цветы выполнены из рубинов, а также украшения «Полёт» и «Азарт» с бриллиантами и гранатами.

Персональные выставки Даши Намдакова проходили в крупнейших российских и зарубежных музеях: Третьяковской галерее, Эрмитаже, Историческом музее, Пекинском музее мирового искусства; художник принимал участие в государственных проектах — Российская национальная выставка (Франция). В 2016 году Намдаков создал проект парка в Подмосковье для Русского Географического Общества.

Даши Намдаков заслуженно считается одним из лучших современных скульпторов в мире.

Галерея Jart: Москва, ул. Новый Арбат, д. 36 стр.3, ТЦ «Сфера» 1 этаж +7(495) 690-7130, +7(495) 690-7207. Дни и часы работы: ежедневно, с 12.00 до 19.30. По предварительной договорённости. Вход: 200 руб.

Контакты для СМИ: artgalera@gmail.com +7 (916) 674-1169
www.jart-gallery.com




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.