Пресс-Релизы RSS

Покупатели вторичного жилья предпочитают квартиры с ремонтом

29 Ноябрь, 2016, МоскваМИЭЛЬ  | 37 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Эксперты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали сделки на вторичном рынке Москвы и выяснили предпочтения покупателей при выборе квартир. Оказалось, что лишь 15% потребителей в 2016 году выбрали жилье, в котором необходимо было сделать капитальный ремонт.

Ремонт увеличивает интерес покупателей к продаваемому объекту в два раза. Как показывает практика, сегодня выбирая жилье, большая часть потребителей в первую очередь просматривают именно готовые к проживанию квартиры. Связано это с тем, что на вторичном рынке по-прежнему сохраняется высокий процент альтернативных сделок. Продавая имеющиеся квадратные метры, люди подыскивают взамен новое жилье, в которое можно было бы сразу въехать и жить, не тратя время, силы и деньги на ремонт.

По итогам сделок сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Москвы в 2016 году почти в 85% квартир, которые приобрели покупатели, капитальный ремонт проводить не требовалось. Из них примерно 50% квартир были в нормальном жилом состоянии, то есть ремонт в них проводился примерно 10 лет назад.

17% продаж пришлось на «квартиры с ремонтом». Как показывает практика, обычно в эту категорию попадает жилье, где накануне продажи или за пару лет до этого, был проведен косметический ремонт (например, поклеены новые обои, на полу заменен ламинат или линолеум), установлена новая сантехника, пластиковые окна.

Доля покупок квартир с евроремонтом в общей структуре продаж составила 12%, а с высококачественной отделкой — лишь 6%.

«Не стоит путать квартиры с евроремонтом и с высококачественной отделкой. Это две разные категории. Первая — подразумевает просто ремонт с применением современных отделочных материалов без особых изысков, вторая — привлечение дизайнеров, архитекторов и высококвалифицированных рабочих, а также использование дорогих эксклюзивных строительных и отделочных материалов, фурнитуры и техники», — говорит Юлия Антясова, руководитель офисов «Таганский» и «Новогиреево» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

Квартир, в которых необходимо было проводить ремонт в структуре продаж не много, не более 15%. Из них 11% покупок пришлось на квартиры в старом жилом фонде, где необходимо провести капитальный ремонт, и 4% — на вчерашние новостройки (3,6% — без отделки и 0,4% — под чистовую отделку соответственно).




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Наталья Брылева


autor

Минфин предлагает повысить НДС: что говорят налоговые специалисты?


«Мы можем только догадываться, к каким результатам приведет эта реформа. Непонятно, как снижение страховых взносов отразится на наполняемости фондов, из чего будет формироваться будущая страховая пенсия сотрудников, из чего будут финансироваться пособия по материнству и т. д. После введения в действие систем АСК-НДС-2 и СУР-АСК-НДС-2 собираемость налога на добавленную стоимость значительно повысилась. По словам чиновников, это делается для развития экспорта и внутрироссийского производства. Но для стимулирования данных направлений необходимо тогда задуматься и о снижении налога на прибыль для организаций, применяющих основную систему налогообложения. Итоговую выгоду данных решений можно будет оценить только при реальном расчете, когда будут известны размеры ставок»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.