Пресс-Релизы RSS

Развитие мобильной электроники расширяет возможности бюджетных планшетов

31 October, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 106 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


На рынке планшетов одними из самых востребованных остаются демократичные модели. Часто пользователям бывает необходим лишь минимальный набор функций. В этом случае нет смысла переплачивать за самую высокую производительность и новейшие технологии. Однако прогресс не стоит на месте, и возможности моделей бюджетной ценовой категории также возрастают. Таким образом, характеристики самых доступных аппаратов могут служить показателем уровня развития данной техники. Что же представляют собой современные планшетные устройства стоимостью до 100$?

Доступная портативная техника

Основной ассортимент бюджетных планшетов составляют лаконичные модели, предназначенные для набора базовых задач. Таковыми можно считать доступ в интернет, навигацию, просмотр медиаконтента или различных документов. Требования к подобным устройствам минимальные. Главное, чего ожидает от них пользователь — стабильная, достаточно быстрая работа, удобное и простое управление. Также могут быть важны некоторые технические детали. Например, качество изображения, наличие 3G или время, которое аппарат сможет проработать без подзарядки.

Бюджетные планшеты

Еще недавно «бюджетность» этого класса техники почти автоматически предполагала некомфортную работу. Как минимум — «подвисание» приложений, проблемы с многозадачностью, слабый экран. Однако новые модели, оснащенные современной аппаратной начинкой, выглядят более достойно. Большинство из них легко справляются не только с браузером или социальными сетями. Им по силам и более сложные задачи. Некоторые подходят даже для запуска современных 3D-игр, пусть и не на максимальных настройках.

Характеристики современных бюджетных планшетов

Большинство недорогих моделей оснащено наименее мощной на текущий момент аппаратной платформой. Но благодаря прогрессу этот нижний уровень производительности постепенно возрастает. Новые доступные устройства могут быть более мощными, чем аппараты среднего класса, выпущенные пару лет назад.

Наиболее скромный вариант комплектации современной модели включает двухъядерный процессор. Более распространены устройства на основе четырехъядерного процессора с частотой от 1,2 до 1,5 гГц. Преобладают SoC с архитектурой ARM. Наиболее известные представители этого семейства — процессоры от MediaTek. Альтернативой им являются SoC от Intel на базе архитектуры x86. Платформы, используемые в новых устройствах, обычно отличаются оптимизированным энергопотреблением. Это позволяет им экономнее расходовать заряд батареи. Но по модели процессора вряд ли удастся предугадать производительность аппарата. Поэтому объективным критерием сравнения бюджетных планшетов могут стать тесты производительности.

Количество оперативной памяти у недорогих планшетных устройств обычно ограниченное. Впрочем, устройства с количеством ОЗУ от 1 ГБ обеспечивают достаточную скорость и многозадачность. Они не ограничивают своего владельца в большинстве повседневных задач. Модели с 512 Мб ОЗУ подойдут для нетребовательных программ, например, для просмотра документов или фотографий. При более ресурсоемком использовании (например, веб-серфинге) система может работать медленнее. Поэтому подобные устройства лучше выбирать, если у них будет заведомо узкий круг применения. Например, в качестве электронного учебника. Количество внутренней памяти в этой ценовой категории также невелико — 8-16 ГБ. Но это не настолько критично, так как ее можно дополнить картой microSD.

Бюджетные планшеты

Качество экрана свежих моделей также не разочаровывает. Для демократичного ценового сегмента характерны дисплеи, основанные на матрицах типа IPS, TN или MVA. Достоинства IPS широко известны — это хорошие углы обзора, яркость, контрастность, точность цветопередачи. TN — наиболее недорогой и скромный вариант. Порой производители используют его для экономии, чтобы оснастить аппарат более производительной платформой или дополнительными функциями. Зато этот тип матрицы менее энергоемкий. MVA представляет собой достойное компромиссное решение. У нее более широкие углы обзора и улучшенная цветопередача по сравнению с TN. Разрешение большинства устройств среднее, но достаточное, чтобы изображение было четким, без пикселизации.

Само собой разумеющимся для современной планшетной техники является наличие Wi-Fi и Bluetooth. Надо отметить, что новые модели поддерживают стандарт Bluetooth 4.0, который отличается пониженным энергопотреблением.

Кроме того, многие аппараты поддерживают дополнительные технологии. К примеру, Miracast, которая обеспечивает передачу изображения на большой экран. Эта функция позволяет, например, транслировать фото или видео с планшетного устройства на телевизор. А поддержка OTG позволит подключать различное оборудование, от флешки до клавиатуры.

Возможности бюджетных планшетов

Некоторое время назад веб-серфинг и просмотр различного контента считались наиболее типичным использованием планшетной техники. Не считая игр, но игровые устройства обычно относятся к другому ценовому сегменту. Сейчас все это способны выполнять смартфоны, причем такие же бюджетные. Тем не менее, доступные планшетные аппараты сохраняют актуальность.

Бюджетные планшеты

Одна из основных причин предпочесть планшетное устройство смартфону — большой экран. На нем гораздо комфортнее читать книги, просматривать сайты, фильмы или карты. Некоторые автомобилисты именно по этой причине предпочитают использовать в качестве навигатора планшетную технику. Часто модели из доступного ценового сегмента приобретают именно как удобное мобильное веб-устройство. В этом случае есть смысл обратить внимание на поддержку 3G.

Еще один способ применения, который становится все популярнее — электронный учебник. Недорогие модели как раз хорошо подходят для этой цели. Их производительности достаточно для просмотра электронных книг или поиска информации в интернете. При этом стоимость такой техники не настолько велика, чтобы опасаться доверить ее ребенку.

При желании можно расширить функциональность недорогой модели, к примеру, дополнив ее чехлом с клавиатурой. Такой аксессуар будет полезен при работе в интернете, упростит переписку в социальных сетях, а если установить офисные программы, он позволит создавать и редактировать документы. Для проводного соединения следует выбирать модель с поддержкой OTG либо осуществлять подключение посредством Bluetooth.

Итоги

На сегодняшний день даже самые доступные планшетные аппараты обладают весьма достойной функциональностью. Они подходят для выполнения всех основных задач, которые могут потребоваться от легкого портативного устройства. Внедрение новых технологий позволило повысить мощность, автономность, функциональность и удобство недорогих моделей. Немалый ассортимент бюджетных планшетов позволяет найти подходящее соотношение цены и производительности. Каждая из недорогих моделей имеет свои особенности, которые подойдут для разных целей. Например, собираясь использовать аппарат для чтения или просмотра видео, стоит обратить внимание на качество экрана. А тем, для кого важно всегда иметь возможность подключения к интернету, будет полезна поддержка 3G.

Подобрать и приобрести недорогие планшетные устройства можно в интернет-магазине «Розетка». Каждый товар здесь сопровождается описанием свойств и характеристик, а также подробными фотографиями. Для выбора между несколькими моделями предусмотрена удобная система сравнения. Для многих товаров действуют выгодные скидки и акции. Кроме того, вместе с устройством можно дополнительно приобрести пакет сервисных услуг или подписку на Microsoft Office 365 Personal.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.