Пресс-Релизы RSS

Популярная книга Ошо учит настоящей храбрости

19 Май, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 137 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Среди большого количества литературы эзотерического содержания не так много произведений, которые приобретают настоящую популярность. К таким книжкам, которые добились устойчивого успеха, относятся произведения Ошо. Это многочисленные труды, созданные его последователями по записям бесед с учителем. Одним из наиболее известных его произведений стала вещь «Храбрость. Радость жить рискуя». С ним уже ознакомились миллионы читателей во всем мире. На русском языке эта книжка была впервые издана 10 лет назад. За это время она успела стать бестселлером и для нашей читательской аудитории. Что же позволяет ей завоевывать умы читателей?

Бестселлер знаменитого гуру

Это произведение входит в число самых популярных книг об эзотерике по версии Amazon. Им зачитываются даже те, кто не слишком интересуется духовными учениями. То же, впрочем, можно сказать о многих других книжках Ошо. Вопросы, которые рассматриваются в этих произведениях, актуальны для многих современных людей.

Храбрость. Радость жить рискуя

Имя Ошо сейчас известно даже тем, кто никогда не интересовался эзотерической литературой. Преимущественно благодаря книжкам, которые давно разобраны на цитаты. Любопытно, что ни одна из них не была написана самим Ошо. Все они созданы по записям его бесед, обращений к слушателям на самые разные темы. Они содержат духовные наставления, рассуждения, ставшие результатом духовного и жизненного опыта этого человека. Лейтмотивом его повествований всегда становится призыв не придерживаться слепо каких-либо убеждений, навязанных извне. По его словам, человек лишь сам может прийти к истине.

Личность Ошо весьма незаурядна и неоднозначна. Его настоящее имя — Чандра Мохан Джеин. Известность он приобрел под псевдонимом Раджниш. Ошо — более поздний его псевдоним. Профессор философии, мистик, духовный лидер, основатель «движения Раджниша». Создатель методики активных медитаций. Его деятельность подвергалась суровой критике религиозных и политических деятелей. Его называют шарлатаном, манипулятором, мистификатором. Этому немало способствовали эксцентричное поведение гуру, провокационность его высказываний, далеко не аскетический образ жизни. Сомнительная, а порой и опасная деятельность членов его движения. Которая, впрочем, не совершалась под его руководством.

Тем не менее, записи его бесед представляют немалый интерес. Кажется, что идеи Ошо собраны из самых различных учений и философских направлений. При этом они излагаются в простой, доступной, популярной форме. Эти произведения легко читать. Они заставляют задуматься и посмотреть под другим углом на свою жизнь, проблемы, вопросы.

Книга о преодолении страха

Основную тему произведения «Храбрость» легко понять из самого названия. Оно содержит рассуждения Ошо о природе храбрости. Так же, как другие его тексты, книжка наполнена специфическим юмором, присущим этому человеку. Некоторые его высказывания могут показаться читателям резкими. Однако эти лишь из-за прямоты, с которой Ошо доносит свои мысли.

Еще в предисловии автор заявляет, что он не определяет каких-либо догм или правил. Никаких непоколебимых положений, на которые любят опираться люди, чтобы создать определенность в жизни. Напротив, первое, о чем говорит Ошо — ни в чем не стоит быть уверенным. Лишь неопределенность жизни составляет свободу человека. То есть, именно то, чего боится большинство людей, стараясь избежать этого всем возможными способами.

Храбрость. Радость жить рискуя

Далее следуют рассуждения о страхе и о том, что отличает действительно храброго человека. О том, как важно прислушиваться к своему сердцу, чувствовать изменчивость жизни. О том, как открываться новому, не держась за хорошо известное и познанное. Тот, кто всего боится, не может расти. Тот, кто не готов меняться, застывает в своем «коконе», становится невосприимчивым к окружающему миру. Отдельно подчеркивается, что противоположностью страху является любовь. Они сравниваются со светом и темнотой. Так же, как темнота представляет собой отсутствие света, страх свидетельствует про отсутствие любви. И, напротив, открыв себя для любви, человек способен лишиться страха.

Любопытно, что здесь разделяются два понятия — «смелость» и «храбрость». Понятие смелости рассматривается как «трусость наоборот», когда человек закрывается «доспехами», которые защищают от ударов. Под храбростью же Ошо подразумевает состояние, при котором в таких доспехах не будет необходимости.

Особенности книги

Как известно, среди множества различных духовных традиций для Ошо ближе всего дзен. Это заметно по тому, что он призывает стать в жизни более наблюдателем, чем контролером. Гибко отзываться на изменения мира, не пытаясь своей силой преодолеть их. Согласно Ошо, различные жизненные невзгоды теряют власть над таким человеком. Он ощущает радость жизни, радость свободы. Для достижения такого состояния, утверждает автор, необходима медитация. Ее методика описана в конце книги.

Храбрость. Радость жить рискуя

Стиль произведения нельзя назвать гладким и стройным. Действительно, эта книжка более всего напоминает точное воспроизведение лекции. Рассказчик порой повторяется, возвращается к уже сказанному. Иногда спустя всего несколько предложений. Понятно, что при устном рассказе это делается для того, чтобы лучше донести смысл до слушателей. Впрочем, как показывает практика, при чтении это тоже работает. Серьезная книга пересыпана притчами, примерами из жизни, анекдотами, которые оживляют текст.

Кому-то может показаться, что многие вещи, о которых рассказывает эта книжка, достаточно очевидны, даже банальны. Но это лишь на первый взгляд. Кажущаяся очевидность этих вещей вытекает из того, что о них говорили разные философы, духовные наставники. Однако большинство людей не воспринимает их, привычно отбрасывая с мыслью «я это уже слышал». Но те, кто даст себе труд немного задуматься над ними, могут открыть нечто новое.

В любом случае, это произведение, которое пронизано духом оптимизма. Сама идея возможности избавления от страха заставляет расправить плечи, легче вздохнуть. Ошо помогает людям идти по жизни с улыбкой. Возможно, именно за это его произведения обретают столько поклонников.

Итоги

Книжка «Храбрость. Радость жить рискуя» относится к наиболее известным вещам Ошо. Также она является одной из самых читаемых книг об эзотерике в мире. Здесь собраны рассуждения известного гуру о храбрости, любви, страхе. Данная вещь может заинтересовать тех, кто стремится к духовному развитию. Она станет занятным чтением для любителей притч. Идеи, изложенные в этом произведении, могут стать полезными для любого человека. Они способны стать толчком для переосмысления своего отношения к себе и миру. Помочь почувствовать радость жизни, преодолеть свои страхи. Главное — не принимать их бездумно и буквально.

Данное произведение представлено в книжном отделе Интернет-магазина «Розетка». Его можно найти в категории, посвященной религиозной и эзотерической литературе. Чтобы узнать о нем больше, стоит ознакомиться с его подробным описанием. Каждое издание в книжном отделе сопровождается аннотацией и описанием характеристик издания. Интересующую книжку можно заказать в любой удобный момент на сайте. После оформления заказа консультанты магазина сами перезвонят для уточнения всех вопросов оплаты и доставки.

Рассмотреть описание этого издания и оформить заказ можно здесь http://rozetka.com.ua/6837498/p6837498/.




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.