Пресс-Релизы RSS

Мировой бестселлер о цифровой фотографии представлен в новых изданиях

19 Май, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 146 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Весна — это время, которое хочется хотя бы ненадолго остановить. Видимо, поэтому весной одним из хитов продаж техники становятся фотоаппараты. Именно под конец весны происходит подведение итогов крупных мировых фотоконкурсов. А еще особую актуальность приобретают разнообразные учебники и справочники по фотографии. Одной из лучших в этой области остается книжка, созданная 10 лет назад. Это бестселлер Скотта Келби «Цифровая фотография». Недавно Интернет-магазин «Розетка» представил свежие версии его изданий от украинского издательства «Диалектика». С этим произведением стоит ознакомиться всем, кто начал изучать мир сквозь видоискатель фотокамеры.

Мудрость цифровой фотографии от известного автора

Данное произведение можно назвать одной из самых знаменитых книг о хобби, которым увлекается весь мир. Более того, оно заслужило звание самого продаваемого в истории цифровой фотографии. Впечатляющий знак качества, учитывая, что о вопросах фотосъемки написано действительно немало. Чем же отличается эта книжка, которая входит в негласный «золотой фонд» литературы для фотографов?

Цифровая фотография. Том 1

Прежде всего, это произведение, написанное настоящим «гуру» от искусства цифровой фотографии. Скотт Келби — редактор и издатель журнала «Photoshop User». Президент образовательного онлайн-сообщества для творческих людей KelbyOne. Основатель и руководитель нескольких проектов для фотографов. Но более всего он знаменит как создатель бестселлеров. Которые известны почти всем, кто интересуется фотосъемкой или обработкой фото.

Более 10 лет назад Скотт Келби прославился как автор множества книг на компьютерную тематику. Немалую их часть занимала литература, посвященная цифровой обработке изображений. К примеру, справочники по работе с различными версиями Adobe Photoshop. А в 2006 году вышло в свет первое издание «Цифровой фотографии». Эта книжка стала знаковой для автора.

На сегодняшний день библиография Келби включает около 60 произведений. Некоторые из них были созданы вместе с соавторами. Произведение «Цифровая фотография» выросло в серию из четырех томов. А в 2013 году первая часть серии была переиздана. Так этот бестселлер продолжает идти в ногу со временем. А для наших читателей в прошлом году вышли его свежие версии. Они были представлены киевским издательством компьютерной литературы «Диалектика». Стоит обратить внимание, что эти версии немного отличаются между собой. Книжка с пометкой «Том 1, 2-е издание», содержит дополнительную главу. Ее нет в версии, обозначенной как «Обновленное издание».

Книга быстрых рецептов фотосъемки

«Цифровая фотография» предназначена прежде всего для начинающих фотографов и любителей. Правда, ее вряд ли стоит рекомендовать тем, кому требуются глубокие знания теории фотосъемки. Это скорее сборник готовых рецептов по изготовлению качественных снимков. На что намекает подзаголовок книжки — «Простые советы, как сделать ваши фотографии похожими на снимки профессиональных фотографов».

Цифровая фотография. Том 1

Согласно этому описанию, под обложкой действительно содержится сборник простых, доступных рекомендаций. Именно то, чего ждет новичок, который недавно увлекся фотосъемкой. И хотел бы сразу приступить к делу, минуя долгие теоретические рассуждения. Многие из этих советов будут полезны и любителям, которые уже уверенно чувствуют себя с камерой в руках. Профессионалы, конечно, вряд ли найдут здесь что-то новое. Однако это произведение может стать подсказкой для тех, кто обучает фотографии. К примеру, как в простой, увлекательной форме рассказывать о сложных вещах.

Особенности книги

Первая отличительная черта книжки — ее стиль. Автор общается с читателем легким, разговорным языком. Это напоминает даже не записи в блоге, а дословный конспект семинара, который ведет увлеченный лектор. А местами — живую болтовню, которая могла бы сопровождать совместную прогулку со знакомым фотографом. Келби поддразнивает, путает читателя, посмеивается, мгновенно оправдываясь, что это нужно лишь для удержания внимания. Типично западная манера, которую сейчас порой перенимают наши лекторы и писатели.

Вторая особенность — это фрагментированность текста. Каждая рекомендация занимает одну страницу, причем полстраницы отведено для иллюстрации. У нас лишь недавно стали замечать, что современных людей утомляют длинные тексты. Они привыкают читать поверхностно, маленькими абзацами. Можно спорить о том, насколько вредна такая привычка. Но многие авторы начали подстраиваться под эту «клиповость» сознания читателей, разделяя и структурируя текст. А Скотт использовал такой прием еще несколько лет назад. Поэтому данную книжку можно открывать на любой странице, схватывая с листа очередную подсказку.

Цифровая фотография. Том 1

Автор буквально на тарелочке преподносит методы создания превосходных фотографий. Простые секреты, которые часто кажутся любителям чем-то выходящим за грани понимания. Он по-приятельски делится с читателями подсказками, как лучше достичь того или иного результата. И все это на уровне пошаговых объяснений, от установки нужных параметров до нажатия кнопки.

Конечно, этого произведения недостаточно для серьезной подготовки фотографа. Будущему профессионалу, как и увлеченному любителю, следует изучить теоретическую базу. Более того, даже для чтения этой доступной книги нужно иметь хотя бы минимальные теоретические знания. Необходимо, к примеру, знать такие понятия как «диафрагма» или «экспозиция». Однако в качестве универсального справочника для любого случая съемки эта книжка действительно хороша. Как многие бестселлеры, она рассчитана на широкий круг читателей. Вероятно, именно в этом секрет ее успеха.

Итоги

«Цифровая фотография» Келби Скотта — произведение, которым стоит пополнить библиотеку каждого начинающего фотографа. Это всемирно признанный бестселлер, популярность которого обусловлена умением автора доступно подавать сложный материал. Его перу принадлежит немало книг о хобби, связанном с цифровой фотосъемкой. Однако именно эта вещь стала визитной карточкой Скотта. Она была переведена на множество языков, с ней знакомы фотографы самых разных стран. Автор создал «кулинарный справочник» с рецептами для фотографов, где нет сложной теории. Есть лишь прямые подсказки, что и как необходимо сделать для хорошего снимка. Лишь ознакомившись с этой книжкой, любому начинающему фотографу хочется немедленно приступить к практике. А эта практика непременно станет первым шагом к мастерству.

Это издание представлено в книжном отделе интернет-магазина «Розетка». Там есть возможность ознакомиться с его описанием и характеристиками. А также заказать его прямо на сайте. Там же можно найти целую серию книжек того же автора. Кроме того, стоит рассмотреть весь немалый ассортимент литературы, посвященной фотографии, который предлагает магазин. Отыскать интересующие произведения можно очень быстро, воспользовавшись удобным поиском. Также есть возможность сузить круг поиска, указав параметры нужных книжек. Например, тематику или издательство. Приобретенные книжки доставляются покупателям при помощи службы «Новая почта».

Изучить характеристики издания и приобрести его можно здесь http://rozetka.com.ua/6495952/p6495952/.




                 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.