Пресс-Релизы RSS

UNIPUMP представил насосные станции, работающие по технологии АКВАРОБОТ

14 Май, 2016, МоскваWebEffector Улучшенный аккаунт | 224 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Помимо классических насосных станций, состоящих из гидроаккумулятора, реле давления, насоса и манометра, известны станции с «умным» управлением. На выпуске таких станций специализируется производитель UNIPUMP.

Насосные станции по технологии АКВАРОБОТ позволяют организовать комфортное и надежное водоснабжение в автоматическом режиме. И главное их отличие от обычных станций — защита от большинства аварийных ситуаций, с которыми пользователь может столкнуться. А именно:

  • работа без воды, так называемый «сухой ход»;
  • слабая производительность водного источника;
  • пониженное напряжение;
  • динамические колебания уровня воды в источнике;
  • заклинивание рабочего колеса насоса;
  • снижение давления в гидроаккумуляторе и другие, этот список можно продолжать бесконечно.

Насосные станции АКВАРОБОТ оснащены датчиком потока высокой чувствительности. И если он падает ниже критической отметки — 2-х литров минуту — насос отключается.

И вот как это происходит. В системе, к примеру, по какой-либо причине закончилась вода. Датчик потока фиксирует «сухой ход» и дает принудительную команду на отключение. Традиционные станции в такой ситуации продолжат свою работу, двигатель насоса будет греться и уже через час выйдет из строя.

UNIPUMP предлагает два типа станций с «интеллектуальным управлением»: адаптивная и универсальная. Адаптивная подходит для забора воды из любых источников, где нет угрозы избыточного давления, скважин, колодцев, различных емкостей. Адаптивная насосная станция позволяет поддерживать постоянное давление в системах водоснабжения в пределах напорной характеристики насоса, без скачков давления. Кроме того, они удобны при использовании водонагревателя проточного типа, который требует постоянного давления. В адаптивных станциях насос включается по потоку или нижнему порогу давления, а выключается по потоку.

Станция работает так: при открытии крана давление в системе падает, при его снижении до 1,5 атм датчик давления даст команду на включение. Может заработать насосная станция и как только поток превысит 2 литра в минуту, будет дана команда на включение. Отключение происходит только по потоку.

Адаптивные станции АКВАРОБОТ укомплектованы двухлитровым гидроаккумулятором. Важно, что адаптивные станции АКВАРОБОТ стабильно работают на малых потоках воды. При открытии крана адаптивная станция включится и будет работать до тех пор, пока не перекроют кран. Обычная станция с гидроаккумуляторм 24 литра будет периодически включаться и отключаться по реле давления.

Таким образом, основная функция гидроаккумулятора в адаптивных станциях — предотвращение гидроударов и компенсация капельных утечек, следовательно, гидроаккумулятора объемом 2 литра более чем достаточно для надежной работы. А за счет небольшого размера, станции удобны в применении и дешевые по цене.

Важно, что адаптивные станции укомплектованы на базе блока автоматики АКВАРОБОТ ТУРБИ-М, который обладает функцией перезапусков. В случае аварии, скажем, при сухом ходе, он отключит насос, а после попытается возобновить его работу. И в течение суток проведет серию пробных пусков с разными интервалами, через 5, 20 и 60 минут, затем через 6 и 12 часов, и еще раз — через 24 часа. Если во время любого из пробных пусков в системе появится вода — насос возобновит работу, в противном случае станция перейдет в режим окончательной аварии.

Но при этом она абсолютно защищена. Для возобновления ее работы достаточно кратковременно отключить станцию от сети, конечно, преждевременно устранив причину аварии.

Теперь об универсальных станциях. Здесь управление насосом происходит уже с помощью реле давления — по верхнему и нижнему порогам давления, также предусмотрена защита от сухого хода, которую осуществляет датчик потока. Универсальные станции подходят в случаях, когда важен контроль по верхнему порогу давления: на случай угрозы избыточного давления. К примеру, при использовании станции в системах повышения давления.

Насосные станции по технологии АКВАРОБОТ идеально подходят для водоснабжения загородных домов, небольших фермерских хозяйств, для систем полива садовых участков и огородов. Кроме того, они совершенно просты в установке. Станции АКВАРОБОТ произведены в России. Цена таких насосных станций по сравнению с классическими совершенно доступна и оправдывает свой функционал и обилие предусмотренных защит.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.