Пресс-Релизы RSS

Украинские читатели могут познакомиться со свежими научно-популярными бестселлерами

4 Май, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 148 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


За последнее время особенную актуальность приобретает литература нон-фикшн. Далеко не последнее место в ней занимают научно-популярные произведения. Возрастающая популярность этого жанра привлекла к ней пристальное внимание книгоиздателей. Так, недавно украинских читателей порадовало свежей новостью харьковское издательство «Виват». Им готовятся к печати два известнейших произведения научной журналистки Аси Казанцевой в украинском переводе. Одно из них («В интернете кто-то неправ!») — новинка этого года. Второе — уже широко известный бестселлер «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Пока что книжные магазины предлагают ознакомиться с ним в оригинальной версии. Всем любителям интересных фактов стоит узнать о нем подробнее.

Доступно о сложном

Эта книжка не так давно пополнила ряды научно-методической литературы, но уже приобрела большую известность. О ее содержании намекает выразительное название «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Конечно, здесь не подразумеваются какие-то загадочные и опасные нарушения мозговой деятельности. Речь всего лишь о нормальных химических и биологических процессах мозга. Обычно люди даже не задумываются, как эти процессы влияют на их поведение, реакции, самочувствие. А ведь понимание этого может существенно изменить взгляд на жизнь.

Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

Конечно, глубокое знание этой тематики доступно только ученым, посвятившим себя ее изучению. Однако теперь каждый может получить хотя бы начальное представление о том, чем управляется его организм. Кстати, современные люди, особенно молодежь, уже осознали, насколько полезно такое понимание. Зная, как работает мозг, человек способен лучше контролировать себя, использовать свои ресурсы. Например, он не будет заставлять себя работать «на износ». Но и не станет баловать себя пагубными привычками или идти на поводу капризов организма.

Большое вклад в это дело вносят западные популяризаторы науки. Однако для нас переводных материалов явно недостаточно. Прежде всего, их стиль изложения рассчитан на другую аудиторию, что порой затрудняет восприятие. А большинство наших изданий написаны достаточно сухо и тяжело для непосвященных.

Новый вклад для научно-популярной литературы

Поэтому не стоит удивляться восторгу, с которым была принята дебютная книга Аси Казанцевой. Произведение «Кто бы мог подумать!» было выпущено в 2013 году. С тех пор интерес к нему не ослабевает. Как оказалось, это именно тот «научпоп», которого так не хватало нашим пытливым читателям. Произведение было одобрительно встречено не только широкими массами, но также критиками и учеными. А в 2014 году этот бестселлер принес Асе Казанцевой премию «Просветитель».

Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

Автор — научная журналистка, биолог по образованию. Популяризация науки явно стала ее призванием. Она работала над научно-популярными телевизионными проектами, писала статьи для журналов, интернет-изданий. Немалую известность она приобрела как блогер. Собственно, стиль ее книжек полностью соответствует стилю публикаций в блоге. Такой же легкий, доверительный, слегка ироничный и очень затягивающий. Но этим достоинства книжки не ограничиваются.

Научно-популярная литература для всех и каждого

Данное произведение — это своего рода пособие по нейрофизиологии для пользователей. В нем доступно объясняются причины, механизмы многих распространенных проблем, склонностей и слабостей человека. По меткому определению самого автора, это своего рода «биологические ловушки». Можно сказать, что от них никто не застрахован. Однако это будет не совсем верно. Ведь понимание происходящего помогает принять верное решение и не угодить в капкан собственного мозга.

Книжка разделена на две основные части. Первая посвящена вредным привычкам или тому, что считается в обществе вредными привычками. Курению, употреблению алкоголя и наркотиков, а еще, что не так очевидно, перееданию. Следует отметить, что автор касается этих вопросов без малейшей назидательности. Лишь доступные, интересные пояснения с примерами, приправленными ненавязчивым юмором.

Вторая часть посвящена вопросам секса и отношений. Здесь механизмы поведения людей рассматриваются под нейробиологическим микроскопом. Как гормоны обуславливают поведение и настроение. Какие моменты нашей половой жизни возникли в результате эволюции. то влияет на возникновение симпатии и выбор партнера.

Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

Третья часть может стать настоящим справочником по эффективности. Здесь, к примеру, рассматриваются такие явления, как сезонная депрессия, стресс, ощущение себя несчастным.

Конечно, книжка написана крайне доступно. Однако качественная научно-методическая литература не могла быть написана только разговорным языком. Поэтому терминов здесь хватает. Впрочем, большинство понятий, с которыми неподготовленный человек вряд ли будет знаком, объясняются. А для гарантии понимания книжка дополнена «Кратким курсом биологии». Он поможет всем желающим освежить знания из школьной программы.

Важным достоинством этого произведения является его крепкая научная база. Сведения, собранные здесь, были подтверждены научными трудами, проверены специалистами. Хотя автор подчеркивает, что не стоит слепо верить всему написанному. В современной науке вполне могут возникнуть новые теории, объясняющие те же явления с других точек зрения. Кроме того, поведение человека не определяется лишь химическими процессами и биологическими механизмами. Поэтому изложенные в книге сведения — лишь одна сторона медали. О которой, тем не менее, стоит знать.

Итоги

«Кто бы мог подумать!» — прекрасный пример современного научно-популярного чтения. На сегодняшний день спрос на подобные книги значительно выше предложения. Поэтому каждая такая новинка научно-методической литературы удостаивается пристального внимания читателей. Данное произведение принесло заслуженную славу своей создательнице Асе Казанцевой. Ей удалось написать легкий, невероятно захватывающий текст о непростых принципах нейробиологии. Изложить тему очень доступно, при этом не опустившись до примитивности. Но главное — знания, изложенные в этой книжке, помогают наладить здоровый образ жизни и здоровые отношения. Или хотя бы пробуждают интерес и желание узнать побольше о себе самом.

Отыскать это произведение можно в книжном отделе Интернет-магазина «Розетка». Оно представлено в категории научно-методических книг. Там имеется большой ассортимент произведений по разным областям знаний. Каждое из них сопровождается подробным описанием содержания и свойств издания. Чтобы отыскать нужную книжку, на сайте предусмотрен удобный механизм поиска. Также есть возможность подобрать подходящее издание, указав желаемые параметры. Например, интересующую тематику, издательство или язык. Оформление заказа происходит быстро и просто. Узнать подробнее о деталях оплаты и доставки можно на сайте либо по телефону у консультантов.

Подробнее узнать об этой книжке и заказать ее можно здесь http://rozetka.com.ua/6803484/p6803484/.




               


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.