Пресс-Релизы RSS

Справочная литература становится украшением домашних библиотек

26 Апрель, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 127 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Домашняя библиотека снова становится признаком статуса и хорошего вкуса. Однако теперь важнее не ее размер, а содержимое. Каждый экземпляр в ней не случаен. Но ценным содержимым книжной коллекции могут быть не только издания художественных произведений. Личная библиотека будет неполной без справочной литературы. Разнообразных всезнающих книжек, которым стоит доверять. Что же выбрать из их ассортимента для пополнения книжных полок?

Книги — копилки знаний

Среди пестрого содержимого домашних библиотек тематические справочники, энциклопедии, словари выполняют роль безотказных источников знаний. Это постоянные домашние советчики, которые могут быстро предоставить необходимые сведения, относящиеся к определенной области. Именно на таких книжках быстрее всего проявляются следы постоянного использования.

Справочники

Конечно, сейчас ответ на любой вопрос принято искать в Интернете. Даже не пользуясь электронной версией подходящего издания. Достаточно сформулировать запрос, и умные поисковые системы подыщут соответствующую информацию на каком-нибудь сайте. Разве это не быстрее и практичнее, чем листать книжки? Как показывает практика, не всегда. Во многих случаях печатная справочная литература оказывается более предпочтительной.

Выбор справочников

Конечно, доступность информации, которую обеспечивает всемирная сеть, избавляет от необходимости бессистемно накапливать литературу. То есть, по принципу «авось пригодится». Теперь есть смысл приобретать именно те книжки, которыми наверняка придется часто пользоваться.

Особенно показательны в этом отношении тематические справочные книги. Это крайне полезная литература для тех, кому временами нужна информация из какой-либо специфической отрасли знаний. По компьютерным технологиям или электротехнике, экономике или законодательству, садоводству или метеорологии. Тем, кто увлекается выращиванием комнатных растений, пригодятся книжки о домашнем цветоводстве. Наподобие произведения «Все о комнатных растениях», автором которой является известный ботаник Дэвид Джеральд Хессайон. Тем, кто обустраивает собственный дом или участок, понадобятся книжки о ремонте, монтаже, электрификации. Немало изданий справочного характера относятся к области медицинских знаний. Такой литературой пользуются не только профессиональные медики. Многие из подобных книжек подойдут людям, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких.

Справочники

Есть в этой категории и своя классика, проверенная временем. Так, многим поколениям любителей фауны знакома «Жизнь животных» Альфреда Брема. Это произведение вышло в свет еще в XIX веке. С тех пор оно неоднократно переиздавалось для соответствия текущим научным знаниям. И до сих пор эта книга остается одним из самых известных и почитаемых трудов по зоологии.

Справочник, который всегда под рукой

Удобство бумажного издания проявляется в разных деталях. Прежде всего, такая книжка представляет собой тщательно подобранный набор достоверных сведений. Эти знания не нужно собирать по крупицам. Кроме того, можно рассчитывать, что они точны и надежны. А ведь именно это требуется от справочных данных. Далее, часто используемая книжка становится знакомой вплоть до расположения в ней текста. Поиск нужных сведений в ней занимает считанные секунды. Наконец, есть еще одно неоспоримое достоинство печатной книжки. Нею просто приятно пользоваться.

Справочники

Отдельно стоит упомянуть о справочниках для школьников. Обычно эти издания представляют собой сборники знаний по какому-либо предмету. Вдобавок там могут содержаться интересные задания, упражнения, вопросы для закрепления и систематизации изученного. Такую литературу особенно рекомендуется использовать именно в печатном виде. Все-таки детям, растущим в окружении электронной техники, полезно приобретать навыки работы с бумажной литературой. Кроме того, замечено, что чтение с листа, а не с экрана, способствует лучшему запоминанию информации. Как пример подобных изданий можно привести книжки от издательства «Торсинг». В частности, серии «Шкільна шухляда», «За 5 хвилин до іспиту», «Іду на урок».

Литература обо всем на свете

Некогда одним из главных сокровищ личной библиотеки была энциклопедия. Непременно полное собрание томов. Эти издания были недешевыми, и приобрести их было непросто. Однако дело того стоило, ведь их владелец получал универсальный сборник знаний. К нему можно было обратиться за разъяснениями о любом незнакомом предмете или явлении. Кроме того, было немало увлеченных читателей, которые методично изучали энциклопедическое собрание, том за томом. Некоторые из любопытства, некоторые — для целенаправленного развития эрудиции.

Справочники

Сейчас существует гораздо больше источников для приобретения разносторонних познаний обо всем на свете. Однако энциклопедическая литература до сих пор способна стать жемчужиной любой книжной коллекции. Можно по примеру предыдущих поколений отдать предпочтение многотомному собранию. Но также стоит обратить внимание на специализированные энциклопедии, умещающиеся в одном томе. Большой популярностью пользуются произведения, относящиеся к различным направлениям искусства, культуры, науки. К ним относится масштабная «История дизайна», которую создали Шарлотта и Питер Филл. Она содержит сведения о различных эпохах развития дизайна, его направлениях, целях и решениях. Немало подобных книжек предназначены не только для познавательного чтения, но и для получения практических знаний. Так, издание «Все о дизайне вашего дома» будет полезно тем, кто занимается ремонтом. А «Энциклопедия аквариумных и прудовых рыбок» пригодится увлеченному аквариумисту.

Итоги

Сегодня приобретение издания в печатном формате становится подтверждением его ценности и значимости. Недаром многие владельцы домашних библиотек охотно пополняют их справочной литературой. Польза справочников в личной книжной коллекции очевидна. Эти произведения служат для приобретения новых знаний, расширения кругозора, быстрого получения ответа на интересующие вопросы. Благодаря их многообразию каждый человек может подобрать для себя литературу, соответствующую своим интересам. В эту категорию литературы входят не только справочные издания, но также энциклопедии и разнообразные словари. Вместе они охватывают едва ли не все сферы современной жизни.

Подобрать для себя достойный образец справочной литературы можно в книжном отделе интернет-магазина «Розетка». Здесь представлен немалый ассортимент книжек, содержащих информацию из разных отраслей знаний. Отдельно стоит обратить внимание на справочную литературу для школьников, которая может помочь им в учебе. Магазин обеспечивает быстрый поиск нужных книжек. Каждая сопровождается подробным описанием. А дополнительно есть возможность задать вопрос о товаре продавцу. Интернет-магазин «Розетка» заботится об удобстве и информированности своих покупателей.




               


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.