Пресс-Релизы RSS

Книги для путешественников обещают увлекательный отдых

26 April, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 214 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


На пороге настоящая весна. А вместе с ней приближается сезон весенних путешествий. Это весьма удачный период для экскурсионных поездок по разным городам и странам. Но перед тем, как отправиться в дорогу, стоит ознакомиться со специальной литературой на «дорожную» тематику. К ней относятся путеводители и различные произведения о путешествиях и туризме. Какие же книжки пригодится тем, кто пакует чемоданы или только подумывает о возможности путешествия?

Дорожная литература

Произведения, посвященные вопросам путешествий, традиционно относят к категории книг для досуга, спорта или хобби. Это вполне оправдано, для большинства людей увлекательные поездки — приятный способ провести отпуск или выходные. А для многих туризм становится основным увлечением или даже спортом. Впрочем, у каждого есть своя цель и свой смысл странствия. Так, одни будут искать в пути приключения, другие — развлечение или вдохновение, третьи — себя.

Книги о путешествиях и туризме

Столь же разнообразна литература, которая рассматривает вопросы путешествий. Некоторые книжки из этой категории имеют сугубо практическое назначение. Но многие обладают не только справочной, но и литературной ценностью. По правде говоря, путешествия — одна из самых увлекательных тем для чтения. Поэтому стоит знакомиться с подобными произведениями, даже если намерения отправляться в дорогу пока нет. Но, как знать — впечатление от книжки может стать первым шагом для запоминающегося путешествия.

Книги, указывающие путь

Планируя поездку, многие задумываются, как ориентироваться в незнакомом городе или стране самостоятельно. Для этого предусмотрительные туристы заранее подбирают для себя путеводитель. Безотказный советчик, карманный проводник проверенными маршрутами. Конечно, сейчас есть возможность загрузить на смартфон приложение-гид. Однако у бумажного путеводителя есть ряд своих преимуществ. Его не нужно загружать. Ему не нужна ни подзарядка, ни подключение к сети или спутнику. Даже самые лаконичные путеводители содержат достаточно информации, которая поможет сориентироваться и хорошо провести время. Более того, в них есть не только карты и сухие перечни объектов, достойных посещения. Во многих путеводителях есть интересная информация, которая поможет лучше понять новую местность.

Тем, кому необходимо, чтобы путеводитель был всегда под рукой, стоит присмотреться к компактному «карманному» формату. Таковы, к примеру, книги серии Berlitz, представленные на нашем рынке издательством «Гранд-Фаир». Удобные, красочные, точные, насыщенные полезной и познавательной информацией. Хорошую репутацию приобрела серия «Полиглот» от издательства «Аякс-Пресс». В тонкую брошюрку плотно упакованы детальные карты, маршруты, советы, масса интересных сведений. Плюс полезный мини-разговорник. А для путешествий по Украине отлично подойдут путеводители издательства «Картография».

Книги о путешествиях и туризме

Конечно, для более развернутой информации понадобится путеводитель покрупнее. Здесь выбор также очень велик. Особо стоит отметить две знаменитые серии путеводителей, почитаемых туристами всего мира. Каждая из них может похвастать более чем сорокалетней историей. Издательство АСТ представляет серию Dorling Kindersley. Это красочно иллюстрированные путеводители, наполненные множеством информационных и справочных материалов. Книжки с буквами DK на обложке позволяют узнать все необходимое о посещаемых странах или городах. Издательство ЭКСМО предлагает не менее знаменитую серию изданий Lonely Planet. Этими путеводителями, издаваемыми на 10 языках, пользуются во всем мире. Их отличает точность, объективность информации, продуманность, практичность. В них представлен широкий спектр рекомендаций, который подойдет для людей с разными целями и достатком. Даже издания карманного формата содержат максимум полезных сведений, советов, подсказок. Они помогут оптимально спланировать поездку, рассчитать бюджет. Отыскать все самое интересное и почувствовать себя в новой стране как дома.

Путеводитель и карманный экскурсовод в одной книге

Некоторые издания больше ориентированы на познавательную информацию об истории, географии, культурных особенностях, достопримечательностях посещаемой местности. Такие книжки могут стать интересным чтением во время поездки или при подготовке к ней. А после возвращения их бывает приятно пролистать, чтобы освежить впечатления. Такова красочная серия компактных изданий «Путеводители Томаса Кука» издательства «Гранд-Фаир».

Книги о путешествиях и туризме

Издательство ЭКСМО создало серии «Оранжевый гид» и «Красный гид». Как понятно из названия, эти книжки — не столько путеводители, сколько бумажные экскурсоводы. Они могут пригодиться, к примеру, для самостоятельного осмотра достопримечательностей, знакомства с городом. На их страницах живо, увлекательно излагаются любопытные сведения, которые могут заинтересовать туриста. «Оранжевая» серия содержит более развернутые описания, книжки из «красной» серии являются экспресс-гидами. Любознательных туристов может также заинтересовать богато иллюстрированная серия «Путеводители с Дмитрием Крыловым» того же издательства.

Опыт путешественников

Книги о путешествиях бывают не менее полезны. Их авторы делятся бесценным личным опытом, тонкостями, которых не найти в путеводителях. Из этих книжек можно почерпнуть немало знаний об обычаях, особенностях разных стран. Или, к примеру, получить несколько ценных подсказок, которые смогут облегчить дорогу. Но, кроме того, это увлекательные повествования, интересные сами по себе.

Книги о путешествиях и туризме

В прошлом году вышел ряд произведений, авторам которых в полной мере известен вкус странствий. Большой интерес вызвала книжка Кристофа Рехаге «Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой». Когда автору исполнилось 26 лет, он отправился в пеший путь из Пекина до Германии. Множество дорог, удивительных мест, несчетное количество встреч и бесед. Увидело свет новое произведение известного путешественника Федора Конюхова. Новая книжка получила название "Мои путешествия. Следующие 10 лет". Это дневник, описывающий его непростые походы, каждый из которых становится новым вызовом возможному. А произведение Линн Мартин «Везде как дома» словно специально создано, как средство вдохновения. Это история пожилых супругов, отказавшихся от оседлой жизни ради постоянных путешествий.

Также среди свежих изданий есть книжки, которые могут помочь начинающим туристам практическими рекомендациями. К примеру, это «Чемоданное настроение» Дарьи Сиротиной. С ее помощью даже неопытный путешественник сумеет самостоятельно спланировать отдых. И, конечно, получить от него максимум удовольствия.

Итоги

Среди множества книг для досуга особой категорией являются произведения о путешествиях. Эта литература, зовущая в путь, так же многогранна, как ее тематика. Немалую ее часть составляют путеводители. Это бумажные гиды, которые предлагают экстракт полезной информации о маршрутах и достопримечательностях. Более развернутую информацию следует искать в произведениях об особенностях различных местностей. Из подобных книжек можно узнать, например, об их климате, природе, архитектуре, исторических или культурных деталях. Увлекательным, вдохновляющим и познавательным чтением могут стать путевые заметки бывалых путешественников.

Ознакомиться с разнообразной литературой о путешествиях и туризме можно в книжном отделе интернет-магазина «Розетка». Кроме того, здесь представлен большой ассортимент книжек, посвященных вопросам досуга, хобби и спорта. Сориентироваться в их многообразии несложно благодаря удобной системе фильтров. Она позволяет сузить область поиска, указав нужную тематику, издательство или язык издания. Узнать больше об интересующей книжке можно, ознакомившись с ее подробным описанием. Кроме того, на сайте есть возможность задать вопрос о товаре продавцу.




                 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.