Пресс-Релизы RSS

Роман Харланов рассказал о новом законопроекте «Что-то находим, что-то теряем»

9 July, 2015, МоскваPR-студия ЛЮДИ Улучшенный аккаунт | 312 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Госдума приняла законопроект, направленный на устранение пробелов в законах, касающихся долевого строительства и деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Что изменится с принятием нового закона, комментирует депутат Совета депутатов г. Видное и член Совета ЖКХ Роман Харланов.

Законопроект защитит дольщиков, но усложнит жизнь добросовестным ЖСК. По мнению Романа Харланова, необходимость появления подобного закона назрела давно. Связана его востребованность с разницей в защищенности интересов дольщиков и членов ЖСК.

До принятия этого законопроекта интересы дольщиков отстаивались Законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В то же время деятельность ЖСК регламентировалась Законом № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», и в нём было много послаблений для строительных кооперативов. Отсутствие защищенности прав пайщиков ЖСК создавало благоприятную почву для злоупотреблений и нарушений. Застройщики пользовались этой лазейкой и оформляли новое строительство под видом ЖСК, чтобы беспрепятственно уйти от ответственности. Теперь же депутаты Госдумы устранили эту возможность, существенно увеличив надзор за деятельностью ЖСК и ответственность перед пайщиками.

Роман Харланов, помимо плюсов нового законопроекта, отмечает и некоторые проблемные моменты: «Деятельность реальных ЖСК после принятия этого закона будет существенно усложнена, и многие кооперативы, скорее всего, прекратят свое существование».

Депутат напомнил, что подобное произошло с надзором за товариществами собственников жилья (ТСЖ). Часто управляющие компании маскировали свою деятельность под ТСЖ, чтобы минимизировать налогообложение и упростить управление многоквартирными домами. После ужесточения законодательства и усиления надзора в этой сфере, помимо нерадивых управляющих компаний, свою деятельность свернули и многие ТСЖ.

Пресс-служба:

Осипова Дарья
8 (499) 391-48-30
osipova@ludi-pr.ru




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.