Пресс-Релизы RSS

M9Land.Ru: Стагнация подмосковной недвижимости не затрагивает рынок участков без подряда

24 November, 2014, МоскваАналитика-Пресс Улучшенный аккаунт | 478 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Несмотря на то, что планомерное снижение курса рубля вызвало закономерный рост спроса на недвижимость, на сегодняшний день страсти поутихли: загородные объекты Подмосковья испытывает стагнацию, похожую на ту, что была после кризиса 2008 года. В то же время наблюдается бурный всплеск сделок по покупке участков без подряда: компания M9Land.Ru достаточно успешно реализует недорогие участки без подряда на Новорижском шоссе в недавно открывшемся поселке «Тимошкино Парк».

Несмотря на то, что бурный рост курса доллара вызвал ажиотаж в сфере недвижимости, всего за 2 месяца (сентябрь и октябрь) ситуация в области коттеджных поселков нормализировалась. На данный момент аналитики называют ее не иначе, как стагнация. Дело в том, что коттеджи не являются предметом первой необходимости, и в подавляющем большинстве случаев люди расценивают такие объекты как «второй дом». Загородные дома пользуются ощутимым спросом только при достаточно благоприятных экономических условиях. В настоящее же время наблюдается замедление девелоперской активности в сегменте готового жилья.

В то же время нельзя не отметить оживший рынок участков без подряда. В частности, наблюдается достаточно резкий всплеск внимания в области участков без подряда Новорижского шоссе, Минского шоссе, а также Волоколамского и Красногорского районов. Так как вход на этот рынок недвижимости достаточно низок, многие предпочитают покупать недорогие участки на Новорижском шоссе, обеспечивающие сохранение сбережений. Следует отметить, что девелоперы, работающие в области участков без подряда, отреагировали на повышение внимания к недорогой земле по-разному: некоторые застройщики Новорижского шоссе подняли цены, стараясь заработать как можно больше «здесь и сейчас», а некоторые, наоборот, опустили цены, в надежде привлечь большее количество внимания. В частности, компания M9Land.Ru, занимающаяся реализацией недорогих участков без подряда на Новорижском шоссе, предлагает скидки на свои поселки: данная стратегия позволяет ей поддерживать не только старые проекты, но и открывать новые: совсем недавно она начала реализацию участков в новом коттеджном поселке «Тимошкино Парк».

Наблюдается парадоксальная ситуация: подмосковная недвижимость (в частности, коттеджные поселки без подряда в Новорижском, Волоколамском, Минском и Пятницком направлении) дешевеет, а спрос на нее не увеличивается. В результате чего люди, имеющие свободные средства, обладают возможностью купить высоколиквидную землю по очень привлекательным ценам.

Следует отметить еще одну тенденцию, которая стала особенно заметна осенью 2014 года: люди начали ожесточенно торговаться с застройщиками. Если раньше у покупателей было достаточно беззаботное состояние, и они могли купить недвижимость на Новорижском шоссе даже по несколько завышенной цене, если объект им действительно нравился, то сегодня покупатели начинают требовать скидки на «пустом месте». А так как сегодня именно клиенты задают ритм рынка, то девелоперам приходиться выбирать, что лучше: соглашаться на условия покупателя или ждать с моря погоды.




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.