Пресс-Релизы RSS

Иммиграция в Латвию: важнейшие изменения, о которых нужно знать

16 September, 2014, РигаUnilat Consulting Улучшенный аккаунт | 912 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Компания Unilat Consulting рассказала о важнейших изменениях в иммиграционном законодательстве Латвии которые необходимо учитывать желающим иммигрировать в эту страну в ближайшее время и получить срочный вид на жительство за различные инвестиции.

Получение временного вида на жительство в Латвии в рамках программы различных инвестиций для иностранных граждан стало удобным и выгодным способом вложения свободных средств и облегчения передвижения по странам Шенгенской зоны. Вне сомнений, до сих пор Латвия предлагала довольно приемлемые условия, и статистика показывает, что за четыре года с начала действия программы было подано более 10 тысяч заявлений от иностранцев и членов их семей о присвоении ВНЖ в связи с различными инвестициями — приобретение недвижимости, учреждение компании и банковское вложение.

Итак, важнейшие изменения, которые необходимо учитывать инвесторам в будущем для приобретения в Латвии недвижимости.

С 1 сентября в латвийском законодательстве вступили в силу изменения, которые, в первую очередь, затрагивают сумму сделки — она повышается до 250 000 евро, в то время как кадастровая стоимость должна быть не менее 80 000 евро, или, в случае если она меньше, то требуется оценка недвижимой собственности, которая удостоверяет соответствие суммы сделки рыночной стоимости, кроме того, эта сумма действует на всей территории Латвии.

Другие изменения — в состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес, это должен быть застроенный объект. Тем не менее, можно отметить, что застройкой считается также фундамент или строения, не сданные в эксплуатацию, однако таковые должны быть занесены в Земельную книгу. С 1-го сентября инвестор также будет обязан внести 5% от суммы сделки в Фонд развития экономики Латвии, но не менее 12500 евро.

Приобретение недвижимости в Латвии — это надежный вид долгосрочных инвестиций и диверсификация рисков капитала, что одновременно дает возможность оформить временный вид на жительство как для себя, так и для членов семьи.

Для получения вида на жительство в Латвии посредством финансовых инвестиций в банки инвестору необходимо произвести финансовые инвестиции в кредитные учреждения Латвии в размере не менее чем 280 000 евро в виде субординированного капитала (займа или облигаций) кредитного учреждения, и срок сделки составляет не менее пяти лет, и в соответствии с правилами вклада, его не вправе прекратить до срока возврата.

Основанием для получения вида на жительство могут служить любого рода субординированные обязательства с банком, включая ценные бумаги, акции и т.д.

C 1-го сентября вступило в силу дополнение, что если иностранец запрашивает временный вид на жительство в первый раз, то ему необходимо перечислить в Фонд развития экономики Латвии 25 000 евро.

При регистрации иностранцем компании и инвестировании в её уставной капитал ничего существенно не изменилось. По-прежнему вид на жительство в Латвии может быть получен, если инвестор вложил в основной капитал латвийской компании не менее 35 000 евро при условии, что на таком предприятии работает не более 50 сотрудников и годовой оборот или баланс не превышает 10 миллионов евро, и это предприятие уплатило в качестве налогов в государственный бюджет и бюджет самоуправления не менее 40 000 евро в течение хозяйственного года. Количество участников-инвесторов в такой компании ограничено тремя.

Юридическое бюро Unilat окажет помощь как в оформлении и получении вида на жительство в Латвии на основании различных инвестиций, так и в организации этих инвестиций. Бюро организует юридическое сопровождение и оформление сделки по приобретению недвижимости, а так же окажет помощь в поиске нужного объекта недвижимости. Бюро осуществит регистрация компании в Латвии, удовлетворяющую требованиям Закона об иммиграции для получения ВНЖ в Латвии, и предложит бухгалтерское обслуживание и юридическое сопровождение такой компании.

Контакты:

Юридическое бюро Unilat

Дмитрий Серебряков

+371 29217230

http://www.unilat.lv

info@unilat.lv




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.