Пресс-Релизы RSS

Новый iPhone приближается к уровню настольных ПК

2 September, 2014, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 2511 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Совсем недавно произошло событие, значимое для украинских поклонников продукции Apple. Стартовали официальные поставки в нашу страну новых смартфонов этого семейства. Флагманским аппаратом седьмого поколения является нашумевший iPhone 5S. Благодаря внедрению последних программных и аппаратных технологий модель продемонстрировала новый уровень развития мобильных устройств. Стоит рассмотреть поближе, какие же особенности отличают эту новинку.

На первый взгляд

По внешнему виду Apple iPhone 5S почти не отличается от предыдущей модели. Радует более качественное покрытие, которое не осыпается с торцов. К тому же, аппараты нового поколения щеголяют другими расцветками. Две из них светлые: серебристая и золотая. А для любителей строгих решений на смену черному пришел интригующий «космический серый».

Смартфон Apple iPhone 5S

Первым, самым заметным отличием новинки является сканер отпечатков пальцев Touch ID. Его сенсор, расположенный на кнопке «Home», защищен покрытием из сапфирового стекла. Алгоритм распознавания отпечатков позволяет произвести идентификацию буквально за секунду. Для этого при первоначальной настройке система предлагает несколько раз приложить палец к кнопке. Запомнив «рисунок» пальца, система узнает его при прикосновении под любым углом. Этот метод можно применять вместо ввода пароля для различных задач. К примеру, при разблокировке аппарата или совершении покупок в App Store. Есть возможность внести в память до пяти отпечатков, давая права доступа разным пользователям.

Железо

Сердце флагманского аппарата — 64-битный процессор A7, новое достижение прогресса мобильных платформ. Он имеет два ядра, работающих на частоте 1.3 ГГц. Это не мешает ему демонстрировать производительность, не уступающую современным четырехъядерникам, и даже превосходить их. Производители уверяют, что его архитектура подобна архитектуре процессора настольного компьютера. Теоретически, он поддерживает 4 Гб оперативной памяти, однако новинка оснащена только одним.

Еще одной гордостью аппаратной платформы является четырехъядерный видеоакселератор PowerVR G6430. Он обладает поддержкой OpenGL 3.0 и DirectX 10. Ему под силу воспроизведение всех современных игр с максимальным качеством графики.

Для получения и обработки информации от гироскопа, акселерометра и компаса предусмотрен отдельный сопроцессор М7. Это мудрое разделение позволило организовать более экономный расход энергии.

Смартфон Apple iPhone 5S

Литий-ионный аккумулятор имеет емкость 1560 мАч, это немного больше, чем в предыдущей модели. Однако не настолько, чтобы серьезно увеличить время автономной работы. Прирост емкости батареи, оптимизация энергопотребления скомпенсировали требования мощной платформы, но и только. В режиме ожидания аппарат способен продержаться 250 часов. При разговоре в сети 2G заряда хватит на 10 часов. Остальные показатели аналогичны пятой модели. При средней эксплуатации аппарат может прожить без подзарядки пару дней.

Количество встроенной памяти варьируется от 16 до 64 Гб в зависимости от комплектации. Соответственно отличается стоимость. Поэтому наиболее дешевым вариантом будет модель с 16 Гб памяти. Такого объема вполне хватит на коллекцию музыки плюс несколько фильмов умеренного размера.

Беспроводное соединение обеспечивают Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0. Для нужд навигации имеется поддержка GPS/GLONASS. Мобильные сети — 2G, 3G, LTE. Последнее, увы, для нашей страны пока не актуально.

Софт

Немалую роль в обеспечении высокой скорости работы играет программное обеспечение, адаптированное под аппаратную часть. Новая операционная система iOS 7 может работать и на 32-битных, и на 64-битных устройствах. Однако лучше всего она сочетается с 64-битным процессором, способствуя раскрытию его возможностей.

Смартфон Apple iPhone 5SСтиль интерфейса новой ОС значительно изменился, стал ярче, проще. Плоские иконки без имитации реальных материалов далеко не всем пришлись по вкусу. Впрочем, привыкнуть к нему не так уж сложно. Зато iOS 7 имеет ряд функций, способствующих более комфортной эксплуатации устройства. Можно отметить появление панели управления, удобную организацию панели уведомлений.

В числе предустановленных программ присутствуют пакеты приложений iLife и iWork.

Фотосъемка

Среди наиболее значимых достоинств модели следует также упомянуть камеру. Физический размер сенсора стал больше при сохранившемся разрешении 8 Мп. Таким образом, пиксели стали крупнее, что повысило светочувствительность матрицы. Увеличилось также значение диафрагмы объектива — ƒ/2.2. Благодаря этому даже при слабом освещении получаются достаточно качественные снимки с умеренным уровнем шумов. Кроме того, аппарат оснастили вспышкой с двумя светодиодами: холодного и теплого оттенка. Камера автоматически регулирует яркость, цветовую температуру вспышки, что обеспечивает естественность цветопередачи.

Еще одно достоинство — возможность съемки видео HD с частотой 120 кадр/сек. Это поможет создавать качественные ролики с эффектным замедлением.

Выводы

Достоинства:

  1. Высокая производительность;
  2. Эффективная система распознавания отпечатков пальцев;
  3. Светочувствительная камера с двойной вспышкой;
  4. Свежая операционная система.

Недостатки:

  1. Среднее время автономной работы;
  2. Высокая стоимость.

Смартфонам Apple неизменно удается выделяться из общей массы мобильных аппаратов. В исполнении данной компании устройство для связи превращается в стильный аксессуар и многофункциональный инструмент. Новому iPhone 5S также удалось стать заметным событием. Он получил не просто более мощную аппаратную начинку, но инновационный 64-разрядный чип. А успех Touch ID позволяет предполагать, что он станет «фишкой» последующих устройств. Таким образом, новинка открыла следующий виток развития линейки. Также она приобрела ряд приятных дополнений, к примеру, новые программные опции и улучшенную камеру. Кроме того, в ней были учтены и исправлены недостатки предшественницы. Поэтому те, кто не поспешил обзавестись пятой моделью, имеют шанс приобрести нечто более совершенное.

Приобрести такой смартфон, сертифицированный в Украине, можно в интернет-магазине «Розетка». Товар имеет официальную гарантию от производителя сроком на 12 месяцев. Магазин предоставляет подробное описание свойств и характеристик этого устройства. Сейчас магазин «Розетка» объявил акцию для данного товара. В рамках акции можно оформить кредит на его покупку под 0,01%. Покупая товар не в кредит, покупатель получает подарок — сертификат магазина на 700 грн. Действует также акционное предложение, предусматривающее скидку для сопутствующего товара, приобретаемого вместе с основным. Детали и условия акций можно узнать на сайте магазина.




       


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.