Пресс-Релизы RSS

Новый смартфон от Apple — возрастает мощность, упрощается интерфейс

2 September, 2014, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 2042 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Осенью 2013 года компанией Apple был представлен смартфон седьмого поколения iPhone 5S. Появление в этом семействе новинки традиционно вызвало большой ажиотаж. Новая модель оказалась совершеннее и значительно мощнее предшественницы. Следует полагать, что примененные в ней инновации откроют новые горизонты в развитии линейки. Не так давно стартовали официальные поставки новой модели в Украину. Сейчас в Интернет-магазине «Розетка» можно приобрести данный смартфон с сертификатом UACRF.

Первое знакомство

Внешний вид Apple iPhone 5S унаследовал от предыдущей модели почти без изменений. Форма, величина экрана, габаритные размеры остались такими же. Материал корпуса — тот же анодированный алюминий. Однако свежую модель можно безошибочно узнать с первого взгляда благодаря новым цветовым решениям. Так, вместо прежнего белого теперь предлагается элегантный светло-серебристый с белыми вставками. Вместе с тем заметно улучшилось качество покрытия.

Смартфон Apple iPhone 5S

Полезной, эффектной функцией обзавелась кнопка «Home». На ее поверхность поместили сенсор для распознавания отпечатков пальцев, защищенный сапфировым покрытием. Для использования этой опции необходимо выполнить предварительную настройку. Чтобы система запомнила отпечаток, требуется несколько прикосновений. Затем можно использовать идентификацию отпечатка пальца для снятия блокировки или вместо ввода пароля. Датчик работает действительно быстро и точно. Поэтому использование этой функции ускоряет доступ к системе и обеспечивает надежную защиту.

Смартфон Apple iPhone 5S

Экран не изменился. Диагональ — 4 дюйма, разрешение — 1136х640. Впрочем, от модели с приставкой «S» не стоило ожидать радикальных изменений свойств дисплея. Качество изображения все так же остается одним из лучших среди современных мобильных устройств.

Что внутри

Новое устройство оснастили двухъядерным 64-битным процессором A7 с частотой 1,3 ГГц. Синтетические тесты показывают значительный прирост производительности по сравнению с предыдущим A6. Архитектура данного процессора позволяет поддерживать большой объем ОЗУ, до 4 Гб. Увы, количество оперативной памяти осталось прежним — 1 Гб. Зато ее тип — более быстрый, энергоэффективный LPDDR3. Видеообработку обеспечивает графический процессор PowerVR G6430. Система обеспечивает не только быструю работу всех современных игр, но также высокую реалистичность 3D-графики.

В состав SoС входит также сопроцессор M7, имеющий узкую специализацию. Она заключается в сборе и обработке данных, поступающих от гироскопа, акселерометра, компаса. Эти данные используются множеством программ, в частности, для навигации или фитнеса. Применение отдельного модуля для выполнения данной функции снижает нагрузку на центральный процессор. Таким образом, происходит оптимизация производительности и энергопотребления.

Смартфон Apple iPhone 5S

Разные комплектации имеют разное количество внутренней памяти. Максимальный объем памяти составляет 64 Гб.

Емкость литий-ионного аккумулятора — 1560 мАч. Время автономной работы при максимальной загрузке составляет 8 часов, в режиме ожидания — 250. При выполнении некоторых функций новая модель стала немного экономнее предыдущей за счет оптимизации энергопотребления.

Программное обеспечение и функциональность

Почти одновременно с новой моделью увидела свет следующая версия операционной системы iOS 7. Ее ядро, библиотеки, драйвера стали 64-битными, чтобы использовать преимущества нового процессора. Конечно, система поддерживает 32-битные приложения. Однако использование 64-битных программ позволяет в полной мере раскрыть потенциал аппаратной платформы.

Самым заметным и неоднозначно воспринятым новшеством оказался интерфейс. Пользователи предыдущих версий iOS привыкли к объемным, будто осязаемым, кнопкам и иконкам, текстурированному фону. Дизайн интерфейса iOS 7 приобрел иной вид — более яркий, минималистичный и «виртуальный». Для него характерны плоские, без теней, иконки, полупрозрачные панели, тонкий, изящный шрифт.

Появилась удобная панель управления, обеспечивающая быстрый доступ к ряду функций. Среди них: включение беспроводных сетей, авиарежим, настройка яркости. Там же находятся компактное управление медиапроигрывателем и ярлыки некоторых приложений.

Реализована удобная беспроводная передача файлов при помощи технологии AirDrop. Магазин AppStore научился автоматическому обновлению приложений. Среди новых сервисов можно отметить iTunes Radio, предназначенный для бесплатного прослушивания интернет-радиостанций.

Представленные некоторое время спустя обновления содержали дополнительные опции и исправления найденных багов. Самое свежее обновление было выпущено в конце прошлого месяца.

Смартфон Apple iPhone 5S

Заметно улучшилось качество камеры, которое и ранее было достойным. Вместо маркетингового наращивания мегапикселей производители пошли по пути увеличения размера матрицы. Поскольку разрешение осталось неизменным (8 Мп), вырос размер пикселя, что повысило светочувствительность сенсора. Объектив может похвастаться большей светосилой, значение его диафрагмы — f/2.2. Все это позволило получать лучшее качество снимков с меньшим уровнем шумов при недостаточном внешнем освещении. Камера также приобрела новую вспышку с двумя светодиодами — белого и янтарного цвета. В зависимости от внешнего освещения изменяется соотношение яркости этих двух лампочек. Соответственно изменяется оттенок подсветки, обеспечивая естественные цвета на снимке.

Возможности камеры удачно дополнены программной составляющей. Четкость снимков обеспечивает цифровая стабилизация. Стала выше скорость фокусировки и съемки.

Максимальное качество записи видео — Full HD. А при разрешении HD можно снимать с частотой 120 кадр/сек. Это позволяет создавать эффект замедленной съемки.

Выводы

Достоинства:

  1. Высокая производительность процессора;
  2. Наличие датчика отпечатков пальцев;
  3. Улучшенная камера;
  4. Обновленная операционная система.

Недостатки:

  1. Высокая стоимость.

Новый iPhone 5S выглядит вполне логичной ступенькой на пути поступательного развития линейки. От прежней версии унаследованы дизайн, экран, некоторые аппаратные характеристики. Однако прогресс новинки не ограничивается приростом производительности и наличием новой ОС. Инновации, которыми наделена эта модель, ясно указывают на перспективы будущего. Переход к 64-битному процессору может значительно расширить возможности смартфонов Apple. Отлично выполненный дактилоскопический сенсор обеспечивает быстрый, удобный способ доступа к личному устройству. Новые программные опции делают систему более удобной, функциональной, дружественной к пользователю. Приятным бонусом являются возросшие возможности фото- и видеосъемки. Все это служит поводом для пристального внимания со стороны поклонников самых современных технологий.

Приобрести аппарат, адаптированный для нашей страны, можно в Интернет-магазине «Розетка». На странице этого товара можно ознакомиться с подробным описанием его свойств и характеристик. Товар сопровождается официальной гарантией сроком на 12 месяцев. При его покупке есть возможность оформить кредит под 0,01%. А тем, кто не собирается воспользоваться этим предложением, магазин предлагает сертификат на 700 грн. Его можно будет употребить для оплаты следующего приобретения. Также стоит обратить внимание на акционное предложение для данного товара. В комплекте с ним можно купить дополнительный товар со скидкой. Это может быть аксессуар или пакет услуг от магазина. Последний обеспечивает поддержку, обслуживание, дополнительную гарантию на 12 месяцев сверх основной.




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.