Пресс-Релизы RSS

«НДВ-Недвижимость»: Пенсионеры в шесть раз чаще сдают жилье, нежели снимают

27 Август, 2014, МоскваНДВ-Недвижимость  | 167 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Как показывает статистика департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», в среднем около 86% пенсионеров предпочитают сдавать квартиры. На тех, кто планирует снимать жилье, приходится всего 14%.

Данная ситуация объясняется невысоким доходом у пенсионеров. Многие из них, если есть такая возможность, сдают жилье в аренду для получения дополнительного заработка. Ассортимент недвижимости самый разнообразный, включая элитный сегмент. Однако очень часто пожилые люди предлагают арендаторам комнаты, а также квартиры эконом и комфорт-класса. «Летние» варианты также появляются на рынке благодаря пенсионерам. Чтобы заработать хорошие деньги, пожилые люди уезжают на дачу, а свою городскую квартиру предлагают в аренду.

- При этом некоторые сдают жилье, потому что это жизненно необходимо. Например, если есть вторая квартира, но её обременительно содержать, или если деньги нужны для лечения, - говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. - Конечно, очень важно найти арендаторов, которые не будут допускать просрочек. И собственники, которые сами занимаются поисками квартирантов, рискуют столкнуться с неплательщиками. А вот агентство выступает гарантом надежности, позволяя найти добросовестных арендаторов. Нечестные люди не будут снимать «в белую»: заключать договор и платить комиссию за оказанные услуги.

Соответственно, доля запросов на съемное жилье невысока. С одной стороны, пенсионеры редко нуждаются в аренде, с другой стороны и сама пенсия не очень велика, чтобы её хватало на платежи. Как показывает практика компании «НДВ-Недвижимость», пенсионеры нередко прибегают к «двойной» аренде. Например, одна пожилая женщина сняла квартиру в дальнем Подмосковье, а свою московскую сдала. Вырученные деньги она отдавала дочери, нуждающейся в помощи.

Иногда пожилые люди просто помогают чужим людям. Например, мы недавно помогли снять комфортную квартиру для одинокой девушки с ребенком. Все заботы по оплате взяла на себя пожилая женщина. Нередко пенсионеры снимают квартиры для своих близких родственников. Например, для внуков, поступающих в вуз.




             


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.