Пресс-Релизы RSS

На MIPIM обсудили развитие жилой среды в крупных российских городах

21 March, 2017, МоскваНДВ-Недвижимость  | 50 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Одной из тем деловой программы на MIPIM стало обсуждение тенденций развития жилой среды в крупных российских городах. В дискуссии приняли участие ключевые представители власти и бизнеса, а в качестве организатора мероприятия выступил РБК при поддержке Минстроя РФ.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с комплексным освоением территорий, законодательными изменениями и поддержкой, необходимой для формирования устойчивого девелоперского бизнеса. Со стороны Минстроя РФ своим мнением поделился замглавы Никита Стасишин. Среди представителей бизнеса экспертную оценку высказал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

Никита Стасишин во время своего выступления напомнил о поддержке девелоперского бизнеса и финансировании социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексной застройки. Как отметил замглавы Минстроя РФ, создание комфортной жилой среды является приоритетным направлением. Важно, чтобы застройщики не экономили на качестве проектов и активно включались в развитие новых территорий внутри городов. Чтобы оптимизировать все эти процессы, власти выделили из бюджета порядка 20 млрд рублей.

Государство готово поддержать тех девелоперов, которые реализуют качественные проекты, думают о будущем и не руководствуются идеей сиюминутной выгоды. «Мы будем им помогать и уж точно мешать не будем», — сказал Никита Стасишин. Он также подчеркнул, что власти планируют придерживаться принятых законодательных изменений, чтобы девелоперам не приходилось подстраиваться под меняющиеся правила работы.

В целом участники круглого стола отметили, что конкуренция на рынке настолько высока, что каждому застройщику необходимо более внимательно подходить к формированию жилой среды. Как результат, качество проектов выросло.

Глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев со своей стороны отметил, что Москва задала высокую планку в благоустройстве территорий, и в этих условиях уже невозможно создавать некрасивые дома. Эта ситуация обязывает застройщиков быть более требовательными и с максимальной отдачей подходить к реализации проектов. «Я надеюсь, что тенденция продолжит развитие, и спустя время из-за границы приедут к нам, чтобы получить новый опыт и изучить наши примеры. Важно сформировать такой город, в котором будет комфортно жить, работать и отдыхать», — заключил Александр Хрусталев. Он также отметил, что в условиях изменившейся экономической реальности будут развиваться новые проекты и бизнесы. Например, гостиничное направление, за которым подтянется и туристическая отрасль.




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.