Пресс-Релизы RSS

Сотрудники Tendergid.ru дали комментарии к предстоящим изменениям требований по банковской гарантии

19 August, 2014, МоскваТендергид.Ру Улучшенный аккаунт | 851 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В скором времени ожидаются изменения к требованиям по оформлению банковской гарантии. Данные изменения могут затронуть всех активных участников электронных торгов. Комментарии дали сотрудники портала TenderGid.Ru.

Сотрудники портала «ТендерГид» прокомментировали запланированные изменения в Постановление Правительства РФ № 1005, которое регламентирует требования к форме банковской гарантии.

Цель изменений — определение перечня условий к требованиям при выдаче банковской гарантии. Так, например, предполагается, что одним из условий будет запрещение требования банка к заказчику предоставить судебный акт о нарушении своих обязательств поставщиком.

Ещё одно прогнозируемое условие — запрещение отзыва банковской гарантии в односторонне порядке.

Само Постановление Правительства РФ № 1005 вышло 8 ноября 2013 года, но изменения в него планируются только сейчас.

На данный момент Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" обязывает заказчика не принимать банковскую гарантию, если её нет в реестре либо если она не соответствует требованиям заказчика или законодательства (№ 44-ФЗ).

При этом отзыв лицензии у банка (а в последнее время с коммерческими банками это происходит регулярно) это ещё не повод для замены гарантий, потому что подобный случай не регламентируется упомянутым законом о Контрактной системе. Однако некоторые заказчики закрепляют требование о замене гарантии в условиях контракта. В этом случае оформление банковской гарантии, которую гарантированно примет заказчик, — вопрос эффективности и безопасности тендерной деятельности.

С учётом того, что многие порталы проводят мониторинг государственных и коммерческих тендеров и предоставляют услуги по оформлению банковских гарантий, выделяются те, кто предоставляет лучшие условия.

В контексте предстоящих изменений, сотрудники «ТендерГида», проконсультируют, как можно оформить банковскую гарантию:

  • без предоплаты и комиссии, а также без поручителей и залога,
  • сэкономив на бесплатной доставке документов и сопровождении на сделке в банке;
  • в сроки от 1 до 3 дней (а при повторном обращении в банк через эту компанию — ещё меньше времени).

С начала 2015 года все закупки федеральных заказчиков планируется перевести в электронную форму. А с июля того же года на процедуру закупок в электронном виде должны перейти субъекты и муниципалитеты, если к тому моменту они ещё не присоединились к федеральным заказчикам.
Контакты пресс-службы компании «ТендерГид».

Адрес: 123290 Москва, улица 2-я Магистральная, дом 8-а, строение 3
Служба Поддержки TenderGid.RU:
Сайт: http://tendergid.ru
E-mail: support@tendergid.ru

+7 (499) 677-52-56
+7 (495) 204-28-62




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.