Пресс-Релизы RSS

LeaderTask: Производители ПО всерьез обеспокоены санкциями США

14 August, 2014, ЯрославльООО Органайзер ЛидерТаск Улучшенный аккаунт | 1208 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Введение двухсторонних санкций в результате политического противостояния России и Америки всерьез беспокоит производителей отечественного программного обеспечения.

«Да, мы зависим от облачной платформы Azure. Я очень надеюсь, что санкции не коснутся IT-отрасли. Следует понимать, что такой акт будет невыгоден обеим сторонам: мы потеряем удобнейшую платформу для разработки, а заокеанские партнеры потеряют часть прибыли. Но нужно быть готовыми ко всему. Мы уже подготовили резервную систему, чтобы в случае внезапных блокировок наши клиенты спокойно продолжали работать с программой как ни в чем не бывало»

Как известно, американские IT-компании предоставляют российским разработчикам облачную инфраструктуру (проще говоря, вычислительные мощности серверов) для различных сервисов и программ. Крупнейшие зарубежные игроки этого рынка: Microsoft (сервис Azure), Amazon (сервис AWS) и Google (сервис GoogleApps).

Российские разработчики ПО высказывают опасения относительно стабильности партнерских отношений с зарубежными провайдерами. Если предоставление облачных услуг будет ограничено или вовсе прекращено, пострадают, прежде всего, конечные пользователи.

Иван Абрамовский, владелец крупнейшего в России сервиса по управлению делами LeaderTask (www.leadertask.ru), прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Да, мы зависим от облачной платформы Azure. Я очень надеюсь, что санкции не коснутся IT-отрасли. Следует понимать, что такой акт будет невыгоден обеим сторонам: мы потеряем удобнейшую платформу для разработки, а заокеанские партнеры потеряют часть прибыли. Но нужно быть готовыми ко всему. Мы уже подготовили резервную систему, чтобы в случае внезапных блокировок наши клиенты спокойно продолжали работать с программой как ни в чем не бывало».

Важно знать, что заключенные договора на предоставление услуг не гарантируют в данной ситуации стопроцентную доступность зарубежных облачных платформ для российских производителей ПО. Уже давно стандартом де-факто является наличие в договоре пункта «Форс-мажорные обстоятельства». Именно данный пункт позволяет сторонам не выполнять обязательства по договору при возникновении ситуации, схожей с нынешней.

Владельцы сайтов, располагающихся на зарубежных серверах, также опасаются возможного введения санкций.

Контакты PR-отдела компании LeaderTask:
Евгений Морозов, evgeniy.morozov@leadertask.com
+7 (4852) 681-701




                     

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.